Резиновые коврики

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alexch, 28 окт 2003.

1. alexch

alexch Новичок

30 июн 2003
    26
    Audi 80 1.8 88г. KE-Jetronic
    Зима как всегда пришла неожиданно. В машине ( Audi 80 бочка) коврики матерчатые, снизу пропитаны резиной. Хочу купить просто резиновые , а то снег тащится и тает. Посоветуйте какие купить. Может кто подбирал из нашинских, а то родные слишком кусаются.

2. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Купил на кунцевском рынке универсальные за 600 р. Доволен до .... Большие глубокие корытца. Называются Elegance или как-то так. Вошли прям как литые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Где-то в апреле еще, купила за 500 с чем-то рублев, называются кажется Shick, или что-то типа того :) Тоже глубокие корытца, но с практически гладким дном (т.е. рисунок не сильно ребристый). Подошли идеально, как родные, даже подрезать ничего не пришлось. Гладкое дно выбирала специально, т.к. до этого приходилось ездить на машине где коврики имели дно в глубокую клеточку, так у меня там все время нога застревала (сами понимаете не 45-й размер-то :D ), вот и представьте надо газ отпустить, а я там ногу пытаюсь вытащить :D , поэтому себе коврики выбирала с учетом некоторых пожеланий :p Хотя, думаю, мужской половине такая проблема не грозит ;)

З.Ы. Кстати, когда себе коврики выбирала, обратила внимание, что на любом комплекте, в сопроводительной бумажке написано для каких машин и их моделей данные коврики могут быть использованы... Так что в принципе проблем быть не должно :)

4. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Лучше оставить деньги продавцу и сходить померить - я так себе и выбирал. Но купил 2 комплекта - задние пришлось купить от Рено. Зато и задние ванночки глубокие и очень удачно легли. А во внутрь надо владыш из тафтинга вырезать -
    тогда вода зимой не плюхается под ногами :))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    С правым передним ковриком в В3 вечная проблемма... Летние я сам себе вырезал из ковролина на резиновой основе, т.к. подходящих готовых не нашел. Зато сделал как хотел, со всеми изгибами и т.п. Лежат, как родные. А вот зимние ванночки подходящие так и не нашел (опять же из-за правого переднего). Купил какие-то кооперативные, прямоугольные, с глубокой ячейкой. Ячейка где-то 1см х 1см. Очень доволен - на поворотах и при торможении вода не плещется по всему коврику от борта до борта, а стоит в ячейке.

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Названия и марку писать не буду, просто рекомендации.

На комплекте смотри цветную картонку с перечислением марок авто, куда они влезают. Производители соответственно - все кому не лень, можешь не заморачиваться ИМХО. Я вот и не знаю кто мои сделал. Короче смотри на список моделей, но сильно не обнадеживайся - "как родные" они вряд ли лягут.

Выбирай такие, чтоб была ярко выраженная "ванночка", типа резиновый поддон. Плохо, если внутри преобладает "однонаправленный" рисунок, т.е. 80-90% горизонтальных или вертикальных ребер. В таких ковриках даже маленькая лужица (а она неизбежна) летает на поворотах вправо/влево и на ускорении/торможении соответственно. Выбирая попробуй представить, как внутренние ребра будут выполнять роль "волноломов" :) От твоего образного мышления будет зависить результат. ;)
    Внутренние ребра должны быть ярко выраженными, частыми, высокими, чуть ли не в ровень с бортиками, иначе будешь стоять ногами в луже и вспоминать плохими словами того, кто тебе присоветовал такой поддончик :)
    И последнее. Погни их в руках. Если они хреновоэластичные, то трудно будет вынимать их из салона и соотв - но большая вероятность пролить/просыпать грязь.

вроде все.

7. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Все по своему правы :) , единственное, что хочется добавить - думаю, не стоит доводить до того чтобы вода поднималась вровень с бортами коврика :D
    И, потом, если едешь на работу и обратно, думаю очень уж огромной лужи не будет, и вполне достаточно если у коврика будут хоть какие-то бортики, а насколько глубокой будет рефленость, это уже кому что подходит, а вот если целый день туда-сюда, то сел в машину- то вышел, то тут уже никакие рефлености не помогут, все равно "выливать" придется...

8. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    у меня тоже матерчатые коврики, хочу положить резиновые корыта, только интересно, как сейчас можно пол высушить? если только тачку прогревать, целый день уйдет..:(

9. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Сейчас пол сушить незачем - через неделю такой же будет. Если уж "лужа" стоять будет, то можно тряпкой или губкой сбольшего промакнуть. Вода ведь под ковер не уйдет, т.к. он снизу типа полиэтиленовый. Поэтому с просушкой пола подожди, пожалуй, до апреля-мая...

10. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    А просушить можно и газетами. Настелил под коврик-оставил на пару часов, поменял. Воду всасывают-мамдорогая! Вот только холодно сейчас, вода замерзает.

11. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Самый лучший способ это купить селикогель в гранулах - положить на ночь - всю влагу вытянет с ковриков. А потом дома на батарее высушить и ....... по новой:))).

12. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    :p :p :p А селикагель рассыпать? А потом пылесосом? Или в пакетиках?

Шютка. А ваще мысль..:)

13. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    У меня он в 2-х матерчатых мешочках лежит. Езжу много, ванночки глубокие, но иногда и через край бывает... Вот тогда его на ночь и кладу. Утром - тяжелые становятся :)))

14. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Кстати, если сушить газетами, то не в коем случае не цветными - после них на ковре (особенно на светлом) остаются превосходные красно-сине-зеленые "этюды".

15. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    А что такое силиконгель и где его купить?

16. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Специальные такие гранулы - всю влагу в себя впитывают. Обувь покупаешь - там такие маленькие конвертики - так это именно то и есть. И еще в обувных продаются такие мешочки - в обувь вкладывать (они и запах устраняют :)))) - многоразовые. В стеклопакеты засыпают, с приборами новыми ....... ИЩИ :))). Но штука хорошая.

17. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Ну, собственно, это и подразумевалось, но все равно, пасиб за дополнение..:p

18. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Еще совсем недавно Audi-80 B3 дв. 1.8/JN 90г. Теперь Passat B5
    А вот по поводу резинки сзади на горбик - никто не кладет? У меня все коврики остались от старого хозяина, а на горбу - ничего. Пассажиры когда перемещаются на заднем сиденье - пачкают. На рынке ничего даже близко не нашел - очень уж он высокий горбик ентот. Кто как справляется?

19. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