Итак, группа у нас специфическая (офтальмологическая). Финансирование от государства оставляет желать лучшего. Вот родители и всё делают для блага своих деток! Ситуация сложилась мягко говоря не очень приятная. Так как я состою в комитете, приходиться обзванивать родителей должников! Таких у нас одна семья. Говорю, культурно, если Вам тяжело отдавать сразу всю сумму можно частями. В ответ слышу, какая я вымогательница и воровка. (наверно к жуликам в партию придётся вступать) Что за всё платит государство и т.д... а я так, деньгами свои карманы набиваю. И вообще зачем сотрудникам садика подарки? Тут у меня шок Стараюсь объяснить, что если на собрания родительские иногда ходить, Вы бы знали куда и на что тратятся деньги. В ответ моему ребёнку ничего не нужно А Вы, она говорит мне сначала отчитайтесь за каждую копейку. Отвечаю я регулярно это делаю, почему вот Вы не в курсе интересно? И на собрания говорит не считает нужным ходить Родителям говорю, больше ни буду я в комитете участвовать, сил нет. Они меня не отпускают. Осадок не хороший остался....... зы. Я ей говорю, а расходы на бензин, моё личное время, это не считается? в ответ молчание. Своему ребёнку на конфетный подарок к утреннику, так и не сдала деньги. (говорит конфеты ему не нужны) Как быть? О чём думает? Ребёнка очень жалко!
Татьяна, такое бывает почти у всех в группах/классах. Ребенка и правда жалко. Они ж не понимают пока. Мы в школе скидывались и делили на всех, в том числе и на тех, кто н сдал. Так родители все на собрании решили. Давно было, правда...
Юрий, наверно так мы и сделаем. Детки у нас сложные. Я никак ума не приложу, зачем ребёнка лишать детства....
у нас две такие. подарки канешн мы купили на всех. но почему за наш счет банкет)))) я уже сказала, в следующий раз сразу обозначу - не даете денег, не приводите ребенка на праздник)) задумаются наверное))))))
У нас тоже в садике такая семья была ((( Там мамашка даже рубашечку белую к утреннику не утруждалась купить сынуле. Я уж молчу про подарки и деньги. Одевали малыша всем садом, кто что принесет, и скидывались на подарки. Но глаза у него все равно грустные были..........
Всегда есть такие ... обычно оплачивает вся группа... а что делать-то... малышик без подарка и внимания... ему никак этого не объяснить...
Танюш, у нас тоже садик офтальмологический и точно такая же ситуация, один к одному... все три года этому ребенку обходились подарки за наш счет (сборы)... в этом году тоже денег не сдали - "нам это не нужно, и ребенку это не нужно"... так мы (родительский комитет), подошли к музыкальному работнику и попросили Грише на праздниках роли не давать (бывает же что не все детки участие принимают в праздниках, просто сидят на стульчиках)... а как приятно, придя на праздник увидеть своего ребенка выступающего! к чему это я - неделю назад сдали деньги, после очередного звонка... Жестоко конечно по отношению к ребенку, !НО! оказалось действенным...
и работник согласился? тут уже профнепригодностью попахивает... с таким же успехом можно было сказать что всем детям дадут подарки а этому ребенку нет. зачем было 3 года за него платить? тут уже больше от человеколюбия (особенно к ребенку) зависит...
...когда ребенок в 6 лет глотает слова, извините, ковыряя в носу и не выговаривает половину букв (ведь не только сад! но родители! должны заниматься хотя бы воспитанием своего ребенка) - не особо и приятно слушать такого выступающего...
Да что ты ушастик, отравят ещё а мне так жить хочется Анют, плевать она хотела на мои звонки. Да ещё оскорбить человека, для неё в порядке вещей. Я думала она деньги на подарок не сдаст, стала с родителями разговаривать, надо мальчику сложиться и т.д.. На что услышала в ответ, Тань не вздумай ничего покупать! А то потом она тебе предъявит, что я Вам говорила, что моему ребёнку конфеты не нужны? Вообщем осадочек остался.... Не, ну я конечно понимаю, что для всех хорошей не будешь. Да и нет у меня такой цели. Хочется комфорта для детишек! Меня убила такая ее фраза. У меня двое детей, пусть обо всём государство беспокоется Надо её напугать ювенальной юстицией
Сегодня на нервах я отколола Одному папе говорю а Вы разве не сдавали денежку? Он мне не знаю? Ну сдал он и ушёл. Я знаю точно, что он сдавал. У меня в книге всё записано Ну заклинело меня..... стоят родители и воспитатель, хохочут. Я вы что? Что случилось? Говорят, он сдавал. Ну я отвечаю ну да сдавал Блин балда, тут же перезвонила ему объяснила ситуацию. Заберите говорю денежку Он мне и говорит у меня жена спросила мы же сдавали. Он говорит, мне сказали я и сдал
Не взносы - а так сказать "разовый платеж", в начале года на нужды группы, причем на собрания ходят и со всем согласны... это ж не те "спонсорские взносы" которые платят каждый месяц "этой тете"...Вот и получается - в начале года (можете и не сразу всю сумму выложить, а в течении года) денег на весь год не сдают, а "спонсорские" платят - это и не понятно