Была тема, но не нашел. Вопрос - сколько давать риелтеру за оформление всех бумаг и продажу квартиры. Или он получает % от своей конторы? Спасибо.
как правило, если риелтор не озвучивает свои комиссионные перед сделкой, значит они заложены в цену недвижимости.
И значит я ему буду должен? То есть я получаю деньги(например) и отдаю ему% или агенство уже снимет % из суммы?
Как правило, кто продает говорит цену. Риэлтор продает за эту цену + гонорар. Продающий получает сколько хотел, риэлтор сколько накинул (если после этого смог продать).
Условия оплаты оговариваются изначально - процент или фиксированная сумма. Оценивается квартиры исходя из рыночной цены и остальных условий. Главное чтоб риэлтор был адекватным и опытным, тогда оценит адекватно и покупателя найдет в разумные сроки, и сделку проведет четко и грамотно. Если что в личку за подробностями велком В этом году 20 лет риэлторской деятельности отмечаю))
+1 именно так я и сделал,сейчас как раз продаю квартиру родителей,открыл циан,выбрал район,состояние,посмотрел цены от и до,определил ту,которая мне подходит(в рамках тех цен,что на сайте),и продаю....всё тоже самое как с машиной,если нужно продавать годами-одна цена,если нужно реально продать-другая.
Тут сильно от региона зависит. У нас в городе принято работать с риелторами (причем именно жилой фонд, комм.недвижимость в пролете)- вешал везде, вообще ни одного звонка. А риелторы звонят регулярно. По ценам вообще темный лес. Похоже, покупают то, что именно понравилось. В одном подъезде цены могут отличаться на 30% при прочих равных.
Сейчас плачу 50р риэлтору за итог по факту продажи. На мой взгляд не та сумма что бы к каждому мозгоклюю мотаться, согласовывая время, показывать квартиру и отвечать на одни и те же вопросы. Встречаюсь только с покупателем готовым сразу внести залог.
Я встречаюсь только с покупателем готовым внести залог и выходить на сделку. До этого со всеми желающими встречается, отвечает на одни и те же вопросы и показывает квартиру риэлтор.