При запуске в мороз появляется значок перегрева двигателя. Началось этой зимой, уже было 3 раза, последний раз сегодня. При запуске в мороз при температуре около минус 20 градусов, появляется значок перегрева двигателя, хотя двигатель холодный. Заводится нормально, значок появляется секунд на 40 сразу после запуска и потом пропадает вот не пойму с чего. Может в мороз пусковые свечи сильно греют. На холодную уровень ОЖ в бачке на минимальном уровне.
У меня на теперешней такое было, заводил при -24, секунд через 10 после запуска загорелась индикация перегрева, я сначала подумал что симафорит по уровню, глянул под капот вмё ок, дай думаю подожду и секунд через 30-40 индикация погасла, в моём случае дело было в ДТОЖ, проверить можно если только через шнурок гбянуть что выдаёт датчик при проявлении данного косяка.
ИМХО на вскидку чуется мне, что это значек уровня жидкости ОЖ, а загорается он по причине замерзания жидкости в бачке....
но он пропадает через секунд 40 после запуска двигателя, а за 40 секунд сумневаюсь, что в бачке чтото прогреться на дизеле успеет.
Поставил на ночь на зарядку аккумулятор позавчера, с утра вчера поставил заряженный аккумулятор на машину и с полностью заряженным аккумулятором и при более низких температурах (сегодня утром минус 23.5 было и вчера не намного больше) надпись не появлялась. Может глючит электроника при недостаточном напряжении при запуске, а как свечи отработают и напруга выравнивается глюк пропадает (как раз после запуска 40 сек - 1 минута). А антифриза сегодня подлил.
Было такое в прошлом году, именно в морозы, глючит датчик уровня охлаждающей жидкости, дачик встроен в расширительный бак, поможет только замена расширительного, ну или что-то с проводами как всегда