Ответ: Родители, как вы считаете, Дмитрий, зрите в корень! з.ы. наверняка знаю, что мальчиков чем позже начать оставлять одних, тем лучше. мужчинам самостоятельность не свойственна
Ответ: Родители, как вы считаете, вот ща житуха дитям пошла: носюца с ними как с торбами писаными...иииххх, завидую раньше проще было: родителям на работу, хош не хош, а станешь самостоятельным))
Ответ: Родители, как вы считаете, вот-вот! меня, помнится, лет с пяти-шести стали оставлять одну дома!
Ответ: Родители, как вы считаете, Мне кажется это зависит насколько у вас дома опасно (острые углы, плита, какие разетки, и пр.) и от того какой у вас ребёнок. Если всякие эксцессы случаются когда вы дома, то без вас там 100%начнётся хаос. Меня рано начали оставлять. Сначала ненадолго, мама в магазин уходила. Я как раз тогда по часам начала соображать. Мне мама говорила типа приду во стока то. Если мама опаздывала было много слёз. (и по очучениям помню, паника, ГДЕ мама?????)
Ответ: Родители, как вы считаете, думаю, что при правильной подготовке ребенка со школьного возраста можно оставлять. подготовка заключается в выработке определенной самостоятельности; некоторой разъеснительной работе, а также необходимо начинать с оставления на едине на небольшое количесто времени.
Ответ: Родители, как вы считаете, аставалсо один дома с 5 лет. было нистрашно и всио пох исшо и брата 2-х летнего воспитывал
Ответ: Родители, как вы считаете, в этом году оставляла пару раз Паху.. Ксю спит - Паха за уроками А по-другому пока не осмеливалась. Приду и квартира будет разбомблена :rzunimagu :rzunimagu А я оставалась одна наверное когда училась в 8 классе. Еси б мама знала чо мы с девчонками творим было дело выпили бутылку Рижского бальзаму... (но выкрутились - сварили крепкий сладкий кофе и плеснули водки туда, остудили и в бутыль. Вроде не помню, шоб просекли ) Отчим помню меня засек с сигреткой... Соседи постоянно жаловались на громку музыку (а нам было в кайф пластинку с музыкой их к.ф."Асса" слушать по стотридцатьпятому разу) :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Родители, как вы считаете, Ксю, неустаю удивляться Вашей любви к разделу Семья и дом. Предлагаю модераторам Домовушка, Микляев, Admin , принять в свою тёплую компанию MISS :ros: по сабжу: 1) желание ребёнка - если сам ребёнок (в понимающем возрасте) изъявляет желание остатся один дома - можно попробовать (но не переусердствовать) 2) если здоровье и возможность позволяет, то чего и нет, XXI век за окном (средства связи рулят ) 3) психология ребёнка: застеньчивость, страх и т.д, приучённые с раннего возраста, могут создать "небольшие" проблемы. Крёсник один дома с 5 лет, моя доця лишь ток ток (9,5л) (и то по пол дня остаётся - хочет, но здоровья на дольше не позволяет (необходим контроль)оставатся одной........ Извините за множество буковок:very_cool:
Ответ: Родители, как вы считаете, Я с шести лет была самостоятельной - утром в кружок какой-нибудь, потом домой покушать (сама разогревала), в школу (минут 20 на трамвае) и из школы . Только вот время другое было, не страшное, и город помельче, чем Мск (Владивосток). А теперь своего страшновато будет оставлять, я думаю
Ответ: Родители, как вы считаете, В точку... Несколько другое время сейчас... Если я мог самостоятельно в 9 лет съездить с двоюрным братом на ВДНХ из Вешняков, то теперь, ни за что не отпустил бы своего ребёнка. По поводу того, чтобы оставлять ребенка одного дома, то если серьёзно - лет с шести при постоянном ненавязчивом контроле... Сувж Дмитрий.
Ответ: Родители, как вы считаете, Что хочу сказать... сама начала оставаться одна дома с 4-х лет (мы с мамой только вдвоем жили, она работала, + ночные смены). Плиту газовую зажигать спичками начала учить в 6 лет- я очень боялась, громко кричала "мама, ты меня хочешь убить"! но мама не поддавалась на детские истерики и грозно заставляла с ремнем в руках пользоваться спичками.. в тот же год впервые ехала одна к бабушке- на автобусе 25 мин без пересадок. детей своих оставляю одних только если надо срочно и побыстрому в магазин- сажаю их в десткую кровать и бегом по поводу же времени: раньше, конечно, было спокойнее на улицах, люди приветливее и бдительнее, милиция внимательнее- это плюс. а в современном мире тоже есть огромный плюс- мобильные телефоны! Паша Галин идет из школы один домой...она нервничает..ага, щас позвоню, думает она, звонит и успокаивается. Вот такой примерчик
Ответ: Родители, как вы считаете, жесть... да, очень переживаю, хотя он идет до дома с одноклассниками и их мамашками.