Решил ставить музон в S4/45 Sарай

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем LehaNAH, 16 авг 2008.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    в связи с протечкой дождевой воды в салон пришлось вынимать салон. что б просто так фигнёй не заниматься решил поставить музон нормальный.

и так:
    куплена с оказией Рockford Fosgate на фронт T162S серии Power [​IMG]
    http://www.rockfordfosgate.com/prod...ly_id=29&item_id=91973&locale=en_US&p_status= Превед, Стасяныч :nod:
    вынул ВЕСЬ салон под шумку и прокладывание кабелей (фото позже). кабелей много, т.к. фронт с поканальным усилением.

начал, естественно, с самого простово: твитеры.
    основная задача устоновить в стойку "как родной". и под штатную ткань. до окончательной сборки всей музыки направленность головок меняться не будет.

под штатную обшивку не один нормальный стакан не влезает, поэтому пришлось испоганить алюминиевый (в комплекте.) и понеслась:

подиумы лепил из пластелина Мистери. вообщем удобная штука, тока липкая очень. Руки и шпатель (шоб шкуркой потом не обрабатывать) пришлось смачивать водой. Получилось прочно и твёрдо.

высота подиума получилась около 1см, поэтому штатная ткань натянулась без вопросов.

осталось самое трудное. подиумы в дверях. обшивки уже раздербанил. заказал основу под подиум (лобзика нет, да и резать негде). всё осложняется тем, что делать решил сам, а времени почти нет.

продолжение, думаю, через недельку :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Ответ: Решил ставить музон в S4/45 Sарай

Молодец! Симпотично! И довольно практично! Только, ИМХО черный твиттер на сером фоне ловит акцент на себе - может их покрасить снаружи в цвет стоек?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

живьём ништяк смотрится :thumbup: а если всё прятать от крадунов нах тогда ставить?
    твитер довольно высоко сидит (сомнительное размещение, конечно, но будем посмотреть), а лобовое чуть не наполловину закрыто наклейкой.

вспомнил! ещё наклейки Рockford Fosgate есь (опять респект Стасяныч) :thumbup: буду на заднее боковое стекло колхозить, када заиграет :laugh:

4. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Да я не пионерию имел ввиду, когда про акцент говорил, но если в живую, говоришь, смотрицца - тогда конечно ниче не надо красить!

5. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод

RockfordFosgate:rock::rock::rock:[​IMG]

6. Don Pablo

Don Pablo Новичок

1 янв 2003
    94
    A64F Allroad 2009

Леш, а дальше что? Задние колонки у тебя же в дверях? Туда тоже подиумы или просто на подзвучку оставишь и саб в багажник?
    И ежели не секрет - почем и где заказывал основу для подиумов?
    По сабжу - симпотно получается, руки из нужного места :rock:

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

у меня поменьше наклейки :dead:

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

основа под подиум - это просто доска МДФ с дыркой, вырезанная по лекалу. мне режут знакомые, которые занимаются музыкой и сигналками. ваапче на любом строительном рынке вырезать смогут :nod:

в задних дверях штатные на подзвучку остаются. или ваапче отключу.
    Саб в багажник в нишу запаски. Скорее всего тоже Rockford Fosgate, тока серия подешевле Punch. И врядли раньше весны сделаю. По багажнику оооочень много работы :nod:

9. Disa_AZLK

Disa_AZLK Участник форума

2 авг 2005
    224
    Часто меняю

Мне кажется (по фото) угол твиттеров не совсем корректно выбран.. занимался года 4 назад этой ботвой, так что если СЗАО -велкам))) и по дверям - не совсем правильно сделано.. на совесть - да, молодец, но изначально конструкция - утопическая, звуку там взяться неоткуда с металлом(

10. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #10 dimo61, 19 авг 2008
    Последнее редактирование: 19 авг 2008

1.в идеале " сцена" должна быть на уровне глаз водителя (кажущаяся высота точки ,откуда поёт солист,для примера)
    берем только пищалки ,включаем в их диапазоне частот,ставим на " пластилине", слушаем,двигаем,слушаем....добиваемся "без временных задержек" наиболее возможной "правильной" сцены,чтобы левый образ,центр,правый образ,были по возможности максимально "идеалезированными" по ширине и высоте.....(из практики,что бы "центр" был хотя бы посередине руля,а не к левой стойке) потом "задержками" сдвинешь " центр" в центр лобового стекла......
    хорошая помощь для ускорения процесса ,12 -й,насколько помню трек ,с судейского диска ЕММА (мужик-баба-мужик) и известные семь барабанов ,трек 18..

