Резкий хлопок, заглохла и больше не завелась

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Makeev, 27 май 2011.

1. Makeev

Makeev Новичок

27 май 2011
    7
    Ауди 100, AAR, 2,3, 93г. Машина стояла с нового года, вчера завел нормально, проехала примерно 130-140км. Ехали по трассе, остановились, двигатель не глушил, работало все ровно, при троганье появилось ощущение что сзади держат, практически сразу раздался резкий хлопок и машина заглохла. Больше не завелась. Крутит нормально, но даже не пытается схватывать. Собственно вопрос в чем: что может хлопнуть? И на что грешить? Просто в мастерских уже достали, начинают менять все подряд, надо и не надо, вроде как на авось... А нормального и честного спеца нет. Надоели эти разводы в сервисах на деньги. Заранее спасибо.

2. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Искра есть?.Давление насоса мерять.?Результаты сюда.

3. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    +1 без этого пока ничего не скажет никто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    а не ремень ли хлопнул? У меня такая история на девятке была.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Makeev

Makeev Новичок

27 май 2011
    7
    Что делали после этого. Проверили искру - она есть. Насос качает, по давлению не знаю, манометра нет, но после фильтра напор хороший.
    Почистили контакты на трамблере, просмотрели все фишки, вроде все на месте. Прочистили заслонки. ГРМ на месте. Почему то грешу на расходомер воздуха, лопата так сильно хлопнуть не могла?
    В машинах не особо разбираюсь, всегда ездил на сервис, но последние пару раз наделали ерунды, так что теперь стало самому интересно разбраться что к чему.

6. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Хлопнуть могло по разным причинам.Иесли хлопнуло во впуск ,то как вариант,напорный диск погнут-отсюда уже не заводится.Смотрите напорный диск.Ну и давления нужно знать.

7. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Нужно смотреть метки ГРМ. Такое бывает, когда ремень проскакивает (достаточно на 2-3зуба).

8. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Лопата не причина хлопка а на оборот - в следствии хлопка (взрыва во впуске) могла лопата погнуться, диск, или опорная пластина с низу лопаты сместиться.
    Еще смотри гофру, другие трубки на предмет трещин, обрывов...
    Да еще с боку гофры имеется заглушка (диаметром с пробки от бутылки). Бывает она выскакивает и теряется. От сюда большой подсос, ну и не заводится ессно.

Успеха!

9. Maverick8710

Maverick8710 Участник форума

22 июл 2010
    282
    Audi 100/С4 2.3q
    хлопок был со стороны двигателя или из выхлопной?

10. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    проверь метки ГРМ!!!, могло шпонку шкива ремня ГРМ срезать на коленвалу

11. Makeev

Makeev Новичок

27 май 2011
    7
    С какой стороны был хлопок, не скажу. Играла музыка, поэтому затруднительно. Гофру и патрубки проверял, не продувал(не чем), а мял смотрел, вроде целые. А как проверить ровность лопаты? Визуально ровная... Машина стоит за 70км. от меня у друзей в гараже, поэтому хочу собрать все варианты которые можно проверить самому, что бы не тянуть. Спасибо за отклики и помощь, честно говоря не ожидал.. Моему сыну сегодня 4 года, уже взрослый, а дочке 16 дней... Так что гуляем...

12. Бамон

Бамон Участник форума

28 май 2011
    111
    А 80 В3
    Поздравляю))) удачи в ремонте, ждем отчет о проделанных работах

13. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    ...и начальное положение - как нарисовано на ней? 1,9мм ниже кромки конуса...

Искра есть? (Датчик холла)
    Бензонасос работает?
    Ток ЭГРД (или напряжение между клеммами ЭГРД) при вкл. зажигания?

В дополнение к меткам ГРМ - ротор трамблера не провернулся.

И все же проверь аккуратно Все трубки вакуумной системы.

Успеха!

14. Makeev

Makeev Новичок

27 май 2011
    7
    Скажите. а метки ГРМ можно проверить не разбирая всю морду?

15. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    можно.
    компрессию замерь.

16. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    99% xnj htvtym ;f[yek

17. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Разбирать вообще ничего не нужно. Снимаешь крышку трамблера и крутишь маховик отверткой, пока метка трамблера не совпадет с бегунком. При этом ты должен будешь увидеть о на маховике (с учетом опережения+-зуб). Ставь 0 по нижнему срезу окошка, далее смотри на метку шкива распредвала с внутренней стороны - она должна стоять по срезу клапанной крышки. Там даже кожух ГРМ снимать не нужно, тк с внутренней стороны есть прорезь в которой и видна метка.

18. Makeev

Makeev Новичок

27 май 2011
    7
    Проверили все. Все метки как и должны быть. Насос качает. Искра есть. Лопата стоит как и должна быть. А не заводится... Что еще смотреть незнаю. Наверное завтра потяну ее в мастерскую.

19. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    #19 AUDI SCL, 30 май 2011
    Последнее редактирование: 30 май 2011
    Давление насоса мерить.Надо ,бы...И еще раз проверить наличие подсосов.После хлопка могла дыра образоваться.

20. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Поздравляю.Хотя с опозданием.:drunk2: