Реставрация дерева центральной консоли

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем directX, 14 сен 2017.

1. directX

directX Новичок

15 ноя 2016
    52
    Друзья, имеется деревянная центральная консоль, а на ней имеются нюансы, которые видны на фото. Смею предположить, что это лак отстал от самого дерева, но могу ошибаться. Лечится ли эта болезнь и какими средствами? Не прибегая к перекрасу, можно ли восстановить ? Кто сталкивался, кто восстанавливал? Просто есть мысли, что может это и не лак, а как будто цельно литой пластмассовый слой, ибо уж очень толстый, миллиметра 2 кажется... Т.е. если пробовать полностью его сдирать, то сдерется толстый слой этой субстанции, ну пусть не 2 мм, ну 1,5, ну меньше, но все равно толстый, поверх дерева, как мне кажется лаком уже не покрыть, чтобы сделать такой толстый слой. Аквапринт не предлагать, интересуют варианты сохранить это дерево и восстановить эти нюансы. Как вариант думал можно медицинским шприцем с торца попробовать загнать какую-нибудь субстанцию (лак как вариант, еще вроде как есть различные жижи заполняющие пустоты для стекла и т.п.) . В общем у кого такое было, и кто как боролся? без аквапринтов, обклеек и перекрасов, ищу вариант только по сохранению родного дерева
    IMG_20170908_185250.jpg IMG_20170908_185254.jpg IMG_20170908_185343.jpg

2. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Обратится к столярам.
    Или кто ремонтирует(делает) муз.инструменты из дерева(гитары, скрипки и т.д.).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
  4. directX

directX Новичок

15 ноя 2016
    52
    почитал, но так и не понял из какого коммента стало ясно, что "Уже поздно, ничего не сделаешь"

5. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Причем тут "коммент" ? Лак физически отделился от дерева - дает понимание ?

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Зачем ещё это восстанавливать? Их на разборках, как грязи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vecber

Vecber Новичок

4 сен 2017
    12
    Можно вышкурить родной лак в ноль до основы(тоесть дерева) и заново покрыть лаком(можно автомобильным) после полирнуть...Я сам себе хотел светлый шпон(а там действительно шпон,на всех накладках,толщина 1,5-2.0 мм) чёрным прозрачным лаком дунуть(типа а-ля C7 с чёрным шпоном) но решил не портить элементы,затянул чёрной пленкой под рояльный лак...

8. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ Участник форума

21 июн 2017
    432
    Корея Северная
    Геликсемерка
    И?

Тема про реставрацию, не?

9. Николаев Е.А.

Николаев Е.А. Новичок

24 ноя 2017
    42