Добрый вечер соклубники. Хочу поделиться своей, совсем свежей (09.12.13), историей по моему страховому случаю. В субботу вечером мне "приезжает" сзади БМВ. Стоял на светофоре он подъехал и остановился сзади, потом начал что-то поправлять, нога у него слетела с тормоза, а машина вкатилась в мою. Все могло быть и нормально, и незаметно, но болт на его номерном знаке оставил заметную промятину на моем заднем бампере. Полицаи приехали быстро, все сделали хорошо и документы сразу вручили. История с ДТП на этом и закончилась. Решено обращаться в страховую - застрахован по КАСКО в Ресо, с постоянной франшизой 6 000 рублей и с возможностью ремонта НЕ у ОД. Небольшое отступление: в конце лета мне так же еле-еле въехали в бампер и после обрашения в Ресо и по рекомендации одного человека я попросил направление на СТЦ Техстар (Дзержинское шоссе), он мне удобен был и территориально. Ребята из Техстар все сделали на ура, 1 раз я привез документы и мне сняли для проверки и заказа бампер (пообещали выбить новый бампер и не обманули), на следующий раз я просто приехал и они за 1-2 часа поставили уже покрашенный к моему приезду новый бампер. Я был оооочень доволен новому бамперу заплатив 6 000 франшизы. Так вот сегодня я снова приехал в их центральный офис на Нагорной, народу было немного, но несмотря на это я проторчал там около 3-х часов!!! Меня десять раз вызывали на разный процедуры по порядку (заполни 2 тупых заявления, пройди к менеджеру, жди эксперта, осмотр машины, снова жди эксперта, потом жди направления), при этом между ними мне приходилось по долгу ждать (особенно сегодня тормозили эксперты, ну просто нереально долго). Потом мне объяснили, что вроде как, сильный поток народу и они бы рады, да не могут быстрей. Так вот, когда дело уже подходило к завершению, я у всех просил дать мне направление на тот же самый СТОА Техстар. В самом конце сего действа, как и положено, мне документы вынес мужик с недовольным лицом. Я попросил направления на тот же Техстар, он сказал что теперь они туда направления не дадут, типо не "рекомендовано" (я прифигел). А куда можно спросил я? А собственно выбора нет… Либо "РЕСО АВТО" либо какой-то сервис 20км по Калужскому шоссе!! Я просто прихерел - на Калужское шоссе понятно я не поеду, а ресо АВТО это ШО? Я сразу понял, что это какая-то шаражкина контора, да и находится она через дорогу от их офиса. Почитав в мобиле 5 минут отзывов об этой х….не, я понял что оставлять на копеечную покраску свою любимую машину, на пару недель, я никогда ТАМ не буду. Я написал заявления на имя их директора, с просьбой все-таки направить меня на Техстар. А неудовлетворенный мужик ехидно заметив, что меня стопудов пошлют, удалился… Никому там нет дела, в их офисе все сидят с каменными рожами роботов или натянутыми улыбками, при этом имеют 1000000000 отговорок на любую тему лишь бы не попытаться пойти навстречу клиенту! Вот такая вот история друзья, не знаю даже можно ли тут дать мне какой-то дельный совет? Настоятельно не рекомендую никому сейчас страховаться в ресо, в последнее время я сталкиваюсь с абсолютно пофигистичным отношением от этой конторы (до этого тоже совсем недавно общался с ними по другой машине и тоже негатив). Отношение к клиенту сильно испортилось за последний год, да до этого я был очень ими доволен, их сервисом и общением напрямую с менеджерами, они прямо по телефону решали все проблемы. А сейчас чувство, как будто помоями облили, прождал 3 часа и узнал, что у меня есть 2 варианта либо получить калькуляцию, которая дай бог покроет франшизу в 6 000 (как СК считают калькуляции думаю всем понятно) или отдать свою машину каким-то косолапым уродам, которые ничего хорошо не сделают, да еще и напакостят. P.S. По офису Ресо постоянно и уже давно, ходят продавцы кредиток этого ... сити-банка и предлагают свои карты, достало нереально P.P.S. хочется материться и водки