были случаи ,что пищалки стоят на обшивке двери,и работают "вперёд",на отражение от лобового стекла.....словом всегда ищется компромис ,между шириной,удалённостью,высотой сцены.......

2.не слыша конкретного динамика с его диаграммой направленности ,по фото, врят ли угадаешь с "углом"...

:hi::hi::hi:

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

а как по фото можно определить угол, если стойки я ещё не ставил? я сам слабо представляю направленность на данный момент :laugh:
    про двери не понял :) не то что не правильно сделано... я б сказал вообще никак пока не сделано, такшо попридержи пока этот пост :rofl:

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

высота примерно так и выбрана. направленность для начала в центр лобовухи. но это уже когда от постройки буду переходить к настройке. процессор задержек ставить не планирую на этот комплект.

вот думаю насколько критично направленность мидов. с одной стороны надо бы развернуть чутка, с другой - не красиво.

и с шумкой задумалсО на пол. чё такое изолон (я не про радиационную сшивку, а ваапче) и как его клеить :uhoh:

13. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

1. важна не физическая высота самих динамиков, а "высота"создаваемых ими звуковых образов...
    сначала выбирается достаточно точно направленность динамиков (на пластилине) ,а потом делается,переделывать-гимор...
    в "архитектуре"салона ауди без процессора в голове, про "качественный звук"(С) можешь и не мечтать...:nod:...
    2.миды в дверях ,для "качественного звука"(С) должны играть в режиме "саба",до 250 герц,а середина должна быть сверху на панели ,как в А-80"бочке"....
    есть ли смысл пытаться бороться со "стояками" на середине путём поворота динамиков ,в изначально порочной двухполоске?
    3.для чего тебе шумо или вибро изоляция на полу?с чем борьба?
    профи материалы--самоклейки...:nod:..

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

согласен, но надо было попробовать пластелин Мистери :) переделывать подиумы в дверях гиморнее :nod:

а мужини и не снали (с) почти восемь лет у меня Ауди сраи, почти шесть лет 45е кузова. не на соревнования, но нормально там музыка играет :nod: значительно лучше стока можно сделать
    правильно заданный вопрос - половина ответа :nod: вибрации и шумы гасить :) изолон, кстати, шумо и тепло изоляция. первый слой вибра :nod:

15. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

1.нормально?......:shock:.....без правильной сцены,всё это из разряда бумц-бумц....:nod:...каша ,а не звук.....я не призываю строить соревновательную машину,но послушав даже недолго "правильную" сцену,как можно говорить о её отсутствии.....это отстойный звук...

я "судил" очень недешовые профи -БЕЗ-процессорные инсталяции.....без специально выбранной,для этого конструкции(архитектуры) салона автомобиля ,результаты весьма слабые...за "центр" 2 из 5 очков...
    в наших аудях без задержек реального результата не будет....
    в чем проблема,поставить альпайн,пионер ,кларион с задежками ? да хоть б\у ...
    тогда и от твоей планируемой двух-полоски на фронт можно получить весьма неплохие(в плане "сцены") результаты...
    2.могу предположить,что источники шума от "пола" имеют "человеческое" происхождение.....перделки-прямотоки.....и так любимые вами 17-18" колеса,резина для которых по определению шумная .......

в аванте задние арки из-за конструкции салона источник повывшенного шума...

:hi::hi::hi:

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

повторюсь: процессор ставить не планирую. в ближайшие пару лет точно :nod: правильно подобранные и нормально установленные компоненты будут играть значительно лучше стока... пока это всё, что требуется. ЭСке пока далеко до идеала, поэтому есть чем ещё заняться :nod: пока задача установить компоненты почеловечи. если б вода не протекла в салон я б ваапче с музыкой не заморачивался. ну если уж разобрал салон, что б не установить музон? проц воткнуть - дело пяти минут.

правильно предпологаешь. это ж ЭСка :nod: и колёса 18е и выхлоп весь заказной и даже блоуофф чихает :laugh: + я всё равно сделаю шумку лучше, чем сток - нет предела совершенству :rock:

17. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

кстати родной звук бозе ,в седане ,с CD головой (а не касетной)--одна из самых правильных штатных безпроцессорных аудисистем по построению сцены...не на 1; 2,а на целых 3-4 очка за центр для водителя...;-)...

с шумкой ,главное найти правильный компромис,между эфективностью и весом....каждый лишний килограмм ,"нож в сердце" скорости,разгона.....:unhappy:...

по тупому "закатать" как "танк" на 100-120 кг просто...но это слишком много лишнего веса,приходится думать.....:sleepy:...

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

надо не думать, а турбину менять на побольше :p

19. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

и так гибрид , но чем больше,тем больше лаг....

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

пох. я уже привык :laugh: