В блогосфере разгорается очередной скандал. Известная журналистка Наталия Радулова в своем блоге усомнилась в честности победы коммунистов в теледебатах на канале «Россия 1». Напомним, что на этом канале в ночь с 29 на 30 сентября с.г. в программе «Поединок с Владимиром Соловьевым» лидер КПРФ Геннадий Зюганов встретился в дебатах с руководителем фракции «Справедливой России» в Государственной Думе Сергеем Мироновым. Дебаты завершились с разгромным счетом в пользу Зюганова. Наталию Радулову смутила не столько победа лидера КПРФ (на ТВ все возможно), сколько темпы, с которыми оппонент Сергея Миронова получал очки во второй части программы. По мнению Радуловой, кто-то специально накручивал счетчик именно Геннадию Зюганову: «Любопытные дебаты получились у Миронова и Зюганова. Особенно это заметно в 23.20–23.40. До рекламной паузы у Миронова что-то около тысячи голосов, а после – почему-то 600. У Зюганова же – почти без изменений. Интересно, это ВГТРК так уже к выборам готовится прямо в прямом эфире без всякого стеснения? Или редакторы напились вместе с сисадмином и запутались в цифрах? Или телефонная мафия КПРФ химичит со звонками?» Подробнее: http://www.ng.ru/regions/2011-10-06/5_kprf.html вото теперь и коммунисты дошли до черного пиара)) мне кажется ,что тут в едином порыве хомячки - бабушки начали голосовать за Зюганова. Интересно , они что-то скажут по этому поводу.
Я уже где-то отмечал, что меня не покидает стойкое ощущение ненавязчивого государственного предвыборного пиара КПРФ перед декабрьскими выборами - как партии, единственной альтернативы ЕР. Не знаю к чему это - то ли с коммунистами достигнуты договоренности, то ли их считают наиболее безобидными. Но ощущение такое возникло
А почему негативное ощущение? Допустим (!) КПРФ действительно смогла что-то там химичить с телеголосованием. Значит в стране есть еще одна партия способная к действиям в эфире одного из центральных каналов, значит имеющая некоторый "ресурс". Не этого ли все хотели? В смысле чтоб были самостоятельные партии, достаточно сильные чтоб вести реальное противостояние. Конечно можно сказать что КПРФ "разрешили", что все это с подачи Кремля и с одобрения ЕР, но это ИМХО уже напоминает паталогию неверия. Все что ни произойдет приписывается "серому кардинальству" ЕР. И почему бы не допустить, что КПРФ реально (!) набрала глоса? И цитата 600, по математике, можно округлить до тысячи, так что тут как-то не точно... Я считаю что фразу можно переделать без потери смысла, но с изменением ее восприятия следующим образом: что-то около тысячи голосов, а после – тоже около тысячи. или что-то около тысячи голосов, а после – практически без изменений.
Не лидеры диктуют волю, а большинство через лидера. А Зюганыч такая же продажная *****, как и жирик. Будь у КПРФ нормальный лидер (об отсутствии какового очень печется Кремль), все было бы по-другому.
самое ужасное , что КПРФ нельзя власть доверить, ведь у Зю был реальный шанс стать президентом на выборах в 96 году, а он струсил и оставил место для Ельцина, после этого никакого уважения к ним нет. И сейчас даже если большинство получат, то ничего не изменится и согнутся перед ЕдРо , ни баррикад, ни митингов серьезных устраивать не будут. Трусят и все.
Тема-вброс и провокация, тетеньку Радулову вроде уже привлекли за клевету, не?) Там вся фишка была в том, что все часовые пояса голосуют сами по себе. В итоге, у тетеньки оказалось 2 записи, с прикрученной графикой для РАЗНЫХ регионов)))) UPD. Вспомнил где я про это все слышал, Соловьев распинался по радио с утра, несколько недель назад)
кмк тема неправильна названа. Наверное лучше бы было назвать - "Инет хомячки подняли кипешь без особого повода". В статье, на которую дана ссылка, как раз и опираются на мнение ЖЖ-шных хомячков)