RNS-D Navigation Plus не горит подсветка

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем gheka.33, 18 ноя 2013.

1. gheka.33

gheka.33 Завсегдатай

15 авг 2011
    667
    Владимирская обл.
    a6с7 3.0 tdi tdi cduc quattro 2012
    Всем привет прошу помощи может кто сталкивался у моей RNS-D Navigation Plus перестала гореть подсветка причем с начало правая часть потом и левая стало тускло светить ! думал дело в диодах взял у друга как донора убитую без кода нави разобрал подключил переднюю панель к своей и тоже самое левая сторона тускло горит а правая вообще не горит что может быть кто в курсе??

2. gheka.33

gheka.33 Завсегдатай

15 авг 2011
    667
    Владимирская обл.
    a6с7 3.0 tdi tdi cduc quattro 2012
    Не кто не сталкивался?

3. ImmortalSlayer

ImmortalSlayer Bad e-mail

18 авг 2013
    41
    A6/C5 2.5TDI 01г.
    У меня похожая фигня, только подсветка не горит полностью, лишь временами загорается. Тоже еще не разобрался. Грешу на старый АКБ, но не уверен... Завтра попробую другой АКБ, если пройдет, отпишусь.

4. ImmortalSlayer

18 авг 2013
    41
    A6/C5 2.5TDI 01г.
    Замена АКБ не помогла. Раньше при вкл габаритов фон дисплея на мафоне менялся с белого на черный и загоралась красная подсветка. Сейчас фон в любом случае остается белым и подсветка соответственно не горит... Буду разбираться дальше, если что найду, отпишусь.

5. ImmortalSlayer

18 авг 2013
    41
    A6/C5 2.5TDI 01г.
    Кто-нибудь шарит в электрике? Мафон снял, хочу прозвонить проводку и подать питание на нужные контакты, чтобы знать в какую сторону копать. Но в распиновке не все мне ясно. Я так понимаю, что при вкл. габаритов идет питание какие-то контакты, мафон включает подсветку и меняет фон дисплея... Если так, подскажите на какие контакты... Если нет, объясните принцип работы, а то в темноте совсем не удобно пользоваться, кнопок не видно... заранее благодарен!

6. ImmortalSlayer

18 авг 2013
    41
    A6/C5 2.5TDI 01г.
    Ау!!! Кто-нибудь может помочь???

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #7 Vlah, 11 мар 2014
    Последнее редактирование: 11 мар 2014
    Там диодная подсветка? Могут драйверы диодов накрыться, от времени резисторы изменить параметры, где-нибудь пробой на землю...а вообще надо смотреть на самого пациента, так гадать только )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Оно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ImmortalSlayer

18 авг 2013
    41
    A6/C5 2.5TDI 01г.
    Да, точно, схема эта. А что за контакты ты выделил? На них идет питание на подсветку?

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Это было выделено до меня. Подсветка похоже это контакт рядом с Землей и +12V, видишь солнышко такое?

11. ImmortalSlayer

18 авг 2013
    41
    A6/C5 2.5TDI 01г.
    Да про это "солнышко" я тоже думал. На "него" приходит постоянный "+", ну и соответственно "-" на "землю"(из этого следует что проблема в сторону мафона, а не проводки). Но кое-что меня смущает: насколько я помню, подсветка включалась при вкл. габаритов и цвет дисплея менялся на черный, а у меня питание на эти контакты(солнышко и земля) идет всегда.

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Т.е. при включении/выключении габаритов ничего не меняется? Т.е. + с контакта "солнышко" не пропадает при выключении габаритов и всего освещения?

13. ImmortalSlayer

18 авг 2013
    41
    A6/C5 2.5TDI 01г.
    Нет, "+" постоянный...

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Может не тот все-таки контакт меряешь.

Да и если идет постоянно сигнал, что подсветка включена, то подсветка кнопок должна быть. Блин, в живую бы повертеть его )

15. Icons

Icons Завсегдатай

17 май 2013
    531
    А4/В5 1.8ТQ 99г.
    Сделал подсветку-то??

16. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
  17. singa

singa Участник форума

2 ноя 2013
    117
    гольф 4
  18. audiS8

audiS8 Новичок

1 мар 2009
    17
    A8 D4<-A8 07г<-S8 02г
    Когда-то давно была S8 D2... И после доустановки тв-тюнера (отчет даже делал), перестала работать подсветка справа (думаю, что просто совпало)... Носил на горбушку, пытали два мастера и не смогли победить( Приехал домой, начал все мерить тестером слева и справа (там все симметрично)... увидел контакт, где пропадал + на правой стороне.. запараллелил тонким проводком и все стало гореть! После этого проблем не было.

EKBOver нравится это.