Резко упал расход бензина!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем JulyDay, 7 апр 2004.

1. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    так можно додуматься до вязкости смазки в подшипниках (например колес), улучшения аэродинамики за счет меньшего клиренса (при смене резины на летнии слики), и еще чего???
    ИМХО может не заморачиваться??? А на съекономленные денежки :beer: ????:) :) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Оно всё верно..

Но боюсь засада тут какая-то! Чудес ведт не бывает! А тут вон оно как! :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    Думаю, засад нет. А чудес не бывает - это точно, ну разве иногда.
    Во-первых, как я понял, твои замеры весьма приблизительны.
    Во-вторых, действительно весна.
    Прикинь мои цифры, примерно тоже самое. Зимой у меня был расход 19,3-19,7 л/100км.
    Сейчас уже 15,3л. Летом- осенью 13,5-13,7л. Все замеры при агрессивном стиле вождения. Да и трудно удержаться на 2,8 слегка педаль придавить.
    Данные замеряю: 1- бортовой комп, 2- лью на одной и той же заправке полный бак(до щелчка). При заправке сбрасываю суточный счетчик. Т.е. сколько залито и сколько проехал известно.
    Зимой кстати, расхождения между показаниями компа и посчитанным вручную больше. Сказывается прогрев движка.
    В общем, совокупность всех вышеописанных причин + новая версия.
    Изменилась манера вождения, на девушек стал больше заглядоваться, меньше тапочку в пол давить.

4. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    :D Вот в чём дело!!! Вот это похоже на правду!

Тут, кстати, в Раменском.... еду я вечером, смотрю.... у меня аж глаза вылезли...

Хотя... это не для этой темы рассказ. Звиняйте. :)

5. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    Ждем рассказа в другой теме….Общественности интересно однако. :)