Форум читал но нашел только обрывки информации. Ситуация следующая. купил алрода. на машине стояла РНС-Д, по ВИНу мультируля не было. По факту в машине стоял мультируль с дорестайла. Естественно не работал. Купил мультрируль рестайловый из-за любви к прекрасному, в глубине души надейлся что заработает. Поставил - не работает. Стали ладить на машину сигналку с автозапуском и нашли "лишние" провода которые не с завода, они были припаяны к разъемам подрулевой кассеты, самым нижним, там где 2 пина, 2 провода длинных висели в воздухе, один сидел на 75проводе, собственно пока и оставил сидеть. Руль естественно с компа не читается. Что необходимо сделать чтоб он заработал? Подключить на САН-шину?
какой именно блок. везде написано что подрулевой блок надо менять, а что за он -- нигде не могу найти ни слова.
стеринг велл это 16 блок, 17 блок это даш боард. причем тут ваг ком к блоку который надо поменять под рулем?
да, пардон, опечатался вагком нужен, чтоб посмотреть номер блока, не разбирая руль может он у тебя поддерживает мультируль. хотя очень врядли.
Руль естественно с компа не читается. когда в вагкоме жму читать 16 блок, то нет ответа от контроллера. сигнал работает. подушки без ошибок.
хм, тогда не знаю) у меня обычный руль, но блок есть, и читается. но его всё равно нужно менять, жду руль вот
0 XXX: Radio Remote 0 = active (Standard) 0 = активные (стандарт) 1 = inactive 1 = неактивный 0x?xx : Language ? 0x хх: Язык 0 = German 0 = немецкий 1 = English 1 = английский 2 = French 2 = французский 3 = Italian 3 = итальянский 4 = Dutch 4 = голландский 5 = Spanish 5 = испанский 6 = Portuguese 6 = Португальский 7 = Danish 7 = датский 8 = Swedish 8 = Шведский 0xx?x : Tiptronic 0xx х: Tiptronic 0 = Tiptronic not installed (on Steering Wheel) 0 = Tiptronic не установлена (на рулевом колесе) 1 = Tiptronic installed (on Steering Wheel) 1 = Tiptronic установлен (на рулевом колесе) 0xxx? : Steering Wheel Type 0xxx: Руль Тип 1 = Radio and Telephone Operation 1 = радио-и телефонной операции 2 = Radio Operation (6-Buttons) 2 = Радио операции (6 кнопок) 5 = Radio/Telephone and Voice Control 5 = радио / телефон и голосовое управление
опять как во всех ветках все закончилось банальным поменять подрулевой блок и кодировки. Кто нибудь может внятно объяснить что это за блок??? и где он стоит. Или это кассета подрулевая?