Доброго времени... Заинтересовал сей факт. По просмотру количества фото к объявлениям о продаже машин. С завидным упорством и даже иногда с потугами на эстетику авторы-владельцы ретушируют госномера на своих авто. Причём наряду с закрашенным номером на этом же фото можно увидеть объявление на заднем стекле "продаётся....итд" и даже номера телефонов продавца. Получается в реале не страшно "вывалить на стекло" и ездить не пряча госномер, не пряча лицо. А в виртуале, не закрасил номера на фотках- и коснётся!? Вуду-колдовство? Не, я серьёзно, без стебалова.
Наверное я сумбурно изложил. Паспортные не нужно. Госномера зачем закрашивать на фотографиях? Вот она машина, на улице. Номера читаемые, обьявление на стекле читаемое, водитель/продавец не в парандже-лицо можно запомнить. Можно даже проследовать за такой машиной в нужных для себя целях наконец. А выкладываем фото в газетку или ресурс какой и сразу номера и закрасим. Нелогично. И вообще, чем черевато станет если не закрасил номер. Наверное тем, что можно пробить авто по номерам на участие в ДТП по каналам ГИБДД?
"Исторически так повелось"... Мне тоже всегда было интересно зачем, но с мыслью "Наверное кто-то умный придумал" заретушировал номер на своей фотке... Когда цеплял ее к кабинету в старой версии сайта 8)
I. Моей фамилии в профиле нет, почему. Я не пытаюсь совершить сделки продавая себя в одном куске, либо частями. II. Моей фамилии так же не написано у меня на лбу, на бэйдже, на одежде в реальной жизни. III.Мой вопрос и соответственно топик вполне уместен на форуме, посвящённому автомобилям.
1. Для того что-бы продать автомобиль полность, или частями совсем необязательно знать его р/н, тем более что он вообще может быть снят с учёта. 2. Но она записана в документах которые практически всегда с собой, это либо паспорт, либо ВУ, и любой СМ в любой момент может идентифицировать объект по этим документам. 3. Уместен, поэтому отвечаю: по р/н можно легко "пробить" владельца, его домашний адрес, телефон, а у кого есть бОльшие возможности, то и остальную инфрмацию по недвижимости, судимости, родственных связях, и т.д. и т.п. в следствие чего не все хотят "светить" свои данные в интернете.
никто и не спорит. к примеру, тут он был бы вполне уместен) http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11
Спасибо. Резюме: Живых людей не боимся. Боимся виртуальных непонятнокого. Попытка создать некую приватность похожа на потугу сокрыть при продаже. Продолжать пожалуй некчему. С уважением, Владимир.
да, мы и мёртвых не особо боимся ))) не тушуйся, камарад, всё просто: номер прячут, чтобы не пробили номер и не угнали верного "коня" (мобильник труднее пробить). это как один из вариантов. устраивает?
Понимаешь, по улице ты прошел/проехал - и все, никто не обратил внимания, все забыли через секунду. А все, что выложено в инет, там и остается навсегда. Можешь удалить с сайта объявление, но где-то в архивах все сохранится. И потом это можно достать и проанализировать. Сейчас есть целое серьезное направление работы спецслужб - Data Mining называется - по различной информации, оставляемой человеком в сети, можно накопать очень и очень много информации о том когда, где и с кем. Что и когда купил-продал, куда поехал, с кем знаком, какие сайты искал и что читал. Конечно, если человек вываливает полную информацию о себе и своей жизни вконтактик - то об остальном уже можно не беспокоиться. )))) Но многим хочется сохранить хотя бы иллюзию приватности. Вот такое резюме. )
кстати в странах Европы такие действия запрещены! поэтому они наверно и номера не закрашивают,(щас ибей пропалил)
На самом деле ретуширование это еще более-менее нормально, мне больше нравится когда на объявлении номера закрывают тряпочкой или бумажкой, прикольные фотки получаются, сразу видно человек с компьютером практически не работает, но номера надо скрыть обязательно. Видимо все же заложен в людях инстинкт скрытности.
тоже задавал себе вопрос про скрытность номеров, мне кажется, что тут инстинкт , если у всех так, значит у меня так должно быть.
для того что бы любезные соседи не подходили с глупыми вопросами- почему так дорого)) как вариант мне кажется