так можно додуматься до вязкости смазки в подшипниках (например колес), улучшения аэродинамики за счет меньшего клиренса (при смене резины на летнии слики), и еще чего??? ИМХО может не заморачиваться??? А на съекономленные денежки ????
Думаю, засад нет. А чудес не бывает - это точно, ну разве иногда. Во-первых, как я понял, твои замеры весьма приблизительны. Во-вторых, действительно весна. Прикинь мои цифры, примерно тоже самое. Зимой у меня был расход 19,3-19,7 л/100км. Сейчас уже 15,3л. Летом- осенью 13,5-13,7л. Все замеры при агрессивном стиле вождения. Да и трудно удержаться на 2,8 слегка педаль придавить. Данные замеряю: 1- бортовой комп, 2- лью на одной и той же заправке полный бак(до щелчка). При заправке сбрасываю суточный счетчик. Т.е. сколько залито и сколько проехал известно. Зимой кстати, расхождения между показаниями компа и посчитанным вручную больше. Сказывается прогрев движка. В общем, совокупность всех вышеописанных причин + новая версия. Изменилась манера вождения, на девушек стал больше заглядоваться, меньше тапочку в пол давить.
Вот в чём дело!!! Вот это похоже на правду! Тут, кстати, в Раменском.... еду я вечером, смотрю.... у меня аж глаза вылезли... Хотя... это не для этой темы рассказ. Звиняйте.