ритмично плавают обороты ХХ на прогретой

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Опиум, 4 окт 2011.

1. Опиум

Опиум Новичок

27 сен 2006
    58
    A80 3A 2.0E 91г.
    Сменил тут шило на мыло (одну бочку на другую)
    теперь катаюсь на инжекторе с мотором 2,0л 3А
    Приемистость и скоростные характиристики меня устраивают.
    Но брал уже с заявленной проблемой:
    после прогрева начинают ритмично плавать обороты ХХ.
    От примерно 700 до 1100 ( иногда диапазон меньше) но стой же ритмичностью около секунды. Т.е завывания )
    Пробовал отключать элетрический регулятор оборотов ХХ. Эффект такой: Обороты плавают в меньшем диапазоне около 1100. Но ритмичность таже (

Сразу скажу, что заводица нормально и на холодную таких проблем нет.

Где посоветуете капнуть и что поботанить?
    Спасибо.

2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    Поставить Мегасквирт и не насиловать мозг себе и другим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Опиум

Опиум Новичок

27 сен 2006
    58
    A80 3A 2.0E 91г.
    Может есть другие советчики. Ситуация чуть усубилась: Раньше жрала 9-10 (смешанный режим летом город- трасса), сейчас 15л.
    Направьте плиз, хочу сначала сам понять причину...а потом уже в местные криворукие сервисы обращаца.

4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    про ке-джетроник на форуме гигабайты написано. поиск даже не нужен - тема вечная
    и обороты могут плавать по многим причинам. локализовать проблему помогут манометр( мерить дифф давление) и тестер( ток на ЭРГД), но для начала проверяют форсунки на распыл и рабочее давление насоса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Опиум

Опиум Новичок

27 сен 2006
    58
    A80 3A 2.0E 91г.
    #5 Опиум, 16 ноя 2011
    Последнее редактирование: 16 ноя 2011
    спасибо за ссылку. Наколькоя знаю - в моей машине мотор 3А и КЕ-Motronic. От Джетроника сильное отличие?

И еще.. по ссылке есть документ "Устройство и работа КЕ Мотроник" но скачиваца он неполным..всего 11 страниц. Есть у кого полный вариант?

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    насколько я знаю отлтчие только в том что он и зажиганием управляет часть впрыска полностью аналогична и все гидравлические проблемы(дозировка топлива зависит от разницы давления в камерах распределителя) там присутсвуют. У вас же есть распределтель с лопатой и от него тянутся шланги к форсункам( чисто механические открываются давлением) так?
    Врыск этот морально устарел, придуман еще во время второй мировой для самолетов люфтваффе)))
    свои 10-15 -20 лет он отхаживает, но всему есть предел. Он очень критичен к чистоте топлива а наличие в нем воды вообще губительно для него. Если хотите его отремонтировать и ездить дальще не экономьте на топливных фильтрах( только оригинал) и лейте раз в сезон спирт в бак 1-1.5 литра.
    Но и кроме этого чисто физический износ того же потенциометра лопаты может так сделать мозг, что мало не покажется. Особенно когда не разобравшись в присчине "мастера " начинают крутить все что не поподя - потом трудно настроить.
    Многи плюют на это дело ставят газ или
    переделывают под отеч ваз. впрыск, что самое оптимальное для 4-цил. двиг

вопщем удачи:hi:

7. ОЛЕГ 13

ОЛЕГ 13 Участник форума

5 мар 2010
    177
    AUDI-80 В3 2.0 89г
    У меня тоже самое хочу перейти на Январь,там есть ссылка в отчетах как раз на наш ЗА,я вообще ездию с отключиным ХХ,мастер смотрел в сервисе сказал подсосов воздуха нет а скорее мозгам хана,вот и решил не морочиться и поставить январь,сейчас хожу по магазинам потихоньку покупаю

8. Опиум

Опиум Новичок

27 сен 2006
    58
    A80 3A 2.0E 91г.
    Соррри...
    А что такое Январь?
    "Там" ссылка в отчетах про 3А... там это где?

9. ОЛЕГ 13

ОЛЕГ 13 Участник форума

5 мар 2010
    177
    AUDI-80 В3 2.0 89г
    Вверху рядом Форум (поиск),жмешь в него набираешь ЭСУД январь и тебе выдает отчеты Январь , грубо говоря переделка на эл,впрыск.там в отчетах (Змей) описывал переделку на ЗА

10. Опиум

Опиум Новичок

27 сен 2006
    58
    A80 3A 2.0E 91г.
    #10 Опиум, 16 ноя 2011
    Последнее редактирование: 19 ноя 2011
    спирт?! в бак ?! да я тебя... (с)

недавно накрылся бензонасос (долго болел): сменил его и топливный фильтр докучи.

