Рев мотора

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Пьеро, 22 апр 2012.

1. Пьеро

Пьеро Новичок

22 апр 2012
    23
    A6 3.2Q 07 г.
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Несколько вопросов:
    1) У меня двигатель 3.2 (249 л.с.) квадро на ~1850 оборотах появляется рев мотора. Причем не важно, при наборе или при сбросе оборотов. Очень чувствуется при торможении. В сервисе сказали, что по двигателю нареканий никаких нет, меняли все жидкости, т.к. проходил большое ТО. В чем может быть проблема?
    2) Я че-то не могу понять, получается у моего двигателя есть 2 модификации. Одна 249 сил, другая 255 (256) сил, так? Чем же они отличаются и одинаковая ли на них коробка?
    3) Все никак не могу себя заставить загнать машину на стенд, чтобы проверить показатели. Мне кажется, что машина имеет потерю мощности. А если не имеет, значит мне не хватает мощности. Я бы попросил совета по увеличению мощности именно моего типа двигателя.

2. Пьеро

Пьеро Новичок

22 апр 2012
    23
    A6 3.2Q 07 г.
    Забыл дописать по первому пункту, что уже при ~2000 оборотах рев прекращается.
    И еще один момент. Когда машина не прогрета, коробка переключает передачу с толчками. А когда прогревается хотя бы на 1 деление, то все исчезает, вообще не чувствуешь переключения. Так же на холостых обороты плавают от 900 до 1000, если машина не прогрета. (решение этой проблемы на форуме так и не нашли, я так понял)

3. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.032
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    У меня был похожий "непонятный" звук когда не работали впускные заслонки. (и потеря мощности):nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. poro

poro Участник форума

25 янв 2012
    159
    А6 2.4 05г.
    если не секрет как решили проблему?
    у меня тоже есть какойто рёв не рёв когда тапок в пол

5. Пьеро

Пьеро Новичок

22 апр 2012
    23
    A6 3.2Q 07 г.