Республика Куба, февраль 2012.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем baba_jaga, 13 фев 2012.

1. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Итак, начнем не торопясь и по порядку.

Период: февраль 2012 года.
    Отель: Sol Sirenas Coral ****, все включено. 15 дней.
    Авиакомпания: Аэрофлот, полет до Гаваны.

Вылетали в 12,40 дня из терминала Д аэропорта Шереметьево.
    Никаких задержек, сбоев при вылете не было. Багаж сдали, магазины чуть разорили, поели в кафе, и пошли на посадку.

Лететь туда - 13 часов, обратно 11.

Оговорюсь сразу - если Вы не едите рыбу - заранее под любым предлогом предупредите стюардессу, чтобы на второй обед Вам оставили мясо-курицу, иначе останетесь голодными. со мной так и получилось. я кое-как долетела, обессилив от голода.... купить или достать другую еду на борту невозможно. а всякими печенюшками и шоколадками голод не утолить...
    На обратной дороге я при посадке стюардесс предупредила. Они долго говорили, что быть такого не может. мы сидели на 17 ряду... и мяса уже не было))))))))))

Кстати, выбирая авиакомпанию руководствовались критериями комфортности в пути, стабильностью, и тем, что в аэрофлоте гораздо строже со спиртным на борту, чем в трансаэро.

В итоге - развлекательная программа - оставляет желать лучше - я не помню как правильно называются эти мониторы в креслах со всякими фильмами... По сравнению с Эмирейтс - жалкое подобие. Многие мониторы попросту не работали))))))

Да и пили, и сажали пьяных -которых пришлось просить утихомириться)))

так что - ерунда все это)))))))))) берите билеты тех авиакомпаний, с каких аэропортов вам удобнее лететь))))

Кстати, машину оставляли на стоянке, ура, завелась)))))))) после всех этих морозов))))

вот фотографии с аэропорта и полета до Гаваны.

Дмитровское шоссе -

крыло нашего аэробуса 330 -

Попутно мы встречали другие самолеты и пытались их фотографировать -

а в каком-то море очередном пытались уловить нефтяные "вышки")))

Это, кажется, Швеция...

Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гавана нас встречала пасмурно и сыро...

Часть аэропорта Хосе Марти -

местные авиалинии -

ну и последний кадр самолета, который нас благополучно довез до места отдыха)))))

Я могу где-то ошибаться, но уверенна, Ромка меня исправит, дополнит, и свое видение тоже выскажет))))))))))

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    фотки из иллюминатора смотреть страшно))) боюсь я летать) боююююсь))))))))))))))

с нетерпением жду продолжения отчета))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Нас было две пары - мы с Ромкой и моя двоюродная сестра с парнем своим.
    Так уж получилось, что путевки покупали у разных туроператоров - мы у ITC, а ребята у Coral. По итогам работы - ребят забирали всюду вовремя, а мы постоянно с задержкой при чем хорошей. Но, водители наши быстрее нас доставляли в места, чем их. По автобусу у меня сложилось впечатление - что дороги все раздолбанные - трясло всю дорогу нехило))))))) однако потом убедились в обратном))) нормальные дороги)) водители и автобусы такие)))))))))))

так вот дальше))))))))) сестра безумно хотела поесть лобстеров и во второй же день отправились мы в Варадеро на поиски ресторана, да и вообще посмотреть))))) пешком до центра шли минут 25 в удовольствие))))

так хотелось потрогать все кактусы, деревья, цветы)))) но я этого не делала))))

Там очень много наших старых машин))) в отличном состоянии))) и на ходу)))

Знаменитые Коко-такси))))))) цена поездки - от 7 до 10 куков - за двоих... что дороже намного, чем раритетное такси - 5 куков на 4ых людей)))) у нас так стоили поездки до центра Варадеро от гостиницы, и до центра Американ плаза...

а вот такие и сами авто-такси)))))))))))

1 евро = 1.2 кука. что в переводе на рубли - около 33 рублей)))))))))) за кук)))

3 пользователям это понравилось.
  4. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Супер!!! Ждем продолжения.

5. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    давайте больше фоток!!! хоть на солнце и на пальмы посмотреть!!:cry::cry:

:hi::thumbup:

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Оленька! Шикарно выглядишь))

7. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Малъчик али дэвачка? :)

8. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    А в этот ресторан мы очень хотели попасть, но так и не попали))))))))) все мимо и мимо))))
    так же мы не попали ни на одну дискотеку))) ни в отеле, ни в городе)))) хотя честно собирались каждый вечер:lol::lol::lol:
    утро начиналось со слов Ромы - сегодня мы точно идем на дискотеку! Да!
    :laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

машинки, машинки, машинки!!!!!!!!!!!!! все вылизанные! натертые до блеска! как они вообще еще на ходу?:uhoh:

как раз у входа в ресторан в Варадеро - Ель Ранчо)))

Где принесли невероятно большие порции лобстеров со всякими гарнирами. у них стандарт - рис, картофель фри, листья салата, овощи, соленья - т.е. увесистая тарелка очень даже.
    мы посидели вчетвером, на счет 67 куков = около двух тысяч рублей - ребята пили и пиво и махито... стол ломился. ценник - смешной!

а вот и довольные лица ребят))))))))

пока поглощали еду, сквозь музыку пробивались весьма странные звуки... то телефон, то утиное "га-га-га", то свист, то лай собачки маленькой.... при поиске обнаружили забавный источник этих звуков за забором... кое-как смогла сфотографировать этого симпотягу))))))))))

вообще, ощущение, что сезон только начинается - все только распускается, трава зеленеет, благо дожди идут периодически, кусты и деревья только подстригать начали.

им сейчас холодно - сезон зимы. днем ветренно и +25С, ночью где-то +16С. Но на солнце очень жарко и вода хорошая!!!

конечно же мы не прошли мимо многочисленных базарчиков, где были приобретены всякие безделушки))))))))) цена всему - 1 кук))))))))))))
    1 магнит - 1 кук, но 7 магнитов можно купить за 5 куков)))))))) короче - торговаться надо и нужно)))) это даже забавляет, и не так нудно как в турции или в египте))))))))

а... даже по поводу такси.
    -Поехали до отеля за 5.
    -НЕт, давайте 10.
    -Вы что, дорого! вчера в дождь за 5 довезли.
    -А ну ок, поехали.

т.е. в отличии от времен лет 5-6 назад - сейчас с ними можно договариваться. раньше была цена конкретная.

на сегодня хватит))) завтра уже на работу...

... Разница во времени сейчас - минус 9 часов от московского времени. было трудно день с ночью поменять местами.... теперь вот привыкаем в обратную сторону))))))))))))

1 человеку нравится это.
  9. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    пацана растим:rock:

10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    я-то знаю:D:flirty:

11. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Галюнь)))))))))))) отпуск он и есть отпуск!!!!!!!!!
    там так хорошооооо было))))))))))))))
    возвращаться совсем не хотелось)))))))))))))))))

12. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    елки. как есть захотелось)))))))))))))

13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    да уж) ну хоть отдохнула, молодец:rock: мне не удалось. а ты давай сил набирайся!

14. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Малатсы:nod:
    +много к Домовушке
    Давайте еще фоток

15. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Тебе ль не знать, матушка героин:flirty::rock:

16. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    да лана. мне Оленька сказала кто там живет))) гадание по пузу - не мое))))))

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  18. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    Ай молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    п.с.Как вам Московская "жара"???!!)))))))))))))))))))))))))))))))

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Красиво и интересно.)

20. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Итак, продолжаем.

Ребята каждый день рубились в волейбол на пляже))) не могу не поделиться фотографиями)))) наблюдать было очень весело, не говоря уже и о снимках))))

команды были совершенно интернациональные)))) кто не понимал языка - хорошо понимали жесты))))))))))))))

вообще "летали" на песк ребята и девушки с большим удовольствием))))

1 человеку нравится это.