Друзья, имеется деревянная центральная консоль, а на ней имеются нюансы, которые видны на фото. Смею предположить, что это лак отстал от самого дерева, но могу ошибаться. Лечится ли эта болезнь и какими средствами? Не прибегая к перекрасу, можно ли восстановить ? Кто сталкивался, кто восстанавливал? Просто есть мысли, что может это и не лак, а как будто цельно литой пластмассовый слой, ибо уж очень толстый, миллиметра 2 кажется... Т.е. если пробовать полностью его сдирать, то сдерется толстый слой этой субстанции, ну пусть не 2 мм, ну 1,5, ну меньше, но все равно толстый, поверх дерева, как мне кажется лаком уже не покрыть, чтобы сделать такой толстый слой. Аквапринт не предлагать, интересуют варианты сохранить это дерево и восстановить эти нюансы. Как вариант думал можно медицинским шприцем с торца попробовать загнать какую-нибудь субстанцию (лак как вариант, еще вроде как есть различные жижи заполняющие пустоты для стекла и т.п.) . В общем у кого такое было, и кто как боролся? без аквапринтов, обклеек и перекрасов, ищу вариант только по сохранению родного дерева
Уже поздно, ничего не сделаешь. Здесь почитай http://www.audi-club.ru/index.php?threads/restavracija-konsoli.418960/
Можно вышкурить родной лак в ноль до основы(тоесть дерева) и заново покрыть лаком(можно автомобильным) после полирнуть...Я сам себе хотел светлый шпон(а там действительно шпон,на всех накладках,толщина 1,5-2.0 мм) чёрным прозрачным лаком дунуть(типа а-ля C7 с чёрным шпоном) но решил не портить элементы,затянул чёрной пленкой под рояльный лак...