Рижская/Питерская трассы в Тверской волости - полный капец ?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем melkon, 12 май 2009.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Собрался в конце июня в Эстонию на авто .
    Вариант 1 : Моя А4 8Е на 17-х колесьях с 235/45R17 :shock:
    Вариант 2 : Женин Форд Фиеста на 15-х новых литых с 195/50R15 :shock::shock::shock:
    В обоих случаях имхо проблемы возможны...
    Кто что скажет по этим трассам . Может возможен какой объезд с сохранением подвески/дисков ? Чет прямо стремно ....Уже и с GrayCер договорился вроде о прокате колес что то 225/60R16 ,хз весь в сомнениях :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Подкрылки(в лучшем случае)не жалко,ведь менять придётся после поездки на 225\60\16?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    я ездил на первомайские. тяжко ничего не скажешь.
    лично я специально не ставил летние колеса и нормально себя чувствовал))
    езжай потихоньку на плохих участках - проезжабельно.

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Хз Грейсер на такой прошлый сезон катал вроде весь на В7 и вроде все цело . Вот готов дать напрокат для поездки вместе с дисками .

Мне про трассу интересно - вдруг там автобан уже и нет траншей как пять лет назад ?

5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Влад, специально для тебя есть 205/60 R16 на те же диски.

6. Mikola

Mikola Новичок

11 май 2009
    49
    vag
    Знакомый приехал позавчера с Москвы по рижской, говорит тверскую делают ударными темпами, говорит даже ничего. Но вот как раз это самое "ничего" у всех разные.
    Я из Великих Лук это по рижскому направлению 500 км от Москвы.

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Очень интересно ! Именно там ведь знаки "кривая дорога 20 км" ?
    Не ужели все стало лучше ?!

8. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Про питерскую - совершенно нормальная дорога, в тверской области, хуже в новгородской, еще хуже в начале лениннградской. но в напрвлении - мск-питер лучше в целом, чем в обратном, как показалоь. Но в общем, нестрашно, ямищ нет, ну так. умеренно выбоинистая, ремонтов много на обратном пути, поэтому ограничения, может тому времени, как вы поедете, какие-то кусочки сделают

1 человеку нравится это.
  9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Все таки мой ориентир Рижская трасса т.к. маршрут именно на Ригу в первую очередь (просто въезд будет через кусок Эстонии) . Очень хочется коментов именно от жителей или недавно проезжавших по Тверской и Псковской области по "Риге"

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я не очень в теме про те дороги, но если это на питер - то дорога нормальная (великие луки и тверь - это ж там )

11. Mikola

Mikola Новичок

11 май 2009
    49
    vag
    Рижская трасса в Псковской области в хорошем состоянии. По тверской давно уже сам не ездил не решаюсь.

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Апнем . Нужны еще мнения .

13. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Хотите страшилок? Их есть у меня!
    5 мая ехал Питер Москва, машина эс4, колесья R18 резина 225 45... значит так, два диска погнуты, один восстановлению не подлежал, был выкинут в Новгороде, соответственно резина на обоих колесах в помойку, подвеска... нету подвески, все рычаги и наконечники рулевых под замену.
    В лен области дорога жуть, но все самое интересное поджидало впереди!
    Дорога в Новгородской области... приличных слов подобрать не могу, те выбоины в поверхности планеты, которые там имеюцца, нельзя назвать доргой!!!! Объездная вокруг Новгорода в вечном ремонте, там вообще задница полная!
    В Тверской с дороой все ок, есть небольшой участок, который оставляет желать лучшего! Где-то километров за 60 до Твери (если из Москвы то соответственно после) укладывают новую дорогу (хотя насчет 60 могу ошибаться, я особо на верстовые столбы и всякие указатели не смотрел).

Если есть возможность ехать на 16 колесах на А4, то я бы выбрал именно этот вариант!

14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Удивляюсь, по одной дороге ехали, и диски того же 18 радиуса, хотя отметила не раз про себя, что счастье, что уже не на ауди, как раз из-за подвески, но говорить о том, что прям швах дорога не стала бы- смотря с чем сравнивать, и насколько на этом циклиться, у нас во дворах ямы (столица московской области типа), которые только переползать можно. Про улетел - а где там можно-то?) Это если совсем уж взлетать, неожиданно обнаружить ямку и дернуться куда-нить, колейности-то такой выраженной, как на том же МКаде, нет - нормальная дорога-то в целом, средняя по маршруту 80 -неплохо для загруженной, ремонтируемой дороги с бесконечными населенными пунктами и засадами
    Автору - извини, что не про рижскую)

1 человеку нравится это.
  15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    #15 melkon, 21 май 2009
    Последнее редактирование: 27 май 2009
    В продолжении темы ...
    Может кто порекомендует неплохие отели/кемпинги ( цена/качество) в Риге или ее окрестностях ???

Состояние Рижской трассы еще не до конца освещено .

Так что жителей/путешественников милости прошу с коментами (интересно мнение соклубников из Латвии).

16. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Когда ж ты уже решишься :)

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Всмысле "когда" ? Вчера сдал доки на визу ....
    А выезд планируем на начало июля ,числа 3-го ...:nod:

18. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Отлично, на чем, на аванте или фиесте?
    Ты понимаешь, к чему я клоню...

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    А к чему ты клонишь, камрад? ;)

Влад, до июля ситуация может еще измениться - ями залатают, разметку нарисуют или еще что - ты ближе к поездке спрашивай.

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Понимаю . Мой ответ - пока не решил... А что ты то торопишься ? :confused:
    Варианты
    1.На Фиесту брать резину выше профилем новую (стоковую на продажу )
    2. Тот что мы с тобой обсуждали ..
    Но если у Фиесты с подвеской все проще (если что наеб----:blyaa:то гарантия :shock:), то на Ауди ,с учетом ее ломучести, из моего карамана будет.
    Так что жду и смотрю обдумываю свои фин возможности.
    Логично . Но имхо если за 5-ть лет не ситуация меняется ,то за месяц наврядли :uhoh: