Решил затонировать авто...

Тема в разделе "4L", создана пользователем Сирота Казанская, 6 сен 2010.

1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.398
    Q7 3.0 TDI
    Предварительно выбор остановил на старом добром люмаре! Но... тонировщики предлагают джонсон керамик! Три года назад также уговаривали на карбон, тогда я согласился, етперь возникают соменния, потому как карбон оказался гуаном канкретным! Кто что скажет за джонсонкерамик?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Ваще не знаю, чем первое отличается от второго, но имхо пофиг :)

на кушке у мну обычная черная пленка (люмар вродь), а на А4 с мет. отблеском как раз джонсон или еще что-то другое.
    Царапается и там и там :)

3. kjes

kjes Ауди Центр Север

18 июн 2009
    683
    Audi A6, Mazda6
    а чем не понравился карбон? Попобробней можно, говорят что с ним прием на телефон лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.398
    Q7 3.0 TDI
    было заявлено, что от люмара отличается только отсутсвием металла! По остальным параметрам ну никак нехуже люмара! Ну надоже было как то оправдать цену в два раза выше чем на люмар... Заклеили в 95%. У люмара в 95% снаружи салон вообще видно не было, у карбона очертания видать! при всем при этом изнутрей обзор у люмара точна не ухже! А вот все прелести начинаются на солнце! Стекла обклееные карбоном на солнце нагреваются, с люмаром - нет! Да и сейчас карбон стал процентов на 20-30% дешевле люмара...

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.398
    Q7 3.0 TDI
    на джонсон дают пожизненную гарантию от всяких царапин!

6. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    только его уже нет нигде((( раньше мне все машины обклеивали. А ща где тонируюсь у них только люмар.

7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.398
    Q7 3.0 TDI
    видать до нашей деревни только дошло! ибо заявлено было, что новинка!)))

8. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    а с 23 сентября начнут драть за тонировку опять... гаёвне не спиться....

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.398
    Q7 3.0 TDI
    батуринску же пофигу! патрульные авто в хламину... а 500 рублей за комфорт не жалко!

10. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    и зачем их тонируют? наверно климат не работает или зеркала антиблик не стоят:)

11. -38

-38 Bad e-mail

5 мар 2009
    52
    А в салоне прохладнее? По крайней мере должен меньше салон нагреваться в этом случае

12. Волчок

Волчок Bad e-mail

15 окт 2009
    324
    сарай V8
    Я тонировался Люмаром в последний раз. Хочу отметить, что просил боковые стекла сделать 15%, зад 5%, а мастера перепутали и в итоге сделали передние боковые стекла 15%, а все остальное 5%. Так ездил неделю, и заметил, что у них абсолютно разный оттенок: более темная пленка отдает таким зеленовато дымчатым оттенком снаружи (я как раз такую и хотел), а 15-ка черная и просматривается. Должны были переделать задние на 15%, но я поросил переделать передние на 5-ку. Вывод: бок, если Люмар, делать пленкой одинаковой светопропускаемости, иначе будут разные оттенки снаружи, что не очень красиво :nod:

13. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    это ты счас типа показал какие у тебя крутые опции? силен бродяга [​IMG] я бы от антиблика отказался, если бы разрешили тонирову

14. Grom2010

Grom2010 Участник форума

30 июн 2010
    180
    Audi Q7 3.0TDI
    Не поймите меня неправильно, я тоже за хорошую дорогую тонировку :rock: все круто, НУ Хватить кормить ДОРМАЕДОВ - ГАЙЦЕВ!!!! вам бабла не жалко этим "Друзьям" отваливать :icon_suicide:, купил Кушку с завода тонированную бутылочным стеклом, спереди светлее, сзади темнее, и все запупок!!! Езжу счастливый и довольный.... there

15. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Зеленоватость не от процента пропускания - зеленоватая пленка - металлизированная, и наоборот. Прошел сию тему на предыдущей машине, мне одно стекло затонировали с пузырями в Автосекурити, приехал переделывать, они затонировали без пузырей, но когда выехали на солнце увидалие сие чудо, они сначал не поняли, а потом один из мастеров спросил "А у вас металлизированная", я говорю "Нет", тогда все тсало ясно. Профессионалы :D

16. Волчок

Волчок Bad e-mail

15 окт 2009
    324
    сарай V8
    Изложил так, как объяснили мне! Сначала мне вообще сказали, что все с одного рулона, но потом согласились, что пленки разные. После меня там тонировался мой друг. Он сделал заднее стекло 5%-оно зеленоватое, а боковые 15%- они черные! Может клеят из того, что есть: металлизированные и неметал вперемешку:shock: Если действительно зависит от этого, то я передние боковые сделал бы светлее, а то ночью в дождь очень тяжело, особенно в неосвещаемых дворах и переулках.

17. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Проездил на 5 процентах 3 года, покругу кроме лобового. В солнечный день и днем нормуль, но вот в дождь и ночью... а ночью в дождь вообще труба. Чуть не скинул с дороги легковушку однажды, просто не увидел.
    Но ведь тонировка плоха еще тем, что приходится напрягать зрение чтобы увидеть, а это сказывается на организме, в том числе на давлении. Так что сильно не тонируйтесь, так, чтоб не напрягаться в любое время суток и погодные условия.

18. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Вам всем машины тонируют с разбором дверей или скребком загоняют пленку под уплотнитель? У меня вот вопрос: если я проездил на машине полтора года и теперь хочу всё-таки затонировать, то как лучше тонировать? Просто ведь за это время на той части стекла, что ниже уплотнителя полюбому скопилась пыль и когда плёнку туда скребком загонят, то она не приклеется в полной мере и со временем начнет отклеиваться. А разбирать двери тоже не особо охота - ломать всякие клипсы или ещё что...

19. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Очень своевременное решение затонироваться!:laugh:
    А вот что пишут в "Российской газете":
    "Увеличить штраф за тонированные стекла со 100 до 500 рублей.

Инициатива с запретом тонировки пошла из Ингушетии. На Кавказе машины с затемненными стеклами — это реально опасно для жизни. Во-первых, в таких авто чаще всего передвигаются боевики. Во-вторых, тонированные машины опасны и для владельцев, которых силовики тоже могут легко принять за бандитов и открыть огонь на поражение."

Зашибись мотивировочка, а? Как вам?..на Кавказе...:mad: Всем равнение на Ингушетию!:icon_suicide:
    А вот мне страшно в аквариуме ездить в России! Потому что любой ингуш меня ночью увидит одну на крутой тачке и ..... Сами понимаете что....

Ненавижу!!!:blyaa:

20. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    В АУто секурити мне походу двери разбирали и все переломали - больше туда не поеду, а заплатил 6000 за джип. А потом поехали в другоую контору, попроще, за 2500 за другую машину. Даже подтеков не нашел!!! Кантору могу порекомендавать но не тут, чтоб за рекламу не сочли. Сам туда новую тачку погоню, и друган.