Всем привет прошу помощи может кто сталкивался у моей RNS-D Navigation Plus перестала гореть подсветка причем с начало правая часть потом и левая стало тускло светить ! думал дело в диодах взял у друга как донора убитую без кода нави разобрал подключил переднюю панель к своей и тоже самое левая сторона тускло горит а правая вообще не горит что может быть кто в курсе??
У меня похожая фигня, только подсветка не горит полностью, лишь временами загорается. Тоже еще не разобрался. Грешу на старый АКБ, но не уверен... Завтра попробую другой АКБ, если пройдет, отпишусь.
Замена АКБ не помогла. Раньше при вкл габаритов фон дисплея на мафоне менялся с белого на черный и загоралась красная подсветка. Сейчас фон в любом случае остается белым и подсветка соответственно не горит... Буду разбираться дальше, если что найду, отпишусь.
Кто-нибудь шарит в электрике? Мафон снял, хочу прозвонить проводку и подать питание на нужные контакты, чтобы знать в какую сторону копать. Но в распиновке не все мне ясно. Я так понимаю, что при вкл. габаритов идет питание какие-то контакты, мафон включает подсветку и меняет фон дисплея... Если так, подскажите на какие контакты... Если нет, объясните принцип работы, а то в темноте совсем не удобно пользоваться, кнопок не видно... заранее благодарен!
Там диодная подсветка? Могут драйверы диодов накрыться, от времени резисторы изменить параметры, где-нибудь пробой на землю...а вообще надо смотреть на самого пациента, так гадать только )
Это было выделено до меня. Подсветка похоже это контакт рядом с Землей и +12V, видишь солнышко такое?
Да про это "солнышко" я тоже думал. На "него" приходит постоянный "+", ну и соответственно "-" на "землю"(из этого следует что проблема в сторону мафона, а не проводки). Но кое-что меня смущает: насколько я помню, подсветка включалась при вкл. габаритов и цвет дисплея менялся на черный, а у меня питание на эти контакты(солнышко и земля) идет всегда.
Т.е. при включении/выключении габаритов ничего не меняется? Т.е. + с контакта "солнышко" не пропадает при выключении габаритов и всего освещения?
Может не тот все-таки контакт меряешь. Да и если идет постоянно сигнал, что подсветка включена, то подсветка кнопок должна быть. Блин, в живую бы повертеть его )
я думаю Вам сюда... http://www.audi-club.ru/index.php?t...svetki-displeja-na-diody.379841/#post-8814532
я думаю сюда https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/displey_dlya_magnitoly_2_din_599349294
Когда-то давно была S8 D2... И после доустановки тв-тюнера (отчет даже делал), перестала работать подсветка справа (думаю, что просто совпало)... Носил на горбушку, пытали два мастера и не смогли победить( Приехал домой, начал все мерить тестером слева и справа (там все симметрично)... увидел контакт, где пропадал + на правой стороне.. запараллелил тонким проводком и все стало гореть! После этого проблем не было.