Ретушь/замазывание госномеров на фото "в продажу"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Владимирм, 25 июл 2011.

1. Владимирм

Владимирм Участник форума

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    Доброго времени...
    Заинтересовал сей факт. По просмотру количества фото к объявлениям о продаже машин. С завидным упорством и даже иногда с потугами на эстетику авторы-владельцы ретушируют госномера на своих авто. Причём наряду с закрашенным номером на этом же фото можно увидеть объявление на заднем стекле "продаётся....итд" и даже номера телефонов продавца. Получается в реале не страшно "вывалить на стекло" и ездить не пряча госномер, не пряча лицо. А в виртуале, не закрасил номера на фотках- и коснётся!? Вуду-колдовство?
    Не, я серьёзно, без стебалова.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну не любят выкладывать в интернет свои паспортные данные, что в этом такого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Владимирм

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    Наверное я сумбурно изложил.
    Паспортные не нужно. Госномера зачем закрашивать на фотографиях? Вот она машина, на улице. Номера читаемые, обьявление на стекле читаемое, водитель/продавец не в парандже-лицо можно запомнить. Можно даже проследовать за такой машиной в нужных для себя целях наконец. А выкладываем фото в газетку или ресурс какой и сразу номера и закрасим. Нелогично.
    И вообще, чем черевато станет если не закрасил номер. Наверное тем, что можно пробить авто по номерам на участие в ДТП по каналам ГИБДД?

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Эта тема для раздела "Поговорим серьезно"? :shock:

5. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #5 grub, 25 июл 2011
    Последнее редактирование: 25 июл 2011
    "Исторически так повелось"... Мне тоже всегда было интересно зачем, но с мыслью "Наверное кто-то умный придумал" заретушировал номер на своей фотке... Когда цеплял ее к кабинету в старой версии сайта 8)

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Сам удивлен. Ну так, раздел без присмотра. Хорошо еще про сиськи писать не начали....

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Можно встречный вопрос? Почему в профиле у тебя фамилия не указана? )

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    да, уж...

9. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.487
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Логично.

10. Владимирм

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    I. Моей фамилии в профиле нет, почему. Я не пытаюсь совершить сделки продавая себя в одном куске, либо частями.
    II. Моей фамилии так же не написано у меня на лбу, на бэйдже, на одежде в реальной жизни.
    III.Мой вопрос и соответственно топик вполне уместен на форуме, посвящённому автомобилям.

11. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.487
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    1. Для того что-бы продать автомобиль полность, или частями совсем необязательно знать его р/н, тем более что он вообще может быть снят с учёта.
    2. Но она записана в документах которые практически всегда с собой, это либо паспорт, либо ВУ, и любой СМ в любой момент может идентифицировать объект по этим документам.
    3. Уместен, поэтому отвечаю: по р/н можно легко "пробить" владельца, его домашний адрес, телефон, а у кого есть бОльшие возможности, то и остальную инфрмацию по недвижимости, судимости, родственных связях, и т.д. и т.п. в следствие чего не все хотят "светить" свои данные в интернете.

1 человеку нравится это.
  12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    никто и не спорит. к примеру, тут он был бы вполне уместен)

http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11

13. Владимирм

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    Спасибо.
    Резюме: Живых людей не боимся. Боимся виртуальных непонятнокого.
    Попытка создать некую приватность похожа на потугу сокрыть при продаже.
    Продолжать пожалуй некчему.
    С уважением, Владимир.

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    да, мы и мёртвых не особо боимся )))
    не тушуйся, камарад, всё просто: номер прячут, чтобы не пробили номер и не угнали верного "коня" (мобильник труднее пробить).
    это как один из вариантов. устраивает?

15. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Понимаешь, по улице ты прошел/проехал - и все, никто не обратил внимания, все забыли через секунду. А все, что выложено в инет, там и остается навсегда. Можешь удалить с сайта объявление, но где-то в архивах все сохранится. И потом это можно достать и проанализировать. Сейчас есть целое серьезное направление работы спецслужб - Data Mining называется - по различной информации, оставляемой человеком в сети, можно накопать очень и очень много информации о том когда, где и с кем. Что и когда купил-продал, куда поехал, с кем знаком, какие сайты искал и что читал. Конечно, если человек вываливает полную информацию о себе и своей жизни вконтактик - то об остальном уже можно не беспокоиться. )))) Но многим хочется сохранить хотя бы иллюзию приватности. Вот такое резюме. )

16. norbert-91

norbert-91 Новичок

1 авг 2011
    26
    педестриан
    кстати в странах Европы такие действия запрещены! поэтому они наверно и номера не закрашивают,(щас ибей пропалил)

17. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    На самом деле ретуширование это еще более-менее нормально, мне больше нравится когда на объявлении номера закрывают тряпочкой или бумажкой, прикольные фотки получаются, сразу видно человек с компьютером практически не работает, но номера надо скрыть обязательно. Видимо все же заложен в людях инстинкт скрытности.

18. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    тоже задавал себе вопрос про скрытность номеров, мне кажется, что тут инстинкт , если у всех так, значит у меня так должно быть.

19. Aleks264

Aleks264 Новичок

5 апр 2010
    47
    Audi A6 3.2
    для того что бы любезные соседи не подходили с глупыми вопросами- почему так дорого)) как вариант мне кажется

20. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Все просто. Не засвечивая ГРЗ в интернете, меньше оставляешь следов.