Всем доброго времени суток. После ДТП повредил резисторную пластину. За что отвечает пластина? Что будет если без пластины ездить? И есть ли разница между пластинами золотистой и серебристой?
Там резисторы для разных скоростей вентилятора. Если там все провода соединить в одну кучу (без пластины), вентилятор(ы) будут крутиться только с максимальной скоростью. "Ты что, Гедеван Александрович, дальтоник?" (с) . Зависит от мощности подключаемых вентиляторов. Вот: — Серебристая соответствует одному вентилятору 180 или 300 Вт — Золотистая соответствует спарке вентиляторов 180+180 Вт или 180+300 Вт — Голубая соответствует спарке вентиляторов 300+300 Вт Или вот: 8A0 959 493 -для кондиционера, АКП, прицепа для а/м с усиленной системой жидкостного охлаждения ABT, ABK, ADW AAH 4A0 959 493 A -(золотой) ставится на дизеля AAZ,1Z 893 959 493 C — (синий) 8A0 959 493 C — для а/м с усиленной системой жидкостного охлаждения AAH(AКПП) 8A0 959 493 D — на моторы AAH, ABC, ACZ без климата кондея, под один электро вентилятор.
И весь ток пойдет через маленькую реле первой скорости, не рассчитанную на такую нагрузку. Расплавится.
Если их не соединить все вместе, то вентиляторы никогда крутиться не будут. Цепь питания всегда будет разомкнута.
Провод от реле 2-й скорости соединяется с проводом вентилятора (или проводами вентиляторов, если их два) как раз через один из винтов ентой пластины. Так что если все провода будут заизолированными друг от друга и болтаться в воздухе, то ничего работать не будет. Можно в разъеме датчика радиатора клеммы 1-й и 2-й скорости поменять местами. Вопрос не понял
На пластину у меня по краям получается по одному проводу и посередине два провода остаётся, а у друга такая же ааh только квадровая по середине крепится 3 провода. Так вот думаю может я потерял 1 провод)
Эти твои два провода, которые посредине, они идут от вентилятора? Если так, то они должны быть соединены одной клеммой, которая и подключена к пластине посредине. Тогда должен быть и третий провод от реле 2(3) скорости, как у друга.
Неужели, он и вправду такой вариант предлагал? Я видел как все провода в кучу собирают, болтом стягивают , изолируют - отдельно от пластины.
Обычно снимаю противотуманку и руками ( не глядя) два конца от вентиляторов и толстый провод с проводки накидываю и закручиваю на правый крайний контакт пластины. А оставшийся один тонкий провод с проводки на средний контакт