Режим S акпп

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Raw, 24 июл 2013.

1. Raw

Raw Участник форума

19 июн 2013
    167
    А6/С6 3.2(255)(q)
    одноклубники, собсно такой вопрос, у меня а6 с6 3,2 кваттро и следовательно 6 ступ акпп, так вот можно ли постоянно ездить на режиме S коробки передач, и чем это чревато? на нем коробка убивается быстрее?

2. Raw

Raw Участник форума

19 июн 2013
    167
    А6/С6 3.2(255)(q)
    Первоначально тему запостил не в тот раздел, модератор перенес, спасибо ему.

3. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.739
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    ессесстенно!!

1 человеку нравится это.
  4. Viper

Viper Участник форума

13 авг 2003
    351
    A6 4F 2.7TDI Power
    Не надо на нем постоянно ездить, кончится коробас очень быстро.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gently

Gently Новичок

9 авг 2010
    86
    A6/4F/Q avant '09
    от чего это он быстро кончится?

6. Rodrigo

Rodrigo Участник форума

23 мар 2012
    114
    Москва
    А6 3.0TDI (была)
    +1
    Тот же ресурс, если только не делать резких стартов и кикдаунов!!!:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Согласен.Ресурс корбки уменьшиться на 5 тыс.:)Да какая разница какой режим,на D держи 3000-4000 тыс оборотов,вот тебе и спорт режим.

8. Viper

Viper Участник форума

13 авг 2003
    351
    A6 4F 2.7TDI Power
    У меня по Мск. плохо получается держать 3-4K оборотов в Драйве, Дорог не хватает. S режим не перещелкивает передачи быстро вверх, что хорошо на обгонах на трассе, в городе не вижу смусла ездить на повышенных оборатах, зачем? Ну, если вы конечно не Ацкий гонщег, но тогда авто не то...

9. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Да я не призываю держать обороты 3-4т,для наглядности привёл пример что такое спорт режим.На самом деле это просто другой алгоритм работы коробки.

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    А вот ручным переключением кто нибудь пользуеться?Может кто знает интересные моменты езды таким образом,кроме обгонов.

11. kmad

kmad Участник форума

3 авг 2012
    460
    Москва
    A6C7 2.0TQ
    Смысла нет постоянно держать спорт, вреда тоже. Тяги на 3.2 и на драйве полно, я S включаю только во время совсем жесткого вваливания в городе, когда под тапкой нужен максимальный момент :nod:
    И кстати сервотроник по другому в этом режиме работает, руль потяжелее.

12. Viper

Viper Участник форума

13 авг 2003
    351
    A6 4F 2.7TDI Power
    Пользуюсь, крайне редко, проще ручку в низ сдернуть, коробас сам соскочит на нужную передачу, и тяга будет, чем с лепестками разбортаться.

13. YakovSL

YakovSL Участник форума

3 июл 2009
    175
    q7 4.2tdi
    В режиме D коробка пытается включить высшую передачу как можно раньше для экономичности и часто работает проскальзывание гидротрансформатора для комфорта.
    В режиме S коробка держит актуальную передачу (в среднем до 4-4.5 оборотов) для возможности быстрого ускорения без переключения вниз и гидротрансформатор практически не проскальзывает (снижается комфорт при отпускании газа), что можно использовать для торможения двигателем.
    Еще меняются алгоритмы работы других систем как сервотроник, характиристика усиления на электроруле, настройки амортизаторов, пневмы и прочее. На некоторых моделях даже боковые подпорки сидений.
    Самое лучшее ускорение будет в режиме типтроника (селектор/лепестки не трогать).
    На счет ресурса не соглашусь. если в мозги двс не лазили, то почему он должен уменьшится? электроника не даст выполнить не хороших действий, на 10 км/ч Вы никогда не включите 5 или 6 передачу и наоборот. А коробки все равно с какой скоростью Вы едите, больше возможного момента двс не выдаст, на что рассчитана коробка.
    Другой вопрос косяки при производстве и обслуживании.

14. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.739
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Че спорить...если новая машина гоняй как хочешъ,если нет, не советую,у каждого узла свой ресурс и свои возможности!!!не известно может предидущий хозяин тоже любитель s режима был!! Лично мой небольшой опыт подсказывает даже если в отношении двигателя если все время держать не менее 4000 об. расход масла начнеться уже при 50 000 км пробега!!!Личномое мнение!!

15. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    скорее на нем двигатель убивается быстрее, особенно, наш любимый 3.2 ))) да и смысла в городской езде в постоянном спорте нет - только бенз жечь в пустую...

16. neocev

neocev Участник форума

18 мар 2013
    131
    A6/C6 3.0T
    !

К примеру, когда ездил на ДСГ, сухое 7-ступенчатая (Октавия 1.8Т) мне ОД наоборот рекомендовал на S-режиме ездить. Поскольку в обычном в пробках она палила сцепление высокими передачами. Тут это, я так понимаю, не актуально /не силен в устройстве коробок/?

А так на S-режиме больше нагрузка на коробку как на узел, откуда вытекает снижение ресурса, вернее более быстрое его расходование.