Решил заморозить на зиму Машину(дизель). Посоветуйте.

Тема в разделе "A5", создана пользователем G.R.E.K., 3 сен 2012.

1. G.R.E.K.

G.R.E.K. Участник форума

8 апр 2012
    141
    A5 3.0TDI MT Stаg2
    #1 G.R.E.K., 3 сен 2012
    Последнее редактирование: 3 сен 2012
    Доброго времени суток, уважаемы сосайдеры.
    Как писал в шапке, задумался заморозить на зиму свою а5 3.0ТДИ
    Почему заморозить- потому что есть гараж, но он неотапливаемый

Причин много, не смотря на то, что стоит вебасто, полный привод и ручка (казалось бы, чего зимой не ездить) хочется, чтобы она не знала соли, зимних летящих камней, да и подвеска S-line с таким же обвесом не очень для зимы. Ездил зимой на машинах и ниже- все равно не хочу. :ded:

Как вести с ней там, в заточении
    1) Надо ли периодически навещать и прогревать вебастой, после заводить для профилактики и греть уже движкой?
    2) Собираюсь подключить акум к розетке, через прибор, который будет поддерживать заряд в нем. :hot:

Ну и вообще. Чем это грозит, такое хранение и последующее использование уже весной. Знаю, что не приятно это для резинок в подвеске. Подскажите, кто опытный и не очень. :umnik:

P.s Есть на чем ездить, пешком ходить не буду

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Это называется консервация. Обрабатывается лакокрасочное покрытие, машина вывешивается. Но имхо все это бред, че жалеть машинку, это всего лишь железка, нужно ездить и наслаждаться. Иначе зачем она нужна. Может есть вторая машина более преспособленная к зиме, но про нее не слова не было. А ходить пешком, когда в гараже стоит свежая A5 маразм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. G.R.E.K.

G.R.E.K. Участник форума

8 апр 2012
    141
    A5 3.0TDI MT Stаg2
    #3 G.R.E.K., 3 сен 2012
    По мимо этой машины есть аккорд и рав4. Пешком ходить не буду. Забыл указать

P.s Я на работу езжу на метро, ибо ровно другой конец города. Т.е мне А5 нужна только на выходные, ну иногда по делам съездить в будни.
    Не уверен, что рационально ее долбить зимой
    Да, вот такой я человек. Можно смеяться :(
    Но мне интереснее книжку почитать в метро, чем рассматривать зад, впереди стоящей машины, в течении несколько часов.

4. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    Я тоже ставлю в гараж на зиму, тоже не отапливаемый, ничего не вывешиваю и не завожу!)))

5. G.R.E.K.

G.R.E.K. Участник форума

8 апр 2012
    141
    A5 3.0TDI MT Stаg2
    А аккум как ?) Садится полностью за зиму или вообще вынимаешь?
    У меня еще соляра же. Онаж замерзает

6. AnthonyDim

AnthonyDim Завсегдатай

14 авг 2012
    518
    А4/В7 2.0 TDI 2005
    Тоже интересует этот вопрос. Может на зиму поставлю машинку в гараж.

7. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    ту ТС без обид, но наверное у вас еще и пульт от телевизора в пакетике? Следующий владелец будет очень рад...

8. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    +1, ага и мобильник с защитной пленкой

9. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    не ну вот айфон то грех в пленку не задолбить то!!!

10. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Может айфон тоже заморозить?

По теме: не чего прогревать не надо,каждый такой пуск будет только во вред.Залей саляры по максимуму и аккум на подзарядку поставь.

11. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Защитная пленка портит изображение. Не так давно менял жене тачскрин на телефоне, узнав цену был приятно удивлен, так что проще экран поменть потом, чем пленку клеять и не намного дороже, зато нормальное изображение будет.

12. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    не с айфоном нельзя такие манипуляции проводить )

13. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    поменять стекло 3000 , пленка 250 рублей стоит и изображение ничуть не хуже .

14. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Это у огрызков так дерут. А на самсунге сумма смешная была, меньше тысячи точно. А разницу с пленкой или без заметит каждый, это как секс с презервативом или без.

15. G.R.E.K.

G.R.E.K. Участник форума

8 апр 2012
    141
    A5 3.0TDI MT Stаg2
    #15 G.R.E.K., 3 сен 2012
    А на пульт от телевизора на кухне какой лучше пакетик подобрать?

16. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Как раз новый телевизор на кухню купил вчера и еще не успел коробку выкинуть. Могу дать свой пакетик, да и коробка наверное пригодится :lol:

17. G.R.E.K.

G.R.E.K. Участник форума

8 апр 2012
    141
    A5 3.0TDI MT Stаg2
    Было бы здорово. Но нужно создать отдельную тему, ибо телевизор может нагреваться внутри коробки :(

18. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    :lol::thumbup:

19. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    АКБ желательно в тёплое помещение поставить. А так, ничего не будет. Омывайку на незамерзайку заменить. Стоит перед постановкой плеснуть что-то вроде Castrol TDI, раз зимнего ДТ не получится дождаться. Бак доливать под завязку не стоит - датчик уровня долго будет в крайнем положении. Если уж совсем лютые морозы долго будут, есть шанс, что автозатемняемые зеркала потекут и часть пикселов на дисплеях помрёт.
    Уж за что точно не стоит беспокоиться, так это за резинки в подвеске.

20. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Это какой такой мороз должен быть чтоб зеркала потекли??? -83?