Вчера появился скрип в руле как будто резинка трётся. Заехал на сервис. Сначала думали что в салоне вал руля трётся. Разобрали - ничего. Короче дошли то того, что разобрали вал руля в салоне, чтобы исключить, и отсоединили тяги (рычаги или как их там...) на колёса. Сказали что осталась одна рейка, она и скрипит. Поменял жидкость гур. Типа она в рейку тоже попадает. Без результата. Отдавать 60к на замену рейки из-за скрипа - чёта не комильфо. Тут почитал - в теме за 2007й год советуют пыльник снять и смазать. Кто знает, насколько это актуально для А6 С6? Или вообще кто сталкивался? Что посоветуете? (ну кроме как "забить", это мне уже в сервисе посоветовали)
такая же фигня, проявилась на морозах. Это втулки стабилизатора. Снять их и помазать тальком и будет вам счастье))))
У меня скрип даже когда машина на месте стоит при поворотах руля. Разве стабилизатор при этом задействован?
У меня тоже самое было оказались саленблоки верхних рычагов. С начала смотрели вроде не видно а когда сняли рычаги там резина отрывается от металлической оболочки начинает там скрипеть. Поменял рычаги все прошло)))) Стабилизатор не причем тут.
А вроде можно на верхних рычагах только сайлентблоки отдельно менять,номер запчасти кто нибудь знает?
знакомая тема.. при повороте руля возникает какой-то звук,это на холодную,потом когда прогревается звук проходит,грешили на рулевые тяги,заменили,думали на креставину руля,вроде нормальная... сейчас на рулевую рейку думаем,вроде сказали что можно ее подтянуть,кто нибудь сталкивался с подобным??знает где подтягивается она и каким образом??
при повороте руля перекашивает тягу стабилизатора, оттуда и скрип (от втулок стабилизатора, реже от самих тяг стабилизатора)
Сегодня скрип приобрёл спорадический характер. С утра был, днём отсутствовал, к вечеру объявился снова, но тихий. Может правы были на сервисе?
Тоже поскрипывает иногда, грешу на сайленты верхних рычагов (все четыре подразбитые, у пары резинки надорванные, сервисмены рекомендуют менять, но не срочно).
в том-то и дело!! скрип пропадает при нагреве,когда машина поездит...не думаю что втулки стабилизатора или сайленты нагреваются...
У меня вчера в холодной машине и скрипело и не скрипело. Никто вобщем толком ничего не знает у каждого свои проблемы были. У меня я так думаю пыльники рейки скрипят.
так что это такое все таки? в морозы появилось, прочитал эту тему и забил. вот уже потеплело - а скрипит все так же. на ходу почти не слышно, на парковке когда с края в край рулем гуляешь - напрягает. скрип высокий такой, как будто пластмаска о резинку или о железку трется. ощущение что прямо с кожуха руля идет. куда ВДшку прыскать? ) или не стоит даже?
как правило скрипит шаровая опора . если машина стоит и крутить руль то сайленты не работают , а шар вертится .