Родители, как вы считаете,

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем MISS, 28 фев 2007.

1. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    с какого возраста можно оставить ребенка дома одного?
    чем руковоствуетесь?
    ваши мысли? ;)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.
    Ответ: Родители, как вы считаете,

Лет с сорока...И то под вопросом... :D :D :D :ros: :ros: :ros:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Дмитрий, зрите в корень! :up: :D

з.ы. наверняка знаю, что мальчиков чем позже начать оставлять одних, тем лучше. :D мужчинам самостоятельность не свойственна ;)

4. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

вот ща житуха дитям пошла: носюца с ними как с торбами писаными...иииххх, завидую :up:

раньше проще было: родителям на работу, хош не хош, а станешь самостоятельным))

5. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

вот-вот! :D меня, помнится, лет с пяти-шести стали оставлять одну дома! :nod:

6. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Мне кажется это зависит насколько у вас дома опасно (острые углы, плита, какие разетки, и пр.) и от того какой у вас ребёнок. Если всякие эксцессы случаются когда вы дома, то без вас там 100%начнётся хаос.

Меня рано начали оставлять. Сначала ненадолго, мама в магазин уходила. Я как раз тогда по часам начала соображать. Мне мама говорила типа приду во стока то. Если мама опаздывала было много слёз. (и по очучениям помню, паника, ГДЕ мама?????)

1 человеку нравится это.
  7. Yosha

Yosha Участник форума

30 сен 2004
    346

:nod: :nod: :hi:

8. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    846
    Audi

думаю, что при правильной подготовке ребенка со школьного возраста можно оставлять.

подготовка заключается в выработке определенной самостоятельности; некоторой разъеснительной работе, а также необходимо начинать с оставления на едине на небольшое количесто времени.

9. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

аставалсо один дома с 5 лет. было нистрашно и всио пох:) исшо и брата 2-х летнего воспитывал :D

10. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Брат выжил? :dead:

11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

не тока выжыл, но ужо и размножацо стал :dead:
    :rzunimagu

2 пользователям это понравилось.
  12. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

в этом году оставляла пару раз Паху.. Ксю спит - Паха за уроками :dead: А по-другому пока не осмеливалась. Приду и квартира будет разбомблена :rzunimagu :rzunimagu А я оставалась одна наверное когда училась в 8 классе. Еси б мама знала чо мы с девчонками творим :rolleyes: было дело выпили бутылку Рижского бальзаму... (но выкрутились - сварили крепкий сладкий кофе и плеснули водки туда, остудили и в бутыль. Вроде не помню, шоб просекли :dead: ) Отчим помню меня засек с сигреткой... Соседи постоянно жаловались на громку музыку (а нам было в кайф пластинку с музыкой их к.ф."Асса" слушать по стотридцатьпятому разу) :rzunimagu :rzunimagu

1 человеку нравится это.
  13. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

Ксю, неустаю удивляться Вашей любви к разделу Семья и дом.
    Предлагаю модераторам Домовушка, Микляев, Admin , принять в свою тёплую компанию MISS :uhoh: :up: :love: :beer: :ros:

по сабжу:
    1) желание ребёнка - если сам ребёнок (в понимающем возрасте) изъявляет желание остатся один дома - можно попробовать (но не переусердствовать):umnik:
    2) если здоровье и возможность позволяет, то чего и нет, XXI век за окном (средства связи рулят:up: )
    3) психология ребёнка: застеньчивость, страх и т.д, приучённые с раннего возраста, могут создать "небольшие" проблемы.:umnik:

Крёсник один дома с 5 лет, моя доця лишь ток ток (9,5л) (и то по пол дня остаётся - хочет, но здоровья на дольше не позволяет (необходим контроль)оставатся одной........:(

Извините за множество буковок:very_cool:

3 пользователям это понравилось.
  14. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

+1 Адназначна:love:

15. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

с пяти лет оставался, инцедентов не было

16. Полинка

Полинка Участник форума

13 дек 2005
    104
    очень блин плохо без машины...

Я с шести лет была самостоятельной - утром в кружок какой-нибудь, потом домой покушать (сама разогревала), в школу (минут 20 на трамвае) и из школы :up: . Только вот время другое было, не страшное, и город помельче, чем Мск (Владивосток). А теперь своего страшновато будет оставлять, я думаю :shock:

17. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

В точку... :up: Несколько другое время сейчас... Если я мог самостоятельно в 9 лет съездить с двоюрным братом на ВДНХ из Вешняков, то теперь, ни за что не отпустил бы своего ребёнка. По поводу того, чтобы оставлять ребенка одного дома, то если серьёзно - лет с шести при постоянном ненавязчивом контроле...
    Сувж Дмитрий.

18. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Что хочу сказать...:)
    сама начала оставаться одна дома с 4-х лет (мы с мамой только вдвоем жили, она работала, + ночные смены). Плиту газовую зажигать спичками начала учить в 6 лет- я очень боялась, громко кричала "мама, ты меня хочешь убить"! но мама не поддавалась на детские истерики и грозно заставляла с ремнем в руках пользоваться спичками.. :nod:
    в тот же год впервые ехала одна к бабушке- на автобусе 25 мин без пересадок.

детей своих оставляю одних только если надо срочно и побыстрому в магазин- сажаю их в десткую кровать и бегом:)

по поводу же времени: раньше, конечно, было спокойнее на улицах, люди приветливее и бдительнее, милиция внимательнее- это плюс. а в современном мире тоже есть огромный плюс- мобильные телефоны! Паша Галин идет из школы один домой...она нервничает..ага, щас позвоню, думает она, звонит и успокаивается. Вот такой примерчик :D

19. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

В 4 года:uhoh:

20. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

жесть...
    да, очень переживаю, хотя он идет до дома с одноклассниками и их мамашками.