1. Не помешает ли услага "промывка инжектора", которую предлагают в сервисе?
    2. Сколько ориентировочно стоит переделка на газ?

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    эти вопросы 1 и 2 не ко мне, в гугль или по местным спецам )

насколько известно промывка у ке-джетров своеобразная и заключаетсяя в промывке не форс( что тоже не помешает) а дозатора в основном.
    еще его перебирают, потому как мембрана между половинками расслаивается(материал там своеобразный типа лавсана авиационного, что попало не поставишь), но это лучше доверить тому кто не один десяток перебрал и гарантию хоть какую даст.

12. ОЛЕГ 13

ОЛЕГ 13 Участник форума

5 мар 2010
    177
    AUDI-80 В3 2.0 89г
    НЕ промывай, у меня после второй промывки,накрылся бензонасос ,а стоял новый,сейчас опять поставил,хотя если можешь по 5000 выкидовать,вперед

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    ну родной насос-то тут при чем? промывку по уму делают от отдельной установки, отключая от бака всю систему.
    в бак ничо лить не рекомендую поднимет все многолетние отложения и тогда привет:hi:

14. ОЛЕГ 13

ОЛЕГ 13 Участник форума

5 мар 2010
    177
    AUDI-80 В3 2.0 89г
    НЕ прсто у меня перед бензонасом они банку примандырили,а шланг заглушили от бензобака ,минут 30 машина тарахтела,правда машина хорошо поехала не спорю,но к вечеру бенза начал гудеть ,а потом усе

15. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    неправильно какбы, насос перегружался , не должен он в "стенку" работать да еще так долго. повезло что они дозатор не порвали)))

16. ОЛЕГ 13

ОЛЕГ 13 Участник форума

5 мар 2010
    177
    AUDI-80 В3 2.0 89г
    Вот я и зарекся,ну а спирт я один раз сам наливал,когда бензин плохой залил (с водой)белый дым валил и машину колбасило,благо с собой было,но сердце кровью обливалось

17. Опиум

Опиум Новичок

27 сен 2006
    58
    A80 3A 2.0E 91г.
    #17 Опиум, 19 ноя 2011
    Последнее редактирование: 19 ноя 2011
    Я летом в бак заливал "очиститель инжектора" hi-gir еще до смены больного бензонасоса и фильтра. Не особо улучшало ситуацию ( по оборотам ХХ)

Знал бы, не лил:

))) Короче сегодня трабл, выехал с гаража... прямо у гаражей заправился лукойлом95 20л... завелся проехал 10 метров и захлох. Больше не заводилась ласточка, даже не схватываеца...

стартер крутит нормально.
    Свечи вывентил - почистил (были как и думал - черные). проверил искру - есть.
    Бензонасос при запуске отрабатывает. Все вроде ок... и тишина.
    Как проверить поступление бензина?
    Что еще может препятсвовать запуску?

Помогите, товарищи.

18. Опиум

Опиум Новичок

27 сен 2006
    58
    A80 3A 2.0E 91г.
    #19 Опиум, 27 ноя 2011
    Последнее редактирование: 27 ноя 2011
    Повозился чуток с машинкой:
    выкрутил пусковую форсунку, вставил ее в банку. Покрутил стартер 10 сек, 8 секунд распыляла форсунка. При откдючении не подтекает.
    Теперь с датчиками: на патрубке ОЖ один сверху, другой снизу. верхний в хорошем состоянии и судя по всему это термовременной выключатель?
    нижний в плохом состоянии, чуть чуть подмокает видимо от охлаждающей жидкости. Разъем разломан. Слава богу был почти новый запасной (купил когдато просто так на разборке)
    Надел разъем на нижний датчик и померил его сопротивление. Бесконечность. Если это датчик темп ОЖ, то наверно на хородной тачке должно быть 15-20кОм?
    Как менять датчик...ОЖ много вытечет?
    На жгут уходящий в машину повесил резистор 15кОм ( как по книжке)...надо думать, это имитирует контроллеру холодную ОЖ. Завестись не получилось.

Уже дома посмотрел тут и обратил внимание на шланг 12, который у меня шел около АКБ из черепахи вниз... в никуда, а он по схеме ижет в коллектор. Короче он у меня болтаеца в воздухе! Это что за шланг и может ли быть он причиной?

19. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    нет не может, по крайней мере это не причина незавода. 12 шланг идет на обдув форсунок.
    у тебя заливает свечи. это неправильное давление в камерах распределителя. в первую очередь изучать ке3-джетроник\мотроник.
    возможно промывать распределитель. в любом случае владелец такого впрыска без манометров и понятия что где мерить и как все работает, обречен на муки вечного ремонта.