Итак, начнем не торопясь и по порядку. Период: февраль 2012 года. Отель: Sol Sirenas Coral ****, все включено. 15 дней. Авиакомпания: Аэрофлот, полет до Гаваны. Вылетали в 12,40 дня из терминала Д аэропорта Шереметьево. Никаких задержек, сбоев при вылете не было. Багаж сдали, магазины чуть разорили, поели в кафе, и пошли на посадку. Лететь туда - 13 часов, обратно 11. Оговорюсь сразу - если Вы не едите рыбу - заранее под любым предлогом предупредите стюардессу, чтобы на второй обед Вам оставили мясо-курицу, иначе останетесь голодными. со мной так и получилось. я кое-как долетела, обессилив от голода.... купить или достать другую еду на борту невозможно. а всякими печенюшками и шоколадками голод не утолить... На обратной дороге я при посадке стюардесс предупредила. Они долго говорили, что быть такого не может. мы сидели на 17 ряду... и мяса уже не было)))))))))) Кстати, выбирая авиакомпанию руководствовались критериями комфортности в пути, стабильностью, и тем, что в аэрофлоте гораздо строже со спиртным на борту, чем в трансаэро. В итоге - развлекательная программа - оставляет желать лучше - я не помню как правильно называются эти мониторы в креслах со всякими фильмами... По сравнению с Эмирейтс - жалкое подобие. Многие мониторы попросту не работали)))))) Да и пили, и сажали пьяных -которых пришлось просить утихомириться))) так что - ерунда все это)))))))))) берите билеты тех авиакомпаний, с каких аэропортов вам удобнее лететь)))) Кстати, машину оставляли на стоянке, ура, завелась)))))))) после всех этих морозов)))) вот фотографии с аэропорта и полета до Гаваны. Дмитровское шоссе - крыло нашего аэробуса 330 - Попутно мы встречали другие самолеты и пытались их фотографировать - а в каком-то море очередном пытались уловить нефтяные "вышки"))) Это, кажется, Швеция... Красота!!!!!!!!!!!!!!!!! Гавана нас встречала пасмурно и сыро... Часть аэропорта Хосе Марти - местные авиалинии - ну и последний кадр самолета, который нас благополучно довез до места отдыха))))) Я могу где-то ошибаться, но уверенна, Ромка меня исправит, дополнит, и свое видение тоже выскажет))))))))))
фотки из иллюминатора смотреть страшно))) боюсь я летать) боююююсь)))))))))))))) с нетерпением жду продолжения отчета))
Нас было две пары - мы с Ромкой и моя двоюродная сестра с парнем своим. Так уж получилось, что путевки покупали у разных туроператоров - мы у ITC, а ребята у Coral. По итогам работы - ребят забирали всюду вовремя, а мы постоянно с задержкой при чем хорошей. Но, водители наши быстрее нас доставляли в места, чем их. По автобусу у меня сложилось впечатление - что дороги все раздолбанные - трясло всю дорогу нехило))))))) однако потом убедились в обратном))) нормальные дороги)) водители и автобусы такие))))))))))) так вот дальше))))))))) сестра безумно хотела поесть лобстеров и во второй же день отправились мы в Варадеро на поиски ресторана, да и вообще посмотреть))))) пешком до центра шли минут 25 в удовольствие)))) так хотелось потрогать все кактусы, деревья, цветы)))) но я этого не делала)))) Там очень много наших старых машин))) в отличном состоянии))) и на ходу))) Знаменитые Коко-такси))))))) цена поездки - от 7 до 10 куков - за двоих... что дороже намного, чем раритетное такси - 5 куков на 4ых людей)))) у нас так стоили поездки до центра Варадеро от гостиницы, и до центра Американ плаза... а вот такие и сами авто-такси))))))))))) 1 евро = 1.2 кука. что в переводе на рубли - около 33 рублей)))))))))) за кук)))
А в этот ресторан мы очень хотели попасть, но так и не попали))))))))) все мимо и мимо)))) так же мы не попали ни на одну дискотеку))) ни в отеле, ни в городе)))) хотя честно собирались каждый вечер утро начиналось со слов Ромы - сегодня мы точно идем на дискотеку! Да! машинки, машинки, машинки!!!!!!!!!!!!! все вылизанные! натертые до блеска! как они вообще еще на ходу? как раз у входа в ресторан в Варадеро - Ель Ранчо))) Где принесли невероятно большие порции лобстеров со всякими гарнирами. у них стандарт - рис, картофель фри, листья салата, овощи, соленья - т.е. увесистая тарелка очень даже. мы посидели вчетвером, на счет 67 куков = около двух тысяч рублей - ребята пили и пиво и махито... стол ломился. ценник - смешной! а вот и довольные лица ребят)))))))) пока поглощали еду, сквозь музыку пробивались весьма странные звуки... то телефон, то утиное "га-га-га", то свист, то лай собачки маленькой.... при поиске обнаружили забавный источник этих звуков за забором... кое-как смогла сфотографировать этого симпотягу)))))))))) вообще, ощущение, что сезон только начинается - все только распускается, трава зеленеет, благо дожди идут периодически, кусты и деревья только подстригать начали. им сейчас холодно - сезон зимы. днем ветренно и +25С, ночью где-то +16С. Но на солнце очень жарко и вода хорошая!!! конечно же мы не прошли мимо многочисленных базарчиков, где были приобретены всякие безделушки))))))))) цена всему - 1 кук)))))))))))) 1 магнит - 1 кук, но 7 магнитов можно купить за 5 куков)))))))) короче - торговаться надо и нужно)))) это даже забавляет, и не так нудно как в турции или в египте)))))))) а... даже по поводу такси. -Поехали до отеля за 5. -НЕт, давайте 10. -Вы что, дорого! вчера в дождь за 5 довезли. -А ну ок, поехали. т.е. в отличии от времен лет 5-6 назад - сейчас с ними можно договариваться. раньше была цена конкретная. на сегодня хватит))) завтра уже на работу... ... Разница во времени сейчас - минус 9 часов от московского времени. было трудно день с ночью поменять местами.... теперь вот привыкаем в обратную сторону))))))))))))
Галюнь)))))))))))) отпуск он и есть отпуск!!!!!!!!! там так хорошооооо было)))))))))))))) возвращаться совсем не хотелось)))))))))))))))))
Ай молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! п.с.Как вам Московская "жара"???!!)))))))))))))))))))))))))))))))
Итак, продолжаем. Ребята каждый день рубились в волейбол на пляже))) не могу не поделиться фотографиями)))) наблюдать было очень весело, не говоря уже и о снимках)))) команды были совершенно интернациональные)))) кто не понимал языка - хорошо понимали жесты)))))))))))))) вообще "летали" на песк ребята и девушки с большим удовольствием))))