Привет парни! Решил тут передние колодки поменять и увидел что внутренние колодки сношены, а наружние ещё в приличном состоянии. Ну понял что суппорта lukas требуют переборки, снял, разобрал и столкнулся с проблеммой. Не найти резинки на направляющие плавающей скобы. Две крайние, которые одинаковые, старые придётся оставить, думаю альтернативу врядли найду, да и с виду они вроде как живые, а вот на среднюю направляйку пыльники порваны на обоих суппортах, естественно там всё закисло и скоба тупо стояла на месте вместо того чтобы работать. КПД торможения 50%. Пыльник там с виду не хитрый. Парни может кто-то от чего-то подбирал? Буду признателен за подсказку.
Ну на крайний случай в СПб есть завод РТИ, можно там заказать, но это долго. Как-то делали мне там одну хитрую резинку, так вот цена резинки была 15руб, а стоимость изготовления формы 3т.р. Ну это так, для общего развития
Может поможет:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=5388466&highlight=%EF%FB%EB%FC%ED%E8%EA#post5388466
Парни ещё вопрос: На средней направляющей имеется как будто бы проточка, по всей поверхности, это действительно проточка или износ?
Спасибо всем откликнувшимся. День убил на поиски, действительно ничего интересного. Самый идеальный вариант - пыльник с жигулёвской шаровой опоры. Немного колдовства с ножницами и всё ОК. На пыльнике даже разметка есть где, что и как резать.
Emelja а супорт часом не такой как здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=300733 А то я на этот так ничего и не подобрал.
От металической площадки режешь по первому заужению. Потом выворачиваешь на изнанку, там тиснение почти насквозь, режешь прямо по нему чтобы получить отверстие большего диаметра. И последнее: в продаже очень много дубовых пыльников, а нужен из мягкой резины, говорят есть из силикона - я не нашёл. В моей теме в 8-ом посте ссылка, в той теме 14-й пост с картинкой. Свою картинку неполучается выложить почему-то.
Ребята, в итоге как-то решили проблему с резинками для пальцев на этот суппорт. Лазил по интернету, кто-то говорит что подходит вот это - 4D0698647.... А кто-то нет. Центральную резинку заменил шаровыми от ТАЗа, а вот боковые для направляющих непонятно на что менять?!