Рим на выходные - куда, почём и почему?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем yurip, 30 авг 2010.

1. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Хотелось бы у знающих уточнить: как грамотно потратить выходные в Риме, чтоб и культурно обогатиться, и прибарахлиться грамотно.
    Какие достопримечательности нужно увидеть ОБЯЗАТЕЛЬНО? Как посторить маршрут (на чем передвигаться, в какое время суток и тд), что бы увидеть все и сразу, и ничего не забыть???
    А куда надо заехать, дабы купить всяких шмоток, да чтоб помоднее, да подешевле, да и налоги чтоб вернули?
    А ресторанчики с вкусными макарошками и винцом небодяжным где находятся???

Заранее всех благодарю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    про Такс Фри надо спрашивтаь в каждом магазине. В крупных, как правило оформляют.
    потом деньги в аэропорту возвращают.

Вопрос с "барахлением" очень сложный.. в зависимости от того, что именно покупать.
    Если, на выходных то в аутлеты не выберетесь... остаются или магазины в районе Ватикана или Виа Националь с окрестными небольшими магазинчиками

Лично я по Риму передвигался в августе- ПЕШКОМ :) (после Москвы Рим- маленький реально) а так метро стоит 1е разовый билет 11 еврей- безлим. на 3 дня.

3. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )
    2 дня - галопом по европам..
    в любом отеле есть карта с достопримечательностями
    покушать не скажу где бюджетно, а где дорого, это на каждом углу :laugh:

4. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    где бюджетно как раз скажу.
    находишь DeSPAR универмаги. там пекут классные пиццы.. 1е/100гр. берешь такой кусчек, кусочков пару пармской ветчины, маленький сыр и бутылочку вина 0,25.
    я такой "джентельиенский набор" уплетал прямо на виду у Квиринала.
    Берлускони с "другом Вовой" должны были слюной захлебнуться, карабинеры- молчали ;)

5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    тема была 30 августа... я думаю автор уже съездил и тыщу раз вернулся ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Отнюдь, пока еще не съездил :) На ноябрьские еду, далеко, но решил заранее узнать, так как в этой стране/городе еще не был.
    А в чем проблема с аутлеми в выхи??? Мы с 4 по 7 ноябяр, тоесть Чт, Пт, Сб и Вс.
    Жить у самого Ватикана будем. Как там с очередями на просомтр этого минигосударства???

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    пошукай в интернете расписание работы - с музеями часто засада по выходным бывает и расписание по часам тоже важно - я много куда не попал по этой причине.

по городу - есть автобус который ездит по кольцу - захотел слез, пошастал, потом снова сел на такой же... вроде в течении суток такой билет действует, стоит в районе 30-40евро

8. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    #8 Adolfus, 28 сен 2010
    Последнее редактирование: 28 сен 2010
    Очень удобно покататься на туристических автобусах, они ездят как рейсовые, 20 евро на чел за 2 дня. Был в аутлете в вермонте - говно... каких то явных халявных мест с барахлом не нашли.
    Кушать можно почти везде, но лучше выбирать ресторанчики посолиднее, паста должна стоить в районе 8-10 евро. Дешевле начинают фигню делать. Например лазанья за 5 евро ужасна, как из магазина, а за 10 вполне даже очень.

9. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Они по какому-то спецмаршруту передвигаются? Там что-то рассказывают?

10. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    проблема имхо в том что ИЛИ АУТЛЕТ и весь день отдать шоппингу или - музеи.

Кстати, в Ватикан рекомендую ехать во второй половине дня.. уже нет очередей и можно посмотреть нормально (не весь Ватикан конечно, но один их музеев внимательно оглядеть можно)

11. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    Outlet, как правило разводилово.

Ко мне преизжали гости, и я с ними ездил в какой-то большой "аутлет". Там оказалось дороже чем в городе.

12. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Подпишузь. Скоро понадобится.

13. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Сикстинская капелла из-за дикой очереди была оставлена на следующую поездку в Рим.
    В собор св. Павла стояли в общей сложности часа 2... (с залезание на самый верх пешком :))
    После обеда очереди и правда уменьшаются :)

14. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    я наверх не полез. И что я , фото с Гугула не видал?
    а вот кому хочется Рим на Закате посмотреть.. рекомендую площадь преед Квириналом.. и обзор замечательный на тот же Ватикан, и народа мало...

15. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    "фото с гугла" как аргумент - круто... весь Рим можно посмотреть в инете.

16. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Спасибо. Про послеобеденное посещение достопримечательностей уже записал.

17. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    из личных наблюдений (жили в Риме не как туристы, а как настоящие римляне:D))
    самое вкусное мороженое на площади у Пантеона!!:sluni:
    по возможности посетите церковь Санта Мария Маджоре - оставила неизгладимое впечатление!!!!!!
    также места обязательные к посещению:
    Уста Истины, пьяцца Навона, фонтан Треви, конечно))
    если будет время - то погуляйте по Трастевере (буквально "Затибрье") это средневековый район Рима...
    не поленитесь пройтись по Палатину (билеты продаются сразу и в Колизей и в Палатин.. вроде 8 евро за все)
    до виллы Боргезе уже не дойдете, хотя там прелестно!! можно взять велосипед и покататься по парку)
    про Ватикан скажу отдельно - все же лучше брать экскурсию (можно заказать в Москве, хотя мы заказывали в Риме)
    избежите дурацких нереальных очередей, привезут на автобусе и проведут без очереди!!!
    Удачной поездки!!

18. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    кстати, заинтересовал вопрос цены :nod:
    сколько такой вояж будет стоить? бюджетно?

19. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    бюджеты у всех разные. точно не помню, где-то 25000 на человека перелет и номера.

20. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    - про воскресенье - мертвый день, помните, ни один магазин почти не работает, даже с сувенирами сложно (как и во всей европе почти), суббота укороченный

- насчет tax-free: имейте в виду, если по возврату наберется осязаемая сумма, то в аэропорт приезжайте заранее, чтобы успеть все сделать - они очень любят создавать очереди именно на на такс-фри (видимо в надежде, что многие из-за нехватки времени не станут париться). несколько раз именно в италии с этим сталкивался (и в риме и в милане). очередь на таможню была жутчайшая. но из принципа проходили эту пытку, устроенную итальянцами, до конца. + сумма на компанию получалась значительная