Решил купить авто для хозяйственных нужд (Пикакп?)

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Tutankhamen, 15 мар 2010.

1. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    #1 Tutankhamen, 15 мар 2010
    Последнее редактирование: 15 мар 2010
    Решил купить авто для хозяйственных нужд (Пикап?)

Собственно, возникла необходимость иметь авто для "грязных" нужд, т.е. снегоход/квадрик в лес свозить, на дачу барахло свозить, че-нидь еще по хозяйству перевезти, на рыбалку скататься, водный транспорт до реки/озера доставить, да и вообще, авто, которое не жалко в г№вна затащить и при этом чтобы не напряжно было 200-300 км по трассе прошвырнуться. Как бы больше всего подходит пикапчик (налоги, практичность, итд), но явно лучше брать среднеразмерный или полноразмерный аля Тундра или Рам1500. Денег не более 1.5 ляма, возраст можно до трех лет... Посоветуйте, плз, может есть другие варианты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Пока буду жить - буду неровно дышать на F-150. Но налоги теперь -если его регистрировать в Москве -ахтунг. Засим надо смотреть дизельное авто. Если трехлетку - то предложений будет мало и собственно выбора не так много. Тойота я думаю само-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а ниссан навара?? или маловат?? зато дизель. и в бюджет.

еще есть пикап - аналог хонда пилот.

из больших имхо тока ф150)))

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Средний квадр не войдет в Навару-подобные машины.

Риджлайн (Хонда) тоже больше гламур, чем UV.

5. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    тогда алес

6. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    #6 KIRSAN, 16 мар 2010
    Последнее редактирование: 16 мар 2010
    Тут на форуме одноклубнику, забыл ник, привезли из америки РАМ 2500. По мне всяко лучше чем 1500, и таможится как грузовик, тока про налоги на него хз. И все влезет в него.http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=167244&highlight=%EC%EE%ED%F1%F2%F0%E8%EA Вот нашел. И налогов немного.

7. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Спасибо, сейчас разузнаю про 2500 ;)

8. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Додж Рэм. Он попадает в категорию какую то странную. Газельную. Или в С. И налог уже не так беспокоит. А у них ХЕМИ. Мне очень нравится. Еще Тойота Тундра. Но она дорогая.

9. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Тундра как раз не особо и дорогая, т.е. она по цене даже дешевле одногодок RAM2500 ... Как бы в 2.5 млн можно подыскать неплохую Тундру 2007 года либо Ram2500/3500 2006 года

10. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Смотря что значит не войдет. Если речь об откинутом борте так он и в тундру не войдет. А если допускаетя открытый борт - все проще. Знакомый гризлика возил в наваре без проблем.

11. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Re: Решил купить авто для хозяйственных нужд (Пикап?)

Я вот в результате на тундре остановился. Чеснгря решающей ложкой оказались салоны. Ну не нравятся мерикосные салоны и все тут. Тундра тоже не эталон, конечно, но имхо все же ... поприличнее чтоли :)

12. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

Зимой в наваре надо пару мешков с цементом возить, в кузове!

А ридж - это даааа! Просто секас!:thumbup:

13. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Re: Решил купить авто для хозяйственных нужд (Пикап?)

Купить прицеп :)

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Мой товарисч возит свой квадрик в салоне Транспортера. Закатывает его и кантует обратно просто -даже без направляющих лаг. Квадрик у него Гризли. Может взять полноприводный транспортер?

15. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Хороший вариант, но узкозаточенный под квадр. Если придется тащить прицеп с гидриком или катером и спускать на воду транпортер не подойдет

16. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая
    Скажу по Рему 2500 :) на него нужна уже категория "С", т.к. полная масса чуть больше 4 т. Налог считается как с грузовика, что тоже плюс. 1500-й идет как грузовой категория "в" и налог с него тоже должен по правильному считаться как с грузовика.
    Основное различие между ними - передняя подвеска, на 2500-м стоит мост, а на младшем независимая. Но мост надежней и рулевое у него крепче чем на 1500-м где стоит рейка.
    Брать недопривод не советую, ибо с легкой жопой зимой и на говнах не всегда комфортно. Передний мост жестко подключаемый, а с 06 г. есть варианты и с постоянным приводом.
    Но по сухой и так на "жопе" ездишь, а скажем в снегопады я морду не отключал и летал в свое удовольствие, т.к. высокий и даже сильные заносы пролетал легко, про парковку в метровые сугробы вообще молчу ) владельцы всяческих ху5 и ку9 смотрели с завистью )
    У меня дизель 5.9, 325 лошадок, тянет как тепловоз , а Хеми по мне не совсем подходит под тяговой трак ) я лично не променяю )
    Да и расход тоже у дизеля поинтересней, трасса около 10, город 16-20. Зависит от активности пуляния ) а пулять дизель очень даже умеет )
    Есть варианты длины кузова,и размера кабины. Можно ездить с откинутым бортом, он 100 кг спокойно выдерживает ) а на практике и больше ) Конструкция крепкая и при нормальном обслуживании неубиваемая.
    Форд ф250 совсем не то, и дизель у них конструктивней более сложный, и изначально более "гражданский" , чем грузовой Камминс что стоит на Реме. Но это уже субъективно )

17. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая
    :)

1 человеку нравится это.
  18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Слушай ... а как по городу на таком монстре рулицца??? удобно??? или как??? а так авто такой МУЖСКОЙ что ли ... брутальный грузовик :)

19. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Примерно как на грузовике и рулится. Особенно с мостом впереди.

20. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая
    Рулится на ура ) к габаритам привыкаешь быстро, в управлении прямой и понятный, но немного вольяжен.Повадки скорее легковые, джиповские, грузового особо и нет. Дискомфорта в пробках или при парковке не ощущаю, скорее наоборот ) Несколько жестковат, но меня это не парит и пару сотен кг в кузов исправляют этот ньюанс )
    И может весьма активно жарить и прошивать поток ) тяги с избытком )