Ответ: Ресо насчитали 49тр что можно сделать? В связи с этим прошу совета,как и какими методами действовать дальше чтобы на ремонт хватило?
Ответ: Ресо насчитали 49тр что можно сделать? Износ явно завышен - 90% это анрил необходимо провести независимую эскпертизу. Делай осмотр авто с вызовом виновника и его СК! на разницу досудебку в СК. Если без изменений - в суд
Ответ: Ресо насчитали 49тр что можно сделать? авто 1997 года. Удар гораздо сильнее, повреждения тоже. За это получили 80000 р. (тоталь, авто оценили в 150000, годные остатки в 70000). После нашей экспертизы, мой оценщик насчитал разницу всего в 20000.
Ответ: Ресо насчитали 49тр что можно сделать? подпишусь. тоже Ресо, сегодня приезжал эксперт, на следующей неделе должны сказать сколько насчитают Автору терпения и не отчаиваться
Ответ: Ресо насчитали 49тр что можно сделать? износ в 90% - это перебор. мне кажется, законодательно должно быть не больше 70-80%... в противном случае эксплуатация автомобиля запрещается.
Ответ: Ресо насчитали 49тр что можно сделать? +1. Прочитал что максимум износа может быть 79,99%, но страховщики пишут 80%. С другой стороны непонятно как бампер или крыло изнашивается. это ж не амортизатор или колодка тормозная
Ответ: Ресо насчитали 49тр что можно сделать? по словам мемберов калибра-клуба иногда прокатывает требование о ремонте железок, а не их замене. Например, ремонт крыла с последующей шпатлёвкой-покраской стоит гораздо больше, чем новое с аммортизацией. Также используются разные чеки для подтверждения того, что деталь была новая, недавно установленная и аммортизацию на неё считать нельзя. Более того, что-то мне подсказывает, что парктроники - не года выпуска машины, а гораздо свежее. Также вызывает недоумение, что пластиковый бампер, фонари и железо посчитано с одинаковой степенью аммортизации. Кстати, разве оцинковку и железо считают по одним и тем же коэффициентам? и вот ещё чего нашёл: http://yandex.ru/yandsearch?p=1&stype=&nl=0&msp=1&text=выплата осаго без учёта амортизации ЗЫ. жаль, что уже всё описано-сделано... помню, мой битый радиатор и пара фар С калибры через 3 битых машины потом прошли ДО экспертиз. )))) ЗЫ2. а неужели такой удар не стронул задние двери, а те, в свою очередь, не помяли стойки?
Ответ: Ресо насчитали 49тр что можно сделать? 1. В акте осмотра походу дела пропущены некоторые позиции (на фото не видно, но должно быть), но хуже, что и в калькуляции даже по сделанному акту тоже не все подсчитано 2. Амортизация 90%-глупость НЭ, в суде легко такое выиграть. В зависимости от того, что собираешься делать с а/м возможны различные дальнейшие действия.
Ответ: Ресо насчитали 49тр что можно сделать? Договариваться обычно с СК не получается! Так что сразу в суд. Это называется страховым возмещением, а не суммой
Ответ: Ресо насчитали 49тр что можно сделать? А чего непонятного? И СК не пишет 80% сама, НЭ Требование о ремонте, а не замене обычно должно быть подкреплено деньгами. И не всегда эта сумма больше! Для подтверждения того, что детали на а/м заменялись на новые надо строго определенные документы, иначе пошлют! И амортизация все равно будет подсчитана, просто меньше! Про парктроники я вообще бы молчал, т.к. они не штатные похоже, а их посчитали штатными (что гораздо дороже). По поводу методик рассчета износа. Такие существуют. Несколько видов. Почитайте и не будете вопросы такие задавать
Ответ: Ресо насчитали 49тр что можно сделать? зато задний бампер без учета износа оценили в 20800 рублей! Почему так дорого для Ауди 100? Посмотрел Экзист, там 17000 рублей недешево совсем.. Там же оригинал на А6 2001-2004 9000 рублей всего....
Ответ: Ресо насчитали 49тр что можно сделать? амортизация распространяется на стоимость заменяемых детелей, а не на стоимость работ. Посему калькуляция липовая, Считается отдельно работы и материалы, на материалы енасчитывают амортизации, а на работы нет!
Ответ: Ресо насчитали 49тр что можно сделать? а я слышал где то,что износ деталей уже отменили про оценке ущерба...разве нет?
Ответ: Ресо насчитали 49тр что можно сделать? был прецедент, но в арбитраже. обычные суды иски по данной теме не принимают
Ответ: Ресо насчитали 49тр что можно сделать? Не надо писать глупостей. Такого никогда в России не практиковалось. Может кто-то конечно кто-то путает материалы и заменяемые детали. По ОСАГО не отменяли. То, что где-то в арбитраже кто-то выиграл, к физ. лицам не имеет ни какого отношения.