Резина

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Racer-Man, 19 май 2014.

1. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    #1 Racer-Man, 19 май 2014
    Последнее редактирование: 19 май 2014
    Предыстория:

Купил на лето себе литье R20 DIA 66.6 (ступица такого же размера) и резину 275/30 R20.
    Литье выбирал долго и тщательно, а вот к выбору резины подошел поверхностно, в общем повелся на очень низкую цену и очень красивый рисунок.

Ну значит все поставил, поехал сначала на балансировку, затем на сход-развал. Все сделали, я довольный поехал, и начал ощущать на 100-120 км/ч биение на руле. Отъездил так неделю и поехал опять на балансировку, думал может резина усесться должна и т.д.!

Сделали балансировку еще раз и все равно при 100-120 км/ч бьет руль.
    Когда крутили колеса на стенде было видно что диски ровные а вот резина кривая на некоторых колесах, само пятно контакта неровное, то вверх то вниз прыгает, повреждений на резине нет.

Подскажите, может ли быть это биение из-за некачественной резины?

На колесах езжу две недели, ям не ловил.

На зимних родных R17 таких косяков не было, руль не било, снял их пару недель назад... В общем решил я купить себе новую резину, потому как ничего не помогает и ездить так не вариант.

Посоветуйте мужики хорошую летнюю резину, надежную, не воющую и не прыгающую, с красивым рисунком, в общем достойную :flirty:

p/s: сильно не пинайте, но резина реально ширпотреб, взял - FullRun HP199, made in China :laugh:

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Michelin Pilot Super Sport

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    Центровочные кольца правильного диаметра были?

Резина конечно хлам, но всякое бывает...

По сабжу, мишка пилот супер спорт.

4. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    У меня у диска и ступицы размер одинаковый 66.6, соответственно без колец все встало.

Склоняюсь именно к некачественной резине. Колеса сегодня передние поменял местами с задними, эффект тот же 100-110 км/ч бьет, 120 км/ч и выше нормально.

Из-за тормозных дисков думаю не может быть, ведь бьет на ходу а не при торможении... хотя выработка приличная. Ступичные передние менял вот недавно, да и зимнюю резину R17 снял две недели назад, и все было на ней отлично, а вот на R20 такая шляпа :shock:

5. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    У кореша на ку7 была таже фигня с резиной "формула1" тоже сделана в Китае...

Так же повёлся на ценник, в итоге корд лопнул и било после 120.

6. Public_enemy

Public_enemy Живу я здесь

17 апр 2012
    1.522
    Москва
    s3
    Такая фигня часто с дешевой китайской резиной.
    Однозначно менять.

7. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Разогнал свой китай до 200 пару дней назад, ехать то едет, но очкова :laugh:

В общем этот хлам только на задней приводе жечь вечерами, да в качестве клумб, протектор красивый...

8. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Уже юзаю мишку спорт в инете, че по чем да по наличию :nod:

Скупой платит дважды блин!

9. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Почитал про Michelin Pilot Super Sport, резину хвалят.
    А как она на удары и износостойкость? Трека рядом со мной нет, езда исключительно по городу, немного по трассе. За счет низкого профиля 275/30 R20 опасаюсь за грыжи и т.д., кто юзал в такой манере вождения, подскажите как ведет себя?

Может есть еще какие нибудь достойные но более скромные варианты, а то по ценнику она на вершине.

10. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    Супер спорт стоит сейчас на S8 и RS6 в размере 275/35ZR20 давление 2,9-3,0 - всё гут. Но езжу я аккуратно. Попадал в ямы конечно, но резина держит.

Так же супер спорт стоял на ТТ в размере 245/35ZR19 давление 3,0, один раз супруга погнула диск и вылезла небольшая грыжа, но там яма адовая была...

11. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Мягкость, комфорт, тишина и управляемость - Pirelli P Zero и P Zero Rosso.
    P.S.
    Личное:
    Мишлен и Данлоп - табуреточная резина. Иже с ними, Йокогама...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Данлоп не хочу точно, родная на ауди стояла такая, жесткая согласен. Но зато отъездила 3 - 4 сезона.

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    на м3 стоит супер спорт. недавно погнул прилично диск в яме, резина в норме.

однако не вижу смысла переплачивать за суперспорт при езде только по городу. Помоему это один из самых дорогих вариантов.

14. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    езда по городу + трасса, по дороге домой есть участок оч продолжительный, и там ну ни как не получается медленно :laugh:

я уже почти решился на покупки супер спорта, но вот тут дилемма небольшая:
    есть Michelin Pilot Super Sport 275/30 R20 97Y и Michelin Pilot Super Sport 275/30 R20 ZR разница я так понимаю по индексу скорости и нагрузке, ну и ZR стоит прилично дороже...

какую из них все же брать?

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    бери Y

16. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    А ZR это не с увеличенным ободом у покрышки чтоб диски о бордюры не царапать?

17. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

Жесткость,грыжи и шумит. Полное говоно.
    Единственый плюс стоит в среднем на 25% дешевле ПСС.

18. Public_enemy

Public_enemy Живу я здесь

17 апр 2012
    1.522
    Москва
    s3
    Был данлоп спорт 9000 и сп спорт. Оч понравилась.
    Был контиспорт контакт - говно.

19. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    В общем заказал себе Michelin Pilot Super Sport 275/30 R20 97Y, сказали производство будет франция, и год 2014, осталось подождать))
    посмотрел сегодня на свой китай, 38 неделя 11 года выпуска, ужас)

на предыдущей тачке юзал Yokohama S.Drive AS01 понравилась, откатал два года даже и не вспомнил про нее, в дождь оч приятно было)) жалко моего нынешнего размера нет, так бы возможно присмотрел ее.

20. Die_Go

Die_Go Участник форума

11 апр 2012
    229
    Audi S5
    твой данлоп на продажу себе мишку взял