Собрался в конце июня в Эстонию на авто . Вариант 1 : Моя А4 8Е на 17-х колесьях с 235/45R17 Вариант 2 : Женин Форд Фиеста на 15-х новых литых с 195/50R15 В обоих случаях имхо проблемы возможны... Кто что скажет по этим трассам . Может возможен какой объезд с сохранением подвески/дисков ? Чет прямо стремно ....Уже и с GrayCер договорился вроде о прокате колес что то 225/60R16 ,хз весь в сомнениях
я ездил на первомайские. тяжко ничего не скажешь. лично я специально не ставил летние колеса и нормально себя чувствовал)) езжай потихоньку на плохих участках - проезжабельно.
Хз Грейсер на такой прошлый сезон катал вроде весь на В7 и вроде все цело . Вот готов дать напрокат для поездки вместе с дисками . Мне про трассу интересно - вдруг там автобан уже и нет траншей как пять лет назад ?
Знакомый приехал позавчера с Москвы по рижской, говорит тверскую делают ударными темпами, говорит даже ничего. Но вот как раз это самое "ничего" у всех разные. Я из Великих Лук это по рижскому направлению 500 км от Москвы.
Про питерскую - совершенно нормальная дорога, в тверской области, хуже в новгородской, еще хуже в начале лениннградской. но в напрвлении - мск-питер лучше в целом, чем в обратном, как показалоь. Но в общем, нестрашно, ямищ нет, ну так. умеренно выбоинистая, ремонтов много на обратном пути, поэтому ограничения, может тому времени, как вы поедете, какие-то кусочки сделают
Все таки мой ориентир Рижская трасса т.к. маршрут именно на Ригу в первую очередь (просто въезд будет через кусок Эстонии) . Очень хочется коментов именно от жителей или недавно проезжавших по Тверской и Псковской области по "Риге"
я не очень в теме про те дороги, но если это на питер - то дорога нормальная (великие луки и тверь - это ж там )
Рижская трасса в Псковской области в хорошем состоянии. По тверской давно уже сам не ездил не решаюсь.
Хотите страшилок? Их есть у меня! 5 мая ехал Питер Москва, машина эс4, колесья R18 резина 225 45... значит так, два диска погнуты, один восстановлению не подлежал, был выкинут в Новгороде, соответственно резина на обоих колесах в помойку, подвеска... нету подвески, все рычаги и наконечники рулевых под замену. В лен области дорога жуть, но все самое интересное поджидало впереди! Дорога в Новгородской области... приличных слов подобрать не могу, те выбоины в поверхности планеты, которые там имеюцца, нельзя назвать доргой!!!! Объездная вокруг Новгорода в вечном ремонте, там вообще задница полная! В Тверской с дороой все ок, есть небольшой участок, который оставляет желать лучшего! Где-то километров за 60 до Твери (если из Москвы то соответственно после) укладывают новую дорогу (хотя насчет 60 могу ошибаться, я особо на верстовые столбы и всякие указатели не смотрел). Если есть возможность ехать на 16 колесах на А4, то я бы выбрал именно этот вариант!
Удивляюсь, по одной дороге ехали, и диски того же 18 радиуса, хотя отметила не раз про себя, что счастье, что уже не на ауди, как раз из-за подвески, но говорить о том, что прям швах дорога не стала бы- смотря с чем сравнивать, и насколько на этом циклиться, у нас во дворах ямы (столица московской области типа), которые только переползать можно. Про улетел - а где там можно-то?) Это если совсем уж взлетать, неожиданно обнаружить ямку и дернуться куда-нить, колейности-то такой выраженной, как на том же МКаде, нет - нормальная дорога-то в целом, средняя по маршруту 80 -неплохо для загруженной, ремонтируемой дороги с бесконечными населенными пунктами и засадами Автору - извини, что не про рижскую)
В продолжении темы ... Может кто порекомендует неплохие отели/кемпинги ( цена/качество) в Риге или ее окрестностях ??? Состояние Рижской трассы еще не до конца освещено . Так что жителей/путешественников милости прошу с коментами (интересно мнение соклубников из Латвии).
А к чему ты клонишь, камрад? Влад, до июля ситуация может еще измениться - ями залатают, разметку нарисуют или еще что - ты ближе к поездке спрашивай.
Понимаю . Мой ответ - пока не решил... А что ты то торопишься ? Варианты 1.На Фиесту брать резину выше профилем новую (стоковую на продажу ) 2. Тот что мы с тобой обсуждали .. Но если у Фиесты с подвеской все проще (если что наеб----:blyaa:то гарантия ), то на Ауди ,с учетом ее ломучести, из моего карамана будет. Так что жду и смотрю обдумываю свои фин возможности. Логично . Но имхо если за 5-ть лет не ситуация меняется ,то за месяц наврядли