резко оттормозился не выжав сцепление, двигатель заглох, появились проблемы

Тема в разделе "A3", создана пользователем P0R0H, 19 июн 2012.

1. P0R0H

P0R0H Участник форума

7 июн 2012
    222
    А6 3.0TDI 19г.
    Всем привет! А3 2009г 2.0TDI (140л.с.)
    Сегодня ехал по улице, после светофора уже наверное четвертую воткнул, как вдруг на дорогу выбегает кошка, прямо мне под колеса.. короче я оттормаживаюсь жестко, сцепление выжать не успел ну и движок заглох естественно..постоял пол-минуты, в себя пришел, завожу двигатель, а он как то странно рычит и обороты холостые на 1000 стали вместо 800..едет вроде нормально.. до дома оставалось метров 500, проехал припарковался, обороты не падают и рычание такое странное.. ладно, думаю, пойду домой. вечером вышел завел, обороты 800, все нормально, но вот появился звук этот при работе двигателя, которого раньше не было..а главное, стоишь когда на нейтралке, мотор работает, начинаешь надавливать на газ чуть-чуть до 1000 об., машина слегка дергается вперед. я на газ чутка до 1000, она вперед, я педаль отпускаю, она назад. Движение неуловимое, но сидя в салоне я его чувствую..понажимав на педальку газа с определенной периодичностью, удалось даже ввести машину в резонансные колебания, когда я уже смотря в окно на параллельно припаркованное авто видел, что машина реально движется на пару см вперед и назад. по ощущениям очень похоже, как будто первую включаешь, трогаешься а с ручника сняться забыл..может знатоки местные знают что это может быть? или глюк это? первая ауди у меня, немка, пробег 190тыс, по России 5тыс проехал

2. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    мне кажется, в тормозной системе что-то. Возможно, колодци очень плотно прижались и как бы врезались чуть-чуть и держат слегка. Было такое на жигулях давным давно, тоже от резкого торможения протёр их, грубо говоря. после замены всё ушло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.381
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    С сцеплением что-то,попробуй несколько раз порезче трогаться,почти бросая сцепление,и наоборот не до конца отпуская педаль...а кошку нужно было сбивать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. P0R0H

P0R0H Участник форума

7 июн 2012
    222
    А6 3.0TDI 19г.
    мне тоже кажется что со сцеплением..завтра попробую. а кошку не смог сбивать, жалко животное. хотя понимаю, что в такой ситуации другого выхода нет, кроме как сбивать..я пока эту кощку огибал на противоположную сторону дороги уехал, если бы кто на встречу летел, сразу привет

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    не жалко?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.381
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Главное что-бы не коробка.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.381
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Жалко...но жизнь людская своя и чужая дороже.

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну это да

9. P0R0H

P0R0H Участник форума

7 июн 2012
    222
    А6 3.0TDI 19г.
    а что может быть с коробкой? у меня кстати с коробкой до этого было несколько раз какой то сбой: первую передачу включаешь с нейтралки, например если в пробке стоял или во двор через поребрик заехать надо медленно, передачу как будто выбивало с ударом каким-то, соответственно движок сразу глох, раза 4 такое было. я грешил на то, что не до конца втыкаю первую и она как то вроде отскакивает. стал контролировать процесс включения, стараюсь четко вставить рычаг кпп и этого больше не было

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.381
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Подшипник какой нибудь мог провернуться....уж больно симптомы похожи.

11. P0R0H

P0R0H Участник форума

7 июн 2012
    222
    А6 3.0TDI 19г.
    сегодня ездил все нормально, с коробкой есть другая непонятка, но это в отдельной теме потом