Родная магнитола не реагирует на кнопоки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Лёхан, 24 апр 2010.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Всем привет!
    Народ, помогите! Магнитола вот такая http://www.erta.ru/base/audi/gammas.shtml, снимал клемму аккамулятора (ставил сигналку) и заблокировалась магнитола, при включении надпись SAFE на нажатие кнопок FM 1/2 и DX не реагирует, что можно предпринять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Эх Лёхан! Сломал уже новую ваговскую машину! :D

Попробуй скинуть клему на минут 10-15. Потом попробовать на долго зажать кнопки для разкодировки, как в инструкции.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    «Молодая была далеко не молода» (с). «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова

Скидывал на ночь, непомогло.
    И нажать на долго это сколько? Пару минут держал, толку никакого :shock:

4. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Ну пара минут это уже на долго :smile42:
    Я слышал что выбивате какойто там транзистор на них, но вроде тогда мафон ваще потухший должен быть, точно не скажу.
    А точно те кнопки зажимаешь? Попробуй другие позажимать, вариации поперебирать.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Неправильный код не вводил?

6. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    Я конечно слыхал что ВаГовские магнитоллы отличного качества звука(так прямо в азбуке и написано) Но в наше время кататься с касетником - это жесть)))Понимаю что хочешь сохранить машине первозданный вид,но чего бы не приобрести какую нить современную магнитоллу?а эту в коробочку и на шифонер)))

7. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Там чейнджер подрубаеца на 100 дисков.

8. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Нет не вводил (у меня все документы и отрывная карточка с кодом в книжке по майфуну на месте). До ввода кода никак дело не доходит, вернее при включении сразу надпись SAFE и всё, нужно нажимать кнопки чтоб вылезла 1000 и вводить код. Но эта сволочь не реагирует на нажатие кнопок.

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Другой майфун есть и очень неплохой и новый, но так гармонично как родной не впишется в панель практически ни одна модель. Во вторых у родного морда шире, и колхозить рамку или вставку у меня рука не поднимается (ну вот такое у меня отношение к машинам, чтоб было всё как с завода), да и не меломан я по жизни, приёмник мне в родных нравится, вот за него и борюсь.

10. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    в таком случае Бог в помощь=)не осуждаю..=)

1 человеку нравится это.
  11. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    И на том спасибо :beer:

12. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    кстати,насчет гармоничности,у Scatimona сгорел "левый" майфун,так он поставил вместо его родной(хз где он его взял)и я в первый же день заметил что он так сидит в панели,как вшитый туда....короче красота...жаль ток,что он касетник...Был бы дисковый(а лучше еще ДВД),цены бы ему не было:sluni:

13. Alex RR

Alex RR Участник форума

7 дек 2009
    104
    Раньше были NE, RU, PM.Сейчас Audi 80/B3 1,6 PP 91г.
    1. В родной книжке тоже должен быть описан порядок ввода кода, хоть и по немецки. Там тоже написано про кнопки FM 1/2 и DX ? Или другой порядок ?
    2. Эти кнопки раньше работали? Может какая-то из них барахлит. Попробовать нажать их посильнее.
    3. Иногда помогает оставить магнитолу включенной в режиме SAFE на долго, часа на 2-3.
    4. Если было более 10 попыток неправильного ввода кода, то магнитола блокируется и как раз пишет SAFE ( это значит сейф-т.е. закрыто).
    5. Для правильного ввода кода магнитола должна быть правильно включена, т.е. без ключа зажигания работать не должна. Как вариант, надо попробовать ввести код с ключом и без ключа, если такой вариант есть.

1 человеку нравится это.
  14. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    В родной книжке написанно именно про эти кнопки.
    Кнопки эти раньше работали .
    Оставлял, не помогает.
    Попробую с ключём, но что-то сомневаюсь.

15. Alex RR

Alex RR Участник форума

7 дек 2009
    104
    Раньше были NE, RU, PM.Сейчас Audi 80/B3 1,6 PP 91г.
    #15 Alex RR, 26 апр 2010
    Последнее редактирование: 26 апр 2010
    В некоторых магнитолах для ввода кода надо нажимать TAPE и RDS.
    А магнитола то родная, а то может её заменили на похожую.
    Если она включается без вставленного ключа зажигания, то надо посмотретьна провода её подключения,на предмет- всё там по заводскому ?

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Спасибо, гляну.

17. Алекс-81

Алекс-81 Новичок

24 июл 2015
    1
    audi
    Привет Всем ))) У меня тож такая проблема:confused:. Магнитола AUDI Delta не реагирует ни на какие кнопки на табло горит SAFE и две палочки пробовал и оставлять на ночь как увидел потом она просто через час тухнет и всё:hot: . Подскажите пожалуйