Предыстория: Купил на лето себе литье R20 DIA 66.6 (ступица такого же размера) и резину 275/30 R20. Литье выбирал долго и тщательно, а вот к выбору резины подошел поверхностно, в общем повелся на очень низкую цену и очень красивый рисунок. Ну значит все поставил, поехал сначала на балансировку, затем на сход-развал. Все сделали, я довольный поехал, и начал ощущать на 100-120 км/ч биение на руле. Отъездил так неделю и поехал опять на балансировку, думал может резина усесться должна и т.д.! Сделали балансировку еще раз и все равно при 100-120 км/ч бьет руль. Когда крутили колеса на стенде было видно что диски ровные а вот резина кривая на некоторых колесах, само пятно контакта неровное, то вверх то вниз прыгает, повреждений на резине нет. Подскажите, может ли быть это биение из-за некачественной резины? На колесах езжу две недели, ям не ловил. На зимних родных R17 таких косяков не было, руль не било, снял их пару недель назад... В общем решил я купить себе новую резину, потому как ничего не помогает и ездить так не вариант. Посоветуйте мужики хорошую летнюю резину, надежную, не воющую и не прыгающую, с красивым рисунком, в общем достойную p/s: сильно не пинайте, но резина реально ширпотреб, взял - FullRun HP199, made in China
Центровочные кольца правильного диаметра были? Резина конечно хлам, но всякое бывает... По сабжу, мишка пилот супер спорт.
У меня у диска и ступицы размер одинаковый 66.6, соответственно без колец все встало. Склоняюсь именно к некачественной резине. Колеса сегодня передние поменял местами с задними, эффект тот же 100-110 км/ч бьет, 120 км/ч и выше нормально. Из-за тормозных дисков думаю не может быть, ведь бьет на ходу а не при торможении... хотя выработка приличная. Ступичные передние менял вот недавно, да и зимнюю резину R17 снял две недели назад, и все было на ней отлично, а вот на R20 такая шляпа
У кореша на ку7 была таже фигня с резиной "формула1" тоже сделана в Китае... Так же повёлся на ценник, в итоге корд лопнул и било после 120.
Разогнал свой китай до 200 пару дней назад, ехать то едет, но очкова В общем этот хлам только на задней приводе жечь вечерами, да в качестве клумб, протектор красивый...
Почитал про Michelin Pilot Super Sport, резину хвалят. А как она на удары и износостойкость? Трека рядом со мной нет, езда исключительно по городу, немного по трассе. За счет низкого профиля 275/30 R20 опасаюсь за грыжи и т.д., кто юзал в такой манере вождения, подскажите как ведет себя? Может есть еще какие нибудь достойные но более скромные варианты, а то по ценнику она на вершине.
Супер спорт стоит сейчас на S8 и RS6 в размере 275/35ZR20 давление 2,9-3,0 - всё гут. Но езжу я аккуратно. Попадал в ямы конечно, но резина держит. Так же супер спорт стоял на ТТ в размере 245/35ZR19 давление 3,0, один раз супруга погнула диск и вылезла небольшая грыжа, но там яма адовая была...
Мягкость, комфорт, тишина и управляемость - Pirelli P Zero и P Zero Rosso. P.S. Личное: Мишлен и Данлоп - табуреточная резина. Иже с ними, Йокогама...
на м3 стоит супер спорт. недавно погнул прилично диск в яме, резина в норме. однако не вижу смысла переплачивать за суперспорт при езде только по городу. Помоему это один из самых дорогих вариантов.
езда по городу + трасса, по дороге домой есть участок оч продолжительный, и там ну ни как не получается медленно я уже почти решился на покупки супер спорта, но вот тут дилемма небольшая: есть Michelin Pilot Super Sport 275/30 R20 97Y и Michelin Pilot Super Sport 275/30 R20 ZR разница я так понимаю по индексу скорости и нагрузке, ну и ZR стоит прилично дороже... какую из них все же брать?
В общем заказал себе Michelin Pilot Super Sport 275/30 R20 97Y, сказали производство будет франция, и год 2014, осталось подождать)) посмотрел сегодня на свой китай, 38 неделя 11 года выпуска, ужас) на предыдущей тачке юзал Yokohama S.Drive AS01 понравилась, откатал два года даже и не вспомнил про нее, в дождь оч приятно было)) жалко моего нынешнего размера нет, так бы возможно присмотрел ее.