Ушла тренога с трассы Два дня, вернее, две ночи назад, на М-10 в районе поворота на Новинки злоумышленники сумели похитить прибор видеофиксации нарушений скоростного режима. Случилось это в темное время суток. "Тренога", как ей и положено, находилась на расстоянии более километра от патрульной машины.Когда связь с камерой пропала, патруль выдвинулся к технике, но картинка опять появилась. Патрульная машина остановилась, а спустя несколько минут камера "погасла" навсегда. Прибор видеофиксации икали, но не нашли, он как сквозь землю провалился. Кстати, сотрудники ГИБДД камеру прикрутили к ограждению, понимая, что на прибор может кто-нибудь позариться, но это видеофиксатор не спасло. Мотивом похищения, наверняка была банальная месть гаишникам за наказание со стороны ДПС. Продать такую аппаратуру невозможно и использовать не по назначению тоже вряд ли удастся. Ведется активный поиск пропажи и розыск воров. Возможно, выплачивать ущерб придется горемычным и незадачливым инспекторам. Как удалось выяснить ТИА, деньги это не маленькие, примерная стоимость камеры - 480 000 рублей.
Боюсь оплачивать пропажу будут другие нарушители ПДД... Ксати, мысль спиреть или раздолбать ее битой у меня приходила и не раз)))
Тоже, кста, приходила такая мысль))) Видимо это тока Русских такая забава... В Европе об этом даже и не подумали бы)))
камеру украли гайцы с другого участка дороги. попользовался - и про друзей не забывай. антимонопольное законодательство в действии.
Кстати, почему злоумышленники? Я думаю это делали люди с добрыми помыслами, с горящим сердцем и холодным разумом
Пацаны!! Никому камера не нужна, отдам за недорого? В комплекте с датчиком движения на дачу там или в подьезд штука хорошая немного б/у