Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем FWD, 5 сен 2007.

1. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Краткое вступление(от себя): Прогресс не остановить, но разумность совершения некоторых поступков человеком, иногда, подвергается сомнению о самом понятии человек-разумный.

Роботы, вот о чём я предлагаю вам высказать своё мнение, а может даже и поспорить.

Итак:
    Взято отсюда http://www.krugosvet.ru/articles/13/1001372/1001372a1.htm

РОБОТ, автоматическое устройство, предназначенное для осуществления производственных и других операций, обычно выполняемых человеком. Робот может иметь какой угодно размер или форму и работать в каком угодно режиме. Термостат, автопилот, сканер и марсианский спускаемый аппарат являются знакомыми всем примерами роботов. Для описания автоматических устройств-роботов, не имеющих внешнего сходства с человеком, часто используется термин «автомат». Слово «робот» происходит от чешского «робота» («принудительный труд»); оно было употреблено Карелом Чапеком в его пьесе «R.U.R.».

Современный робот выполняет те или иные задачи на основании заложенной в него информации (часто в виде компьютерной программы). С 1960-х годов управляемые компьютерами устройства используются для обработки радиоактивных материалов и опасных, утомительных или рутинных технических работ. Применения роботов исчисляются уже сотнями, и этот перечень продолжает расти. Бионика (применение принципов и структур живой природы к искусственным системам) породила такие роботы, как электронный стимулятор сердца, искусственные сердце и почка, протезы.

В последнее время появились роботы, оснащенные упрощенными формами зрения и ощущения; они имеют память и могут принимать простые решения. В будущем такие роботы могли бы работать дома, на заводе, в лаборатории и больнице. Каким бы ни был их внешний вид, роботы будущего смогут выполнять все больше и больше функций живых организмов. Конечным результатом в этом направлении может быть андроид – робот, подобный человеку по виду и действиям.

От себя: Все мы знаем компьютер, обыгравший человека в шахматы. Назвать его Роботом, конечно тяжело. Но, как частью того же Робота, причём, умтсвенной частью, то есть мозгом, вполне.

Уже несколько лет, а может и десятилетий ведётся постройка Робота, который мог бы владеть своим телом, как человек. И вот, недавно, такой робот появился. Конечно, он ещё не совершенен, но ....

От сюда: http://www.kp.ru/daily/22675/13477/
    Похоже, что от искусственного интеллекта нам никуда не деться. Так, на днях известная японская корпорация «Хонда» представила публике новый вариант своего робота «Асимо», который по манерам и поведению все больше начинает походить на человека.

Отныне он не просто ходит взад-вперед, как заведенная детская игрушка, но и может сам спускаться по лестнице, а при соответствующей команде готов спустить с нее любого. Он машет рукой, реагирует на некоторые команды людей и при желании даже способен заменить портье в гостинице. «Асимо», конечно, еще не способен улыбаться и строить рожи, как Чарли Чаплин, но уже умеет своим немного монотонным голосом четко произносить несколько фраз. В частности, «Что вы хотите?». А на презентации по просьбе одного из репортеров даже повернулся кругом.

Концерн «Хонда» известен в первую очередь производством машин, поэтому и электронный мозг робота можно «завести» всего за несколько минут, а не за томительные полчаса, как раньше. Купить его пока нельзя, зато можно арендовать на год всего за 166 тысяч долларов. Правда, вы должны еще понравиться и его создателям. Говорят, что «Асимо» на вечеринках пользуется большей популярностью, чем длинноногие фотомодели.

Я специально привёл всё кратко, ибо некоторым очень много букв покажется.

От себя: И вот, к чему я веду. Когда исскуственный интелект будет думать, как человек и даже лучше и быстрее. А Робот, также двигаться, как человек, а также лучше и бстрее. Соединив эти два качества в одном(робот-андроид) - не поставим ли мы, тем самым себя на грань вымирания?
    На ум, сразу приходит фильм "Терминатор" и все его последствия, казалось бы фантастика и ничего более, но с каждым днём(видим из ТВ и газет и интернета) совершенный Робот-андроид всё ближе и ближе.

Я бы предложил создателям точных копий человека в виде Робота-андроида, не развивать интелект до уровня человека. Лучше сделать разных роботов, но много и пусть каждый занимается своим делом.
    Представляете, как было бы классно в будущем: Человеку не пришлось бы вообще работать, за него всё делали бы Роботы и из этого вытекает очень много плюсов: нет политики, нет войн, нет голода, нет недостатка в товарах, человек развивает себя как в духовном так и в творческом плане. Всего и всем хватает. Живи и радуйся.

Что скажете, комрады? Ваши мнения?

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Роботы или что нас ждёт через 40-50 лет!!!

Я думаю, что политика, войны и т.д. вовсе не из-за отсутствия роботов. И их появление не ситуацию ничуть не улучшит, все будет также, только на другом уровне. Все дело в людях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

Согласен, что в людях, поэтому и предлагаю не давать "железякам" интеллект.

А вот, насчёт ситуацию не улучшит - не совсем согласен.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Нельзя дать то, чего на самом деле нет. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Тип мышления надо менять. С точки зрения живших сто лет назад сейчас все практически в масле катаются, ну или по крайней мере существующий уровень развития позволяет построить рай на земле в их понимании.

6. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

Хорошо, давайте раскажу, что я понимаю под понятием интеллект.
    Помните, фильм "5 элемент", когда Мила Йовович, сидя перед телевизором, быстро листала программы? Так вот, она таким образом училась, причём очень быстро. У Роботов-андроидов будет тоже самое, всё что в них закачают(как в компьютер): добро, зло, умения и т.д. Мы же проживаем всё жизнь и учимся. А в них всё тоже самое можно будет вложить за день.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Вложить знания за один день - это одно, а научить мыслить - совсем другое. Еще до конца не ясно, что такое разум вообще.

8. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

П..дец цивилизации если бы Йович училась на программах Останкино

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

на автару посмотрите мою!!! :dead:
    робот - это следующий шаг в развитии человечества и только. Так как мультяшные или киношные роботы- это самое близкое будущее и как только с источником питания будет вопрос закрыт - появится полно разных помощников во всех отраслях жизни человека. И мы не будем тратить кучу времени на такие вещи как готовка еды, уборка помещения,чтение всякой лобуды, чтобы найти что-то очень нужное, у нас будут самые надежные няньки для детей, не нарушающие правил персональные водители и неустающие и не курящие в салоне наших машин. Мы сможем перейти совсем на другой уровень восприятия мира и информации о нём. Брокер в виде честного робота - просто мечта. Строители, которые не умеют халтурить и сборщики автомобилей, которым в голову не придёт стукнуть кулаком по детали, которая "не пошла". Шахтеры - роботы заставят реальных шахтеров заняться более безопасным трудом. И вообще сам труд изменится координально. Половина человечества будет обучать роботов и готовить их к жизни в реальности. Вторая половина будет работать над чем-то совсем нам сейчас непонятным. Например, над искуственной солнечной системой. На земле не станет голода. Как, впрочем, не станет границ и время станет еще быстрей. Думать будем быстрей и точней, так как у каждого будет свой персональный помощник - и тогда первые люди государств перестанут нести ахинею по поводу "ковырятся в носу" и "не шиша вы не сделали" - робот во время подскажет и сформулирует фразу. Интелект исскуственный уже есть - но он на уроне интелекта комара. Так что есть куда приложить силы- но не программистов - это скорее всего тупиковый путь в развитии искуственного интелекта - тут программа не катит. :shock: :shock:

10. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266
    Audi A6(4B)Avant 2.8 quattro® Типтроник
    #10 Toli4ka, 5 сен 2007
    Последнее редактирование: 5 сен 2007

Как в незабвенном мультике...ну,там,где двое из ларца,одинаковых с лица::nod:
    -"Так вы что,и есть за меня будете?
    -АГА!!
    -Э-нет,так дело не пойдет...(С)
    Значит никто не работает,все сплошь философы,художники и скульпторы?:shock:
    Ой как знакомо все это...
    Лежа на печи,по щучьему веленью...:laugh:
    Ну а коль серьезно-кроме плюсов будут и минусы.Человечество деградирует окончательно.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

В этом веке такое сплошь и рядом в таких странах как Австрия, Дания, Швеция, половина Италии - все певцы, архитекторы, дизайнеры и так далее - так что будущее именно в этом.

12. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266

Да.Никуда нам не деться от этого.:unhappy:

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

кстати - в германии первый реальный робот, заменивший человека на непрестижной работе - автоматический унитаз. Я когда первый раз увидел - понял, что скоро неграм пипец придет - не будет им говенной работы - всё роботам отдадут на откуп.

14. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266

Ну на наш то век гуана хватит...:rzunimagu
    надеюсь,тот унитаз был без искуственного интеллекта близкого человеческому.А то получится-как в душу нас рал.:nod:

15. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

:chainik: мне это напомнило книжку "Незнайка в Солнечном городе" :) идеальный мир или что-то в этом роде :drunk:

но, зная склонность человечества к разрушению, да и к наживе, думается, что киборги-убийцы - тоже наше будущее :(

16. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266

Это не там ли-где такой киборг-робот дяденька светофор?Не то дядя Степа,Не то злой ГАИшник...

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

так мыть очко....задумаешься - так большинству человечества в голову не придет. Но думаю его все-таки люди сделали.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

это не склонность - у военных просто денег больше и солдат, который после ядерной атаки сможет выполнять боевую задачу сейчас актуальней, чем хирург, который может без устали работать 24 часа и не ошибаться. Увы.

19. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

да.. киборги получаются все-таки первичны.. для завоевания пространства... а потом уже для прикола можно и робота для чистки унитаза придумать...

20. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    #20 FWD, 6 сен 2007
    Последнее редактирование: 6 сен 2007

Поддерживаю. Когда ты будешь заниматься чем хочешь: рисованием, пением, скульптурой, литературой, историей, языки учить, спортом, то есть всем тем, чем не можешь заниматься сейчас. Потому, как нет времени и приходиться зарабатывать деньги. А при таких помошниках(роботах) мы будем заниматься только саморазвитием, ибо хавчик, жильё, одежда, вообщем всё, что нужно для жизни у нас будет.

В чём деградирует, если не будет войн?! Я же не говорю о том, что дети не будут учиться,нет. Первичные знания(10-11классов) необходимы, чтобы знать историю, культуру свою и чужую и др. знания.