Предварительно выбор остановил на старом добром люмаре! Но... тонировщики предлагают джонсон керамик! Три года назад также уговаривали на карбон, тогда я согласился, етперь возникают соменния, потому как карбон оказался гуаном канкретным! Кто что скажет за джонсонкерамик?
Ваще не знаю, чем первое отличается от второго, но имхо пофиг на кушке у мну обычная черная пленка (люмар вродь), а на А4 с мет. отблеском как раз джонсон или еще что-то другое. Царапается и там и там
было заявлено, что от люмара отличается только отсутсвием металла! По остальным параметрам ну никак нехуже люмара! Ну надоже было как то оправдать цену в два раза выше чем на люмар... Заклеили в 95%. У люмара в 95% снаружи салон вообще видно не было, у карбона очертания видать! при всем при этом изнутрей обзор у люмара точна не ухже! А вот все прелести начинаются на солнце! Стекла обклееные карбоном на солнце нагреваются, с люмаром - нет! Да и сейчас карбон стал процентов на 20-30% дешевле люмара...
Я тонировался Люмаром в последний раз. Хочу отметить, что просил боковые стекла сделать 15%, зад 5%, а мастера перепутали и в итоге сделали передние боковые стекла 15%, а все остальное 5%. Так ездил неделю, и заметил, что у них абсолютно разный оттенок: более темная пленка отдает таким зеленовато дымчатым оттенком снаружи (я как раз такую и хотел), а 15-ка черная и просматривается. Должны были переделать задние на 15%, но я поросил переделать передние на 5-ку. Вывод: бок, если Люмар, делать пленкой одинаковой светопропускаемости, иначе будут разные оттенки снаружи, что не очень красиво
это ты счас типа показал какие у тебя крутые опции? силен бродяга я бы от антиблика отказался, если бы разрешили тонирову
Не поймите меня неправильно, я тоже за хорошую дорогую тонировку все круто, НУ Хватить кормить ДОРМАЕДОВ - ГАЙЦЕВ!!!! вам бабла не жалко этим "Друзьям" отваливать :icon_suicide:, купил Кушку с завода тонированную бутылочным стеклом, спереди светлее, сзади темнее, и все запупок!!! Езжу счастливый и довольный.... there
Зеленоватость не от процента пропускания - зеленоватая пленка - металлизированная, и наоборот. Прошел сию тему на предыдущей машине, мне одно стекло затонировали с пузырями в Автосекурити, приехал переделывать, они затонировали без пузырей, но когда выехали на солнце увидалие сие чудо, они сначал не поняли, а потом один из мастеров спросил "А у вас металлизированная", я говорю "Нет", тогда все тсало ясно. Профессионалы
Изложил так, как объяснили мне! Сначала мне вообще сказали, что все с одного рулона, но потом согласились, что пленки разные. После меня там тонировался мой друг. Он сделал заднее стекло 5%-оно зеленоватое, а боковые 15%- они черные! Может клеят из того, что есть: металлизированные и неметал вперемешку Если действительно зависит от этого, то я передние боковые сделал бы светлее, а то ночью в дождь очень тяжело, особенно в неосвещаемых дворах и переулках.
Проездил на 5 процентах 3 года, покругу кроме лобового. В солнечный день и днем нормуль, но вот в дождь и ночью... а ночью в дождь вообще труба. Чуть не скинул с дороги легковушку однажды, просто не увидел. Но ведь тонировка плоха еще тем, что приходится напрягать зрение чтобы увидеть, а это сказывается на организме, в том числе на давлении. Так что сильно не тонируйтесь, так, чтоб не напрягаться в любое время суток и погодные условия.
Вам всем машины тонируют с разбором дверей или скребком загоняют пленку под уплотнитель? У меня вот вопрос: если я проездил на машине полтора года и теперь хочу всё-таки затонировать, то как лучше тонировать? Просто ведь за это время на той части стекла, что ниже уплотнителя полюбому скопилась пыль и когда плёнку туда скребком загонят, то она не приклеется в полной мере и со временем начнет отклеиваться. А разбирать двери тоже не особо охота - ломать всякие клипсы или ещё что...
Очень своевременное решение затонироваться! А вот что пишут в "Российской газете": "Увеличить штраф за тонированные стекла со 100 до 500 рублей. Инициатива с запретом тонировки пошла из Ингушетии. На Кавказе машины с затемненными стеклами — это реально опасно для жизни. Во-первых, в таких авто чаще всего передвигаются боевики. Во-вторых, тонированные машины опасны и для владельцев, которых силовики тоже могут легко принять за бандитов и открыть огонь на поражение." Зашибись мотивировочка, а? Как вам?..на Кавказе... Всем равнение на Ингушетию!:icon_suicide: А вот мне страшно в аквариуме ездить в России! Потому что любой ингуш меня ночью увидит одну на крутой тачке и ..... Сами понимаете что.... Ненавижу!!!:blyaa:
В АУто секурити мне походу двери разбирали и все переломали - больше туда не поеду, а заплатил 6000 за джип. А потом поехали в другоую контору, попроще, за 2500 за другую машину. Даже подтеков не нашел!!! Кантору могу порекомендавать но не тут, чтоб за рекламу не сочли. Сам туда новую тачку погоню, и друган.