ри запуске в мороз появляется значок перегрева двигателя.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Шурилло, 9 янв 2016.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    #1 Шурилло, 9 янв 2016
    Последнее редактирование: 9 янв 2016
    При запуске в мороз появляется значок перегрева двигателя.

Началось этой зимой, уже было 3 раза, последний раз сегодня. При запуске в мороз при температуре около минус 20 градусов, появляется значок перегрева двигателя, хотя двигатель холодный. Заводится нормально, значок появляется секунд на 40 сразу после запуска и потом пропадает вот не пойму с чего. Может в мороз пусковые свечи сильно греют. На холодную уровень ОЖ в бачке на минимальном уровне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Ты не одинок.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=219831

3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    У меня на теперешней такое было, заводил при -24, секунд через 10 после запуска загорелась индикация перегрева, я сначала подумал что симафорит по уровню, глянул под капот вмё ок, дай думаю подожду и секунд через 30-40 индикация погасла, в моём случае дело было в ДТОЖ, проверить можно если только через шнурок гбянуть что выдаёт датчик при проявлении данного косяка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ИМХО
    на вскидку
    чуется мне, что это значек уровня жидкости ОЖ, а загорается он по причине замерзания жидкости в бачке....

5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    но он пропадает через секунд 40 после запуска двигателя, а за 40 секунд сумневаюсь, что в бачке чтото прогреться на дизеле успеет.

6. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    а что тут думать, перед запуском открыть бачек и посмотреть в каком там состоянии жидкость

7. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    смотрел каждый раз, с виду антифриз жидкий на минимальном уровне

8. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Ну долей уже антифриза, зачем на минимуме держать.

9. MITAY 800

MITAY 800 Участник форума

23 сен 2011
    344
    А6 1,9 TDI AWX 04г
    Присутствует и моей машины такое явление. Не обращаю внимания.

10. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    #10 Шурилло, 11 янв 2016
    Последнее редактирование: 11 янв 2016
    Поставил на ночь на зарядку аккумулятор позавчера, с утра вчера поставил заряженный аккумулятор на машину и с полностью заряженным аккумулятором и при более низких температурах (сегодня утром минус 23.5 было и вчера не намного больше) надпись не появлялась. Может глючит электроника при недостаточном напряжении при запуске, а как свечи отработают и напруга выравнивается глюк пропадает (как раз после запуска 40 сек - 1 минута). А антифриза сегодня подлил.

11. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    У меня такой же глюк

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    антифриза, концентрата подлейте :nod:

13. Wasil

Wasil Новичок

27 июн 2011
    34
    allroad 2,5 TDI
    Было такое в прошлом году, именно в морозы, глючит датчик уровня охлаждающей жидкости, дачик встроен в расширительный бак, поможет только замена расширительного, ну или что-то с проводами как всегда