Добрый день! Интересно, есть ли примерная статистика срока службы оригинальных задних тормозных дисков, тех первых, которые с завода? Понятно, что это зависит от особенностей эксплуатации и стиля вождения, но всё же. Особенно интересно у А4, А6, Passat B5(+), с механической КПП.
Что-то сильно маловато, передние ещё ладно, но задние... Неужели господа такой большой диапазон от 100 до 300 т.км.? Имеются ввиду авто описанные выше с дисками 245 х 10 мм.
На Ауди А4 МКПП задние диски стоит менять пр пробеге 100-120ткм, то есть при третьей замене тормозных колодок. Конечно все зависит где ездить и как ездить, но у меня и на других машинах по Мск выходило именно так.
Если я не ошибаюсь, то на моей как раз с завода стоят - пробег далеко за 200 тыс. км (сколько точно уже не известно). Тыс. 20 назад когда менял колодки их мерил - оставалось еще мм 1,5 до границы износа.
Всё верно,и ещё от нормальной(полноценной) работы задних тормозов в целом,к примеру у Alexcris что то не правильно,ибо за 200т.км. износ 0,5мм.говорит о том,что задние тормоза не работают.
незабываем что они могут развалится от старости, у меня на 45-ом было, мастер слегка ударил молотком, диск развалился на 2 части
Обычно у меня все выходит один к двум- перед меняю колодки ,протачиваю,вторая смена колодок с дисками . Зад то же самое ,только примерно в полтора ,два раза реже. А пробег сильно зависит от того ,какие диски и колодки поставишь.
ну еще и от колодок зависит, бывают очень жесткие и меняешь колодки вместе с дисками ) а вообще диски эти копеечные, в чем проблема поменять? )
Благодарю всех за участие! Объясню, зачем мне это было интересно. Так как долгое время нахожусь в поиске авто, то подумал, что это может быть дополнительный критерий оценки настоящего пробега авто, к примеру (грубо) если очень старые и просят замены, то пробег около 200 т.км., а если новые, то ещё больше. Но теперь понял, основываясь на данный топик, что на этот критерий можно не обращать внимания. P.S. Перекупы глянув на этот тормозной диск (см.фото), сказали пробег авто около 200 т.км., почти угадали, пробег был ~210 т.км и родные т.диски. Вот мне и навеяло мыслей.
Так и есть. У меня на А6 С5 получилось так: передние - 150 тыс. км., задние 200 тыс. км. Правда износ составил около 4 мм на каждом диске. Т.е. спереди остаточная толщина 21 мм, сзади 6 мм. П.С. Задние диски были такие же как на фото.