Резина-Двигатель-Коробка

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем alexisp, 1 мар 2005.

1. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    От чего зависит в большей части быстрый старт в снежных условиях? Стартавали как то с хондой Цивик - так сделал он меня по обидному:cry2:
    На 1-й буксует и тянет немного машину вправо, 2-я с места оптимально но разгон сама сабой вялый. "Болезнь" высокооборотистых движков получается...
    Или все таки резина такая - UG500 195-65-r15
    На 15шке примерна такая же ситуация была, но тут и машина тяжелей и резина шире:p
    Какие мнения будут?
    да движок 1.6... как себя чувствуют 1.8??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    А у той хонды движок не VTEC был???;)
    а вообще легче она!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Так до движка не дошли - стоим "шлифуем" и ждем кто первый "газ" сбросит :laugh:

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    В условиях плохого сцепления с дорогой на быстроту разгона первым делом влияет резина, шипы, протектор. А двигатель с коробкой - чем ниже по оборотам максимум крутящего момента - тем лучше для разгона вообще и для снега в частности. Т.е. обороты невысоки, а тяга достаточная. Потому и спрашивали стоял ли на Хонде VTEC - это хитрая система, позволяет достичь на "низах" хорошего крутящего при малом рабочем объеме движка. Ну и ес-сно от действий газом и сцеплением тоже сильно зависит разгон.

ЗЫ - А вообще кардинально влияет на быстроту разгона по снегу... ПОЛНЫЙ ПРИВОД!!!!!!!!!!!!!! Проверено!!!!!:rock:

5. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    quattro the best:rock: