решил спросить у тюнеров

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Джонни, 7 сен 2005.

1. Джонни

Джонни Guest

Машина А3 1.8Т

решил спросить у тюнеров ... решил может вы сталкивались ... в гараже уже спрашивал - http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=372943#post372943

машина греется (А3 1.8Т сделан чип-тюнинг) ... причем резко ползет стрелка от 90 когда оборотов становиться больше 3 000 .... на 5 передаче 110-120 (ну или когда хорошо нажмешь на педаль ... секд на 20) вопще невозможно ехать .... температура подлетает до 110 ... хотя по городу ездишь тихо и все нормально 90 ... на холостых когда стоишь ... иногда начинает греться до 95-100 ... и потом обратно на 90-95 ... че делать не знаю ... на термостат это не похоже ... что это еще может быть???

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ответ: решил спросить у тюнеров

если машина чипованная, то чип этот выкинуть.
    Если сток, то к сервисменам, может помпа умерла банально

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

может радиатор забит, а может вентилятор не срабатывает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. K.S..

K.S.. Участник форума

23 июн 2005
    177
    Москва
    была Audi 80B3 1.8JN ,теперь японская ШесТёрка

А вентилятор рубит?....

5. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Пробка паровоздушная

6. Джонни

Джонни Guest

чип был сделан в германии ... ездила с месяц хорошо ... но потом ... такая фигня

вентилятор рубит ... тока я не могу понять какая это скорость .. их же 2 бывает ... может это он на первой молотит ... не знаю ...

но ваше мнение что если чип и стоит то грецца все равно не должна?
    да .. и Ян ... если чип - гмно ... может и из-за него разве грецца?

7. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

Модифицированная программа управления двигателем (чип) не должна вести к повышению температуры двигателя. Турбина, вероятно, при определенных режимах вследствии увеличения давления наддува может больше нагреваться, чем при стоковой программе, но это не может привести к общему перегреву мотора. А тот факт, что какое-то время с этим чипом всё было нормально, может говорить о появлении каких-то неисправностей в системе охлаждения напрямую не связанных с чипом. Т.е. чип из-за повышения нагрузки на мотор мог просто спровоцировать проявление неких неполадок, которые и так присутствовали.

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

скорее всего чип заточен под очень хороший бензин - высокий наддув и ранние углы, то есть на очень высокую мощность.

если чип гавно, то от них моторы взрываютсяи турбины клинит, а не просто греется

9. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper

Такая же фигня у меня была (правда не турбо у меня машина)

1. Умерла вискомуфта ( проверить легко если она работает на 2 передаче то звук как будто взлетаешь)
    2. забилось 30% радиатора

работы

Замена вискомуфту + радиатора

Чип имхо не причём, НО перво наперво почисть радиатор в сервисе, а не на мойке
    что б с разбором делали, а не так трах бах керхером...

10. Джонни

Джонни Guest

а разве в моей машине есть вискомуфта ... по моему они только на bmw и мазде бывают ... у меня вроде электропривод ... должен по крайней мере стоять ...???

и буду однозначно менять масло .... какое посоветуйте в моем случае ... денег не пожалею ...???

11. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

У тебя нет вискомуфты, т.к. движок расположен поперечно. На продольно расположенных движках уже стоит.

По маслу пройдись поиском - писали много раз

12. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

как обычно. чем дороже-тем лучше.

я лью в а3 mobil 1

кстати!

вопрос родившийся вчера на стадионе цска.

у тебя на А3 идет цикличный стрекот с правой стороны (по ходу движения) на холостом ходе?

13. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Порядок действий, имхо, таков:
    1. Тщательно чистишь/моешь радиатор, в т.ч. интеркулер. Меняешь охлаждающую жидкость на новую с промывкой ситемы. (оба действия в любом случае не повредят)
    2. Если не поможет проверяешь термостат, меняешь.
    Вообще, при скорости 110-120 при чистом радиаторе и исправном термостате вентилятор и работать то не должен, конечно если не по египетской пустыне едешь )))

14. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

А по маслу .... Я на своей не брезгую юзать Лукойл синтетик (прошу не плеваться и не морщится). Но меняю масло при этом через 7-8 тыс. вместо 15-ти. По деньгам тоже самое получается, но явно полезнее со всех точек зрения.

15. Джонни

Джонни Guest

очень даже стрекочет .... по моему это какой то датчик (или что то в этом роде) регуляции подачи воздуха ...

почему так решил ... так как у меня на бочке стрекотала почти также ... и это он и был ... решается проблемой замены ... или промывки ацитоном - бензином ... но я в этом деле профан так что сильно к моим словам не прислушивайтесь ... лучше спросить у спецов ...

вопщем через час еду на диагностику ... надеюсь что все обойдется малыми потерями ...

16. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

я к чему спросил ... у меня и у gringo тот же стреток, абсолютно идентичный по звуку, но на разных моторах :shock:

теперь нас трое :laugh:

17. Ёхан

Ёхан Bad e-mail

8 авг 2005
    67
    Audi80/b4 ABK2.0 АТ 94г. (была) Ща FordFocus-II 1.6 5dr HB AT

четверо :о))))))))

у мя тоже стрекочет... но жить не мешает.

18. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

у тебя A3? :shock:

19. bird

bird Bad e-mail

24 янв 2005
    11
    Audi A4 1.8T Quatt

во такая же байда вчера началась
    машина отчипована уже как полгода все было ок...
    вчера ехал 140-150 в течении 30 минут все было нормально...
    после остановки резко стартанул 1-2-3- до 7000 об
    и в результате стала греться на оборотах больше 3000.
    вроде сказали что провернулась крыльчатка на помпе..
    такие дела..

20. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

А какой чип?