Я позволю себе несколько слов, ни как страховщик, а как клиент компании "Ресо-гарантия". Лично я доволен полностью, никаких тормозов и прочей бюрократии не наблюдаю вообще. Что касается Вашего случая... Я не говорю, что хороши посиделки 3 часа и т.д. Если это так, то это минус, но как мне кажется, не это стало самым главным пунктом Вашего недовольства этой компанией, а то, что Вас не отправили на ту СТОА, которую Вы хотели. Ну а что тут противозаконного со стороны РЕСО? Ваш договор страхования КАСКО подразумевает направление на СТОА по выбору СТРАХОВЩИКА (страховой компании), а это значит, что они выбирают из своего списка сервис, на котором Ваш авто должны отремонтировать. Сервисы-партнёры у страховых компаний меняются и условия работы с ними тоже... И если Вас отправляли на этот сервис ранее, то это вовсе не значит, что они должны отправить Вас на этот сервис сейчас. Ещё раз повторюсь, выбор за страховой компанией, в Вашем случае. Да и плюс есть такое понятие, как "загрузка" сервиса. Это означает, что компания дала в этом месяце, а может и на 3 месяца вперёд, обещанный по договору, объём работ данному сервису и теперь выполняет свои обязательства, по загрузке объёмом работ, перед другими сервисами. Это вполне нормально. Специально для тех, кто хочет ремонтировать свой авто там, куда тянет душа, в РЕСО есть пакет, который называется "Оплата ремонта по счетам за фактически выполненный ремонт". Берите его и ремонтируйтесь, где хотите Но будьте готовы сильно переплатить, при заключении договора КАСКО ибо за удовольствие нужно платить А так, как я и писал Выше, всё чётко и по договору... Получаете ровно те условия, за которые платили С уважением, Николай
Все верно, только выбор страховщика еще никогда в моей жизни не ограничивался ОДНИМ сервисом, который к тому же принадлежит ему самому. А людей с такими же правильными договорами, как у меня, имеют там как хотят, во всех позах… Компания РЕСО может гордится таким правильным договором, да вот только это последний раз, когда я им занес 80 000 тысяч рублей за страховку В принципе я был бы рад возможности по страховке обратится в любой сервис! НО мне не надо РЕСЫАВТЫ. Такая схема похожа на обычную монополию, когда один сервис снабжают клиентами, которых никто никогда не оценит и не воспримет. К тому же этот сервис дочерний от самой Ресо! Нет конкуренции - нет сервиса! P.S. Если уж совсем откровенно то недавно обратился с покраской царапины на новом Q5 с ремонтом у ОД, опять же приехал в их офис и просил направления в ОД Ауди ЮГ! Те самые каменные рожи меня и послали подальше, сказав - если хочу чинить в Ауди ЮГ, то там я и должен искать эксперта, который бывает там 2 раза в неделю по ЧАСУ в будние дни! Вот так сервис со стороны правильной компании к клиенту, который за 2013 год занес им в сумме более 200 000 рублей
Вы просто не обращали внимания никогда. Почти во всех компаниях, по умолчанию, выбор сервиса за страховой компанией И случай с Q5 ещё раз это доказывает то, что с АЦ Юг есть договор, вовсе не означает, что они Вам дадут туда направление. Могут дать, а могут не дать, по своим, объективным причинам. Что касается Ресовского сервиса, то ничего страшного в нём не вижу. Не было жалоб на него. У моих клиентов, по опыту, больше жалоб на СТОА дилера, чем на неофициальные СТОА...Независимо от того, какая страховая компания направляет. На будущее, покупайте КАСКО, где условия договора полностью соответствуют Вашим требованиям. К примеру, есть пакет "РЕМОНТ ПО ВЫБОРУ СТРАХОВАТЕЛЯ", где Вы можете выбирать любой сервис, из списка страховой компании. Ни одного пункта обещаний, в Вашем случае, компания не нарушила. Поймите, нельзя купить места в проходе, а сесть в партере. Я нисколько не иронизирую и хотел бы, чтобы Ваша ситуация обернулась так, как хочется Вам, но у страховой компании тоже есть интересы, так же, как и у Вас.
И Вы поймите, что в случае с q5 у нас была именно страховка по выбору страхователя и они не отказывале в направлении в Ауди Юг, они просто сказали мы его делать не будем, вали парень туда к ним, такие правила Я прекрасно понимаю, что такое выбор Стоа по направальнию! Я уже 7 лет страхуюсь по каско, просто это первый раз когда меня ограничили в рамках одной убогой СТОА! При том что 2 месяца назад эти же ребята улыбаясь сказали мне, конечно возможно и туда и сюда и так и сяк! Стоит только набить в гугле "ресо авто отзывы" и там можно понять, что это такое Я теперь склоняюсь к одному решению, следующая страховка будет с франшизой 30-50 тысяч в самой крутой СК, при этом снижу цену страховой премии, а мелкий ремонт возьму на себя. Ибо уже просто зае...ся каждый раз страховаться по полной, а в итоге получаешь кукишь с маслом. ОД Ауди это просто образец качества и сервиса, там к тебе никогда не повернутся ж..., поэтому жаловаться на них не представляю кто может, но страховать мою машину с условиями ремонта у ОД, это просто грабительство
А можно на скан Вашего полиса по Audi Q5 глянуть? Если Вам не будет сложно, киньте мне на почту его... Я дам полный, развёрнутый ответ по нему. Там не может быть такого пункта, как "РЕМОНТ НА СТОА ПО ВЫБОРУ СТРАХОВАТЕЛЯ", потому как пакет ск "РЕСО", с ремонтом на СТОА офиц.дилера звучит так: "Оплата ремонта на СТОА официальных дилеров по направлению страховой компании или выплата по калькуляции (расчету) Страховщика по средним действующим рыночным ценам на детали и работы" Тут комментарии излишни, я думаю. Так что, именно в РЕСО, чтобы иметь возможность ремонтироваться, где угодно, нужно иметь пакет "Оплата ремонта по счетам за фактически выполненный ремонт" С уважением, Николай
Да Вы правы на счет ОД, но все равно ремонт сделал Ауди Юг. А я потратил пол дня на свидание со скучающим экспертом Кстати на момент моего визита в офис Ресо на Q5, документы уже были собраны авркомом и от них всего лишь требовалось сделать фото и выписать направление (ну на мой взгляд дилетанта), но это не прокатило. Ну и вообще даже тогда со мной разговаривали как с бомжом пришедшим побираться, уже тогда почувствовал неладное Я кстати посмотрел цены на страховку по выбору страхователя, в моем случае с франшизой 6 000 такая стоила бы уже 139 тысяч рублев, что на 60000 больше нынешней. Вот и цена выбора.... Быть может она бы была оправдана, если бы я водил Бентли Надеюсь, что шанс убедить Ресо направить меня не в их сервис, еще у меня остался....
Дайте мне номер убытка в личку. Ничего не обещаю, но попробую согласовать что-нибудь, кроме РЕСО-авто
Спасибо, за помощь. Учитывая, что я написал заявление на имя ДИРЕКТОРА Ресо, быть может все еще решится Номер дела написал. А есть какой-нибудь сайт с объективной оценкой страховых компаний? Ну или с рейтингом более менее правдивым?
не думаю, что там все объективно, учитывая, что даже рекламодатели АК пишут о себе "сказочные отзывы" своими же клонами Чего же тогда ждать от совершенно не знакомых и не проверенных людей
Пусть они сами разбираются, как работать. В прессе такое любят комментировать, когда поговорить не о чем. Потому лучше без комментария оставлю.
Я тоже в РЕСО, тоже ремонтируюсь в АЦ ЮГ. Не обязательно ловить этого самого эксперта - можно позвонить в АЦ ЮГ, попросить соединить с сотрудником по удаленному урегулированию, записаться в удобное для ТЕБЯ время, приехать на осмотр (соседнее от АЦ ЮГ здание с Volvo) и все. Они сами все оформят и отправят в страховую. Единственное надо перед этим позвонить в страховую и попросить отправить документы по случаю в мейджор на 18км мкад.
Коль, компания тут ни причем - главное это страховка через тебя Когда ты рядом, любой СК будешь доволен
Спасибо за совет. Жаль что люди в офисе Ресо мне такой не дали. А так же те люди в Ресо, которым я звонил, после того как меня послали из офиса.
Продолжение истории... Ну вот вчера (19.12.2013) подошел 10-ти дневный срок рассмотрения моего заявления, решил позвонить им и узнать ответ. Сначала попал на девушку, которая лишь взяла номер дела, а потом переключила на другую девушку, та мне сказала, что ответ отправлен письмом по почте. В мою деревню письмо придёт как раз к майским праздникам, поэтому я попросил сказать так по телефону. Она попросила мой номер, т.к. сразу ответ дать не смогла и пообещала, что мне перезвонят. Через 5-10 минут мне позвонил Михаил, который обрадовал меня новостью о том, что сегодня они уже могут дать мне направление на "старый" СТОА Техстар, о котором я и просил! При этом как я понял в письме, отправленном перед этим по почте, мне идёт ответ с отказом. Самое удивительное, при этом Михаил был чрезвычайно вежлив - и клиент, как выяснилось я важный, и направление мне выдадут, и вообще все будет хорошо. Я был немного ошарашен, в хорошем смысле. В этот же день поехал за направлением, снова попросили написать заявление на СТОА. Несмотря на толпы народа , Михаил сразу ко мне вышел и в течении 5 минут все было решено. С моей стороны, было бы грехом не поздравить отличного сотрудника Ресо с праздниками коробкой конфет Сегодня записался на осмотр машины. Уж не знаю кто или что повлияло на такую развязку... Спасибо Николаю за помощь и советы. p.s. Выходит что ситуация с направлениями часто меняется и иногда лучше просто ждать... p.p.s. В Ресо Авто Сервис ехать так и так не собирался и уже готовился ремонтировать за свой счет.