A4 B8 Резко потеряла тягу

Тема в разделе "A4", создана пользователем Серёга60, 3 янв 2023.

1. Серёга60

Серёга60 Новичок

3 янв 2023
    2
    Псковская обл.
    Ауди а4 б8
    #1 Серёга60, 3 янв 2023
    Последнее редактирование: 3 янв 2023
    Привет всем. Помогите кто чем сможет, пожалуйста товарищи...
    Ситуация следующая: отвез жену на работу( поездка дальняя, более 100 км в одну сторону), ехал обратно, быстро ехал, трасса позволяла(было довольно свободно), да и торопился уже если честно. При обгоне фуры на скорости 160-165 км/ч машина резко, очень резко, потеряла тягу, скорость упала как и мощность двигателя, загорелся EPC и заморгал Чек двигателя. Посторонних звуков из моторного отсека не слышал. Кое-как доехал до города, у дома прочитал ошибки: пропуск зажигания во 2-ом цилиндре. Машинку поставил, пошёл читать и вникать. Пришёл к мнению что заправился некачественным топливом, заказал новые свечи, катушки и решил почистить дроссельную заслонку. Кстати, забыл упомянуть,что на холостых оборотах и до примерно 1500-1700 об/мин двигатель хочеть выпрыгнуть(утрирую), троит. Очень испугался так сказать, и как оказалось наверное не зря...
    Запчасти пришли: свечи поменял без проблем, катушки тоже, а вот когда отсоединил патрубок с интеркулера к заслонке дросельной- ужаснулся. Там была эмульсия и её было много. Всё отмыл, очистил, скинул все ошибки. Адаптировал заслонку, но это не помогло. Двигатель стал работать устойчивее, но детонация дикая, металлический стук отсутствует. Решил компрессометром померить компрессию, 1-й цилиндр-12, 2-й-12, 4-й тоже 12,а вот 3-й цилиндр показал 2... Конечно же я был не один, со мной был специалист по двигателям. Мы пришли к мнению, что прогорел один из клапанов в третьем цилиндре, возможно выпускной, возможно не один... Помогите пожалуйста умными мыслями и советами, стоит ли ремонтировать данный агрегат или заказать контрактный. Буду рад пообщаться с вами. Машина: AUDI A4 B8 2008 года, двигатель: 1,8 л. CDHB 160 л. с. , пробег: 239000 км.

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    В чём сакральный смысл жить в 100 км. от работы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Серёга60

Серёга60 Новичок

3 янв 2023
    2
    Псковская обл.
    Ауди а4 б8
    Служба заставляет, ей нравиться. Конечно же я против этого, но у офицерского состава есть такое слово ротация и против него не попрешь, так как госслужба...

4. 1a2

1a2 Участник форума

21 авг 2014
    254
    A6/4F 3.2Q 05г
    Вскрытие покажет!
    Снимай ГБЦ... :((

5. Anatolivanych

Anatolivanych Новичок

4 окт 2017
    37
    Москва
    А4 В7
    А в момент когда гнал 165 км/ч, какие были обороты? машине 14 лет, движок 1.8 малого объема, и тут такие нагрузки, изнасиловал движок... Нельзя так со старичками. Сколько сейчас может стоит фирменный сервис германских двигателей, страшно подумать... но судя по всему, это капремонт цилиндра (((

6. dimanoid50

dimanoid50 Участник форума

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    Судя по всему можно бюджетной заменить клапан, седло, направляющую, притереть и ездить дальше