Резина на лето

Тема в разделе "A3", создана пользователем Энрике, 27 мар 2013.

1. Энрике

Энрике Новичок

14 мар 2013
    68
    A3/8p 1.4T 10г.
    Ребят, доброе утро!

Встал вопрос покупки летней резины на свою трешечку, а вот какой марки не знаю, на столько этих резин полно что глаза разбегаются, размер 225/45 Р17, интересует чтоб не шумная была, держала хорошо дорогу и наши повороты, водоотталкивание, и чтоб боковины были пожестче чтоб грыжу не поймать на первой же кочке.

Пы.Сы. Искал похожие темы, но темы уже прошлогодние или 2 летние, а модели резин с каждым годом все больше и больше...

2. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Лета не будет)))

P/s Очень впечатлила Goodyear Eagle F1 GS-D3.

3. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Покупайте нокиан с расширенной гарантией.И не надо бояться,проколов и грыж.:nod:

4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Последний авто ревю в помощь

5. Энрике

Энрике Новичок

14 мар 2013
    68
    A3/8p 1.4T 10г.

Да я понимаю что так можно написать, если задается вопрос, наверное можно либо промолчать, если в падлу помогать, либо хотя бы ссылку скинуть...всегда убивали такого рода сообщений, лучше вообще промолчать

По теме, кто нибудь пробовал Continental ContiSportContact 5?

6. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    #6 Diselspb98, 27 мар 2013
    Последнее редактирование: 27 мар 2013
  7. Энрике

Энрике Новичок

14 мар 2013
    68
    A3/8p 1.4T 10г.
    Спасибо за инфу!

8. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Не за что!:beer:

9. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Нокиан сейчас делают у нас, и она совсем не та, что была раньше...

Взял в прошлом году Goodyear Eagle F1 asimmetric 2 (надеюсь без ошибок ))
    Очень классная резя. Легкая, с бортиком от бордюров, не шумная, в дождь хорошо держит. Рекомендую, одна из лучших в классе. Штатно устанавливается на Порше бокстер или кайман, не помню точно...

10. Djony13

Djony13 Bad e-mail

2 апр 2013
    2
    А3
    Заезжал зимой в пирелли купил у них на лето

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    :D меня всегда убивают деятели спрашивающие на форумах у абсолютно незнакомых людей совета в части покупки, замены, ремонта деталей и агрегатов автомобиля напрямую влияющих на безопасность.

п. с. что может насоветовать менеджер по продажам или врач напрмер?

в диапазоне одной ценовой категории резины одного размера Вы получите примерно одинаковые характеристики, разница будет только в производителе и в рисунке протектора

12. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Pirelli SottoZero гамно!!! Не вздумай брать! За сезон стандартно 2-3 покрышки на выброс из-за грыж. Первый раз такое у меня, раньше никогда в жизни ни одной грыжи не было.
    Щас она и стоит, перед сезоном буду смотреть на них, если опять грыжи обнаружатся, выкину и куплю GoodYear F1 Eagle 2-й версии, очень уж ее хвалят все.

13. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    #13 svyat, 2 апр 2013
    Последнее редактирование: 2 апр 2013
    Вы сейчас мне кажется ерунду написали, так можно говорить о сцепных свойствах, в обычных условиях заметно не будет, лучше или хуже дорогу держит, относительно же акустического комфорта, износостойкости, подверженности боковым повреждениям я считаю есть смысл выбирать, спрашивать отзывы и интересоваться тестами. Так как, повторюсь, щас езжу на Пирелли просто отвратительная шина в плане грыж, в сравнении с прошлым Мишленом Примаси Спорт, но Мишлен шумнее. Судя по отзывам ГудЙеа более сбалансирована уровень шума\износостойкость.
    Опять же ничего не говорю про сцепные свойства.

p.s. Опять же немаловажную роль играет устойчивость к аквапланированию и калейности. Такие параметры сразу бросаются в глаза, особенно если имел опыт эксплуатации разной резины, на одной и той же машине.
    Поэтому утверждать, что в равном ценовом диапазоне резина одинаковая не верно.

14. Энрике

Энрике Новичок

14 мар 2013
    68
    A3/8p 1.4T 10г.
    Деятель, здесь только вы, это первое, во-вторых не пиши если с такой жизненной позицией, и в-третьих, представь себе ,что шина одной и той же ценовой категории может очень даже сильно отличаться друг от друга, и в-четвертых сам то понял, что написал про менеджера и врача?

15. Dolche

Dolche Участник форума

24 мар 2013
    130
    Конфетина
    Пока не поменяешь по гарантии ;-)
    На заменку расширенная гарантия не действует.

Не во всех шиномонтажах осуществляют замену по гарантии.
    По проверенным данным Vianor: и продает, и меняет.
    МВО только продает, причем на пару косарей дороже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    #16 Diselspb98, 3 апр 2013
    Последнее редактирование: 3 апр 2013
    Я лично,этой зимой менял по гарантии себе колесо!!!! Менял в вианоре! Поэтоу,купил у них на лето хааку блэк 245.40.19 Ну что бы не думать о шишках.))

17. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4