RNS-E нечитает половину треков

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Darknezz, 8 окт 2012.

1. Darknezz

Darknezz Участник форума

26 мар 2010
    216
    A6/С6 3.1Q AUK 06г
    RNS-E navi plus неотображает половину мп3 треков с флешек microSD и бывает что некоторые треки отображает, но проигрывать нехочет.
    Может треки в определенном качестве надо закидывать? Или почему может так быть?

2. Darknezz

Darknezz Участник форума

26 мар 2010
    216
    A6/С6 3.1Q AUK 06г
    Что только у меня такая проблема? Может дело в тагах, что чтото нетак подписано и треки вообще не отображаются?
    Формат записи у треков у всех мп3, от качества записи тоже независит, флешки разные сувал. Одни и те же треки не играют, а некоторые неотображаются вообще будто их и нет, а большенство отображается и играет, если таги русские тогда вопросики вместо русских букв.
    Почему неотображать может и почему не играет?

3. DEMON1

DEMON1 Живу я здесь

4 июл 2011
    2.296
    А4 1.8TQ AMB MT 04
    какое количество трэков на флешке? больше 400 отображаться не будут. Обрезает кажется по алфавиту. У меня так же не читает трэки, где в имени присутствуют буквы кириллицы.

4. Darknezz

Darknezz Участник форума

26 мар 2010
    216
    A6/С6 3.1Q AUK 06г
    записал на флешку около 100, отображается 6.
    на другую флешку записал гдето 300, из них отображается гдето 40 и около 2-3 треков отображаются, но невоспроизводятся.
    Треки с русским языком хотябы с вопросиками отображаются, а большинство треков вообще нет на экране будто и на флешке их тоже нет. Может дело в формате неправельном или в тегах?

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Дело в битрейде.

6. Darknezz

Darknezz Участник форума

26 мар 2010
    216
    A6/С6 3.1Q AUK 06г
    сколько должен быть битрейт?

7. ПалычQ

ПалычQ Завсегдатай

13 фев 2012
    713
    Q7- уже нет
    С тэгами всё просто, вопрос в кодировке тэгов. Есть программка бесплатная - tagscan5.1.622 гугл вам в помощь. Решает все проблемы. Русские символы - вопрос версии прошивки головы, может есть свежие, которые воспринимают кириллицу. Про остальное не скажу, не знаю.

8. Darknezz

Darknezz Участник форума

26 мар 2010
    216
    A6/С6 3.1Q AUK 06г
    что именно в тегах надо изменять?

9. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
  10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ответы людей у которых никогда не было РНС-е и они представления даже не имеют что это такое и с чем ее едят.

Какие нафиг теги ??? Вы о чем !
    РНС-е нет русского шрифта по определению, всегда будут крякозяблики, до тех пор пока русский шрифт в прошивку не добавят, а этого уже не произойдет наверное никогда.

Вопрос был почему рнс-е не видит многие треки, в смыле треки не доступны для воспроизведения.
    Дал подсказку что пере конвертация решит эту проблему. А дальше уже сами.

11. Darknezz

Darknezz Участник форума

26 мар 2010
    216
    A6/С6 3.1Q AUK 06г
    Тэги он видимо имелл ввиду подписи песни, год, исполнитель, название альбома и тд, а не название файла на русском языке которые отображаются ввиде вопросиков.

Конвертация из чего во что? Из мп3 в мп3? Битрейт роли не играет, мп3 кодек один и тот же, но факт что какие то треки отображаются на экране, какие то неотображаются, а какие то отображаются, но непроигрываются, будто там файл пустышка(просто пропуск и играет следующий трек)

Впринципе там кроме тэгов больше не остается причин неотображания треков. Может я ошибаюсь.
    Если кто знает как правельно писать теги чтобы читалось все норм, напишите плиз.

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Darknezz это известная проблема, которая решается переконвертацией из мп3 в мп3.
    Название треков никоим образом не влияет на их воспроизведение.

13. Darknezz

Darknezz Участник форума

26 мар 2010
    216
    A6/С6 3.1Q AUK 06г
    все дело в формате тэгов?

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Опять 25ть.