Вчера объехал 3 магазина в поисках резины. Последний в списке стоял магазинчик, о котором я уже тут както упоминал, на Алтуфьевском шоссе, "Диски и шины Мишлен". Оказалось - цены очень приемлимые. В другом оч. хорошем магазине, где мне после долгих поисков осенью удалось купить Хакку по бюджету, на этот раз смогли предложить Мишлен за 3700 с чем то и за 2950 Бриждстоун. Бридж чуть не купил, но оказалось только одно колесо, так что поехал на Алтушку. Прикупил там в сумме за 4 покрышки 10 440р за Мишлен ENERGY E3A 195/65/15 91T. Т.е. выходит 2610 за колесо. Скромненькая резина, но вроде то что надо. Вот тут можно посмотреть картинку по модели E3A 195/65/15 91T http://www.shina-online.ru/show.php
А у меня Континенталь стоит 215/60R15. Очень редкий размер. В прошлом году, когда на питерской трассе колесо порвал, так только в МВО нашел... По весне думаю два колеса прикупить, на перед поставить.... Уж больно мне нравится эта резина...
Недавно свои колеса балансировал, там мне в монтаже все уши прожужали бриджстоуном, мол самая лучшая резина вот я думаю, могет действительно себе поставить
Я уже 4 года езжу на Michelin. (Сначала были Pilot HX, а сейчас Pilot Primacy). Очень доволен. Чего и всем желаю. Правда не помню хоть убей, что было до того...
Заметил такукю вещ - боковины у моих старых Мишлен Пилот НХ и у тех что купил сейчас от личаются очень сильно. В смысле у новых боковины тонкие и мягкие, а у старых жесткие и толстые. Вот и думаю, а как с устойчивостью в поворотах будет? Сейчас на Хакке нешипованной не очень, а там тоже боковинки тонкие мягкие...
А кто что думает по поводу Pirelli Цена посимпатишнее просто... Да и мнения положительные слышал... К сожалению, сам не разу не юзал данные покрышки
Я езжу щас на зимнем Бриджстоуне - очень доволен - лед, снег, мокрую дорогу держит хорошо, хотя для синкры хоцца резину позлее, да шипованную. На лето купил себе на литых дисках К&К тоже Бриджстоун, 185/65 R14 - немного высоковата, но ничего. Рисунок чисто шоссейный, асфальтовый, но паренек на Ниссане, у кого я её брал хвалил. Судя по рисунку очень напоминает тестированную в последнем номере За рулем шину Бриджстоун. В общем посмотрим. Я не гоняю, так что меня устроит, а что высоковата - может и в плюс - мало ли куда на своей синкре полезу (и вообще зреет идиотская идея переделать синкру в кантри - т.е. поставить агрегаты и подвеску с кузовом на раму - есть такая машина, отличия невелики)
2 Ksk11 Ну вообще ничего хорошего. Странно, что об этом спрашиваешь. Обычно, вопрос звучит так: "Почему машину шатает и колбасит?" - ответ как вариант "А нет ли у тебя грыжи?"
Тада ездий... Тока на месте грыжы у тя терь слабое место (и лопнуть может при определнных обстоятельствах)
Вот и я мучаюсь выбором: Бридж или Пирелли??? У последнего и цена поприятней и отзываются о ней неплохо....
Я тот сезон на Таганке зажигал А так как ношусь неслабо, визгу и скрипу хватало. Конечно, аквапланирование по полной программе подстерегало меня при каждом дождике. Зато полицейские развороты и входы в поворот в управляемом заносе для меня (читай, моего кошелька) ничего не стоили. А в ноябре расхерачил два колеса (не разъехался на узкой дороге и ударился в канаву на приличной скорости), и пока доехал до шиномонтажа одно сжевало к чертям, да и второе тоже опасно ставить было.
Re: А кто что думает по поводу Pirelli По поводу пирелли могу сказать только одно -просто супер!Всех знакомых убедил пересесть на эту резину. У меня сотка 2.2 turbo уже третий сезон как езжу на шипованной резине 195/65 R15,брал по 100 баксов колесо, все шипы сохранились до сих пор ещё можно спокойно сезон ездит. Летняя тоже супер сейчас у меня P6000. Отец у меня ездит на 124-м тоже на пирелли купил и зимнюю и летнюю, говорит что лучше у него резины не было. Жене на B-4 тоже купил пирелли летнюю неделю назад 205/55 на R16 P6 Four Seasons все хорошо, но жестковато. Совет: читайте тесты АВТОРЕВЮ и пробивайте кто в вашем городе является дистрибьютером резины, занявшей одно из первых мест и едьте прямо на склад, узнайте когда привоз. Это позволит Вам сэкономить 10-20% от стоимости покрышки. Удачи
Я уже третий сезон езжу на Нокиа (зимой). 14рад - на одной машинке - третья зима активной эксплуатации - почти все шипы, я думаю если вовремя переобуться то можно и четвертый поездить, былансирутся - класс. (Машины менялись - резина оставалась ) На другой 15 рад не шипованная - на ней собственно я щас и езжу - всю зиму очень довольна. Приходилось ездить на Бриджи - Нокиа мне нравиться больше. А летом - отъездила на Michelin Pilot Еxalto 175/65/14 - очень даже тоже здорово. Приходится их продавать (Никому не нужны???) - сменила машинку нужны колеса с другим радиусом . Вот теперь думаю что покупать.