A6 C6 Режим работы двигателя/форсунок MPI (BDW 2.4)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Xeus, 11 авг 2017.

1. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    по FSI форсункам посмотрел много информации, а по своим - не нашел...
    Короче что интересует. После борьбы с вибрациями - вроде победил все. Но Все же мотор не много на ХХ даже не вибрирует, а чуть заметно потряхивает. Прям на мм... В принципе даже не чувствуется... А вот при большой нагрузке. Но по порядку все:
    Проведена ревизия (замена) вообще всего что можно, от меток до датчика ДМРВ, катушек, свечей, гидроопор и т.д.,
    Что не проверял - так это форсунки.
    Мастер который менял ГРМ настаивает что сдыхают лямбды, но тут есть одно но. До ремонта этой фуйни не было, ну не верю я что зонды сдохли просто так на ровном месте пока машина стояла 2 месяца. К тому же вибрация проявляется только в одном случае, короче если тронуться и потихоньку разгоняться, даже не потихонику, а обычно, то все нормально, а вот если тронуться и резко нажать на газ - то такое ощущение, что двигатель вибрирует что-ли, если чуть менее резко - то нормально, ничего нет, то есть только в одном режиме, грубо при резком нажатии педали чтоб обороты с 1000 прыгнули сразу на 2500-3000... Именно так, не кикдаун... Получается при большой нагрузке.
    Я так понимаю что при таком режиме резко открывается ДЗ и .... а вот тут не нашел как МПИшные форсунки работают. Может я ошибаюсь совсем не прав, но чет кажется мне что одна или несколько форсунок у меня в этом режиме работают не так как надо. Грубо когда они должны очень много распылить топлива несколько из них нифига не распыляют, или распыляют меньше - поэтому и получается дисбаланс...
    Что можете сказать? Как проверить?
    PS: Вообще да знаю, что они (фотрсунки) у меня вечные, но учитывая качество нашего бензина (сразу хочу сказать бензин на ваше роснефти/лукоил/башнефть) - мечта по сравнению с тем, что у нас. Когда езжу в Самару и заправляюсь - движек начинает в разы ровнее работать...
    PPS: да знаю, стоят копейки (щас посомтрел грубо 6 руб будут стоить 6 форс), но вдруг не поможет? Вообще какие симптомы MPIшных форсунок не работающих в диапазоне (забитых и т.д)?
    PPPS: мыть - не хочу. Стоит как 3 форсунки с средством, поэтому если что лучше новые куплю

спасибо за любые мнения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    топливный фильтр, а за ним насос и форсунки на стенд. Для них со стендом не проблема

3. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    фильтр просто так поменяю чтоб не париться.
    насос... на больших оборотах (3500-4500) при ускорении с 120 до 160 км/ч (обороты с 2000 до 4500 когда поднимаются) движок не вибрирует, топлива значит хватает? Вибрация только при переходе с малых оборотов к большим... в течении... ну не знаю 1-2 секунд, потом как бы быстро затухает
    стенд... у нас в городе в одном месте вроде есть, но простой, как сказали без режимов. Там говорят типа "мы не паримся, моем сразу всем винсом и все".
    PS: честно говоря уже возникла дурная мысль, снять капот, посадить там человека и попробовать разогнаться, чтоб он визуально посмотрел что так вибрирует :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    PS: в наличии есть такой фильтр "ALCO SP-2151". Можно ставить? или другой заказать?

5. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    я свое мнение изложил, а там время покажет;)

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Одна форсунка бош стоит около 1000 рублей,1 литр лавра,стоит около 500 рублей....промыл и забыл(если дело в грязных форсунках)....свои мою каждые 50т.км. и проблем не имею.

7. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    у меня пробег 187. не мылись ни разу. ладно. поеду в понедельник попрошу промыть. лавора нет. есть винс по 1000 за банку + 1000 промыть :)
    а вообще может такой быть из-за забитой (забитых) форсунок?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Конечно может....но не факт,но промыть стоит.

9. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Почему не придумали лавр для ума?))
    PS просто лениво объяснять)

10. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    :)))
    намек понял.
    тебе хорошо, ты в этом профессионал, а у меня на весь город ни одного грамотного человека . Я сам совсем в другой области работаю. вот и получается что приходится самому до всего доходить.
    PS: было б до тебя км 300-400 - не поленился б доехал и заплатил бы тебе чтоб помог мне, потому что считаю что каждый должен заниматься своим делом. НО 1400 КМ - МНОГОВАТО

11. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    для справки: ремонтом авто не занимаюсь:hello:

12. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    проблемы с форсунками прежде всего на ХХ в условиях локального сжигания; при 3000об/мин за 50-100 оборотов ЭБУ хватит с избытком времени чтобы подкрутить нужную циклограмму; а вот насос так быстро не поднимешь

13. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    ремонт я и сам могу сделать, руки слава богу оттуда откуда надо растут, а вот диагност из меня - уровня чайник, и в окрестностях 200 км - их вообще 0. Поэтому мне главное найти и пальцем тыкнуть, а остальное я сам сделаю.
    Просто для полноты картины: есть у нас в городе 4 конторы-сервиса, в каждой по супер-пупер диагносту, всем показал машину, каждый тут же вынес вердикт:
    1. это метки ушли, надо цепи менять (цепям 7000 км, метки проверяли - отклонения меньше 2 гр)
    2. это у тебя лямбды, они какие-то цилиндры занижают - надо заменять (ппц вообще. на сколько я знаю первый признак это расход, к тому же тест все проходит и как может лямбда влиять не на все цилиндры не понимаю, ладно б на ХХ трясло, или там тянула плохо, переливала...)
    3. это у тебя система негерметична и воздух сосет или клапан ВКГ порвался(ага, а я блин не догадался проверить, к тому же симптомы последствия порванной мембраны я сам кому хочешь в подробностях опишу)
    4. нормально все у тебя, так и должно быть. машина же старая - ага типа забей и езди до последнего.
    Причем это было еще до установления виновников бешеной вибрации как на ХХ так и в движении. Никто даже не определил, что одна из катушек была сломана и свеча не затянута.
    вот так то
    Кстати. а насос как проверить?

14. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    и так :)
    короче решил я помыть форсунки...
    Заехал в сервис и говорю - мойте, только не ультразвуком. Ок, приехал часа через 3 забрал машину, за заодно фильтр поменяли. Ну чтож , двигатель стал работать намного ровнее, приемистие но... стал плохо заводиться на горячую после простоя 40-50 минут :)
    Понятно - форсунки потекли :) как и предполагал, их "специалист" для профилактики засунул их в ультразвуковую ванну "всего на 15 минут, а то совсем грязные были" - не ну тут не соврал, я когда пригнал присутствовал при тесте на стенде - разница в некоторых форсунках в наливе почти 3 деления, да и распыл - говно.
    В принципе я был к этому готов, а потому форсунки были заранее заказаны и как раз на следущий день уже пришли (бошевские как и стояли в оригинале взял, слава богу стоят они на мой BDW 950р за штуку), короче сегодня поехал, сняли старые, проверили - 3 текут. Ладно Поставили новые, естессно все бесплатно - мои-то убили :) - завел, поехал и... класс :) ппц движок-то какой стал отзывчивый и гад, так мягко стал работать :)
    сегодня весь день мотался, вечером даж на рыбалку с сыном сгоняли - и на низах и на верхах и под нагрузкой - работает мягонько и ровно.
    sonic_a4 :icon_alc:

саня5555 нравится это.
  15. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    A6/C6 2.4 BDW multitronic 2006 г.
    Значит я так понял мыть смысла нет? И менять все форсы?

16. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Смысла мыть нет.
    Короче проехал 3тык на новых. Расход средний упал до 12.4.
    Больше ничего не делал, так что думаю эффект от замены форсунок.

17. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    Все-равно большеват расход

18. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Трасса 8,7 город 13,9. По-моему норм.

19. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    Наверное да. У меня сейчас средний 8.3 ну это я обновил тыщ 5 назад. Ну это конечно во многом зависит и от стиля езды и других факторов

20. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Летом +38 +43. Расход в городе под 15 бывает. Особенно в пробках.