% риелтеру.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем vova-52, 1 окт 2016.

1. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Была тема, но не нашел. Вопрос - сколько давать риелтеру за оформление всех бумаг и продажу квартиры. Или он получает % от своей конторы? Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    как правило, если риелтор не озвучивает свои комиссионные перед сделкой, значит они заложены в цену недвижимости.

3. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    #3 vova-52, 1 окт 2016
    Последнее редактирование: 1 окт 2016
    И значит я ему буду должен? То есть я получаю деньги(например) и отдаю ему% или агенство уже снимет % из суммы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    Как правило, кто продает говорит цену. Риэлтор продает за эту цену + гонорар. Продающий получает сколько хотел, риэлтор сколько накинул (если после этого смог продать).

5. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    А кто оценит квартиру? Надо вызывать чела?

6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.514
    Москва
    A8L
    риэлтор сам и оценит. Или нужна оценка по БТИ?

7. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Так это он любую цену + - лям может сказать. Как определить действительну.?

8. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Условия оплаты оговариваются изначально - процент или фиксированная сумма. Оценивается квартиры исходя из рыночной цены и остальных условий. Главное чтоб риэлтор был адекватным и опытным, тогда оценит адекватно и покупателя найдет в разумные сроки, и сделку проведет четко и грамотно. Если что в личку за подробностями велком :) В этом году 20 лет риэлторской деятельности отмечаю))

9. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    20 лет это срок) Как только, так обязательно обращусь. Спасибо.

10. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    А что мешает открыть авито/циан и посмотреть сколько стоят такие же варианты в твоем районе?:confused:

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1 именно так я и сделал,сейчас как раз продаю квартиру родителей,открыл циан,выбрал район,состояние,посмотрел цены от и до,определил ту,которая мне подходит(в рамках тех цен,что на сайте),и продаю....всё тоже самое как с машиной,если нужно продавать годами-одна цена,если нужно реально продать-другая.

12. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Тут сильно от региона зависит. У нас в городе принято работать с риелторами (причем именно жилой фонд, комм.недвижимость в пролете)- вешал везде, вообще ни одного звонка. А риелторы звонят регулярно. По ценам вообще темный лес. Похоже, покупают то, что именно понравилось. В одном подъезде цены могут отличаться на 30% при прочих равных.

13. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Сейчас плачу 50р риэлтору за итог по факту продажи. На мой взгляд не та сумма что бы к каждому мозгоклюю мотаться, согласовывая время, показывать квартиру и отвечать на одни и те же вопросы. Встречаюсь только с покупателем готовым сразу внести залог.

14. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Не понял. А сам тогда кто, если риэлтеру платишь, и сам же встречаешся с покупателем?

15. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Я встречаюсь только с покупателем готовым внести залог и выходить на сделку. До этого со всеми желающими встречается, отвечает на одни и те же вопросы и показывает квартиру риэлтор.

16. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Ясно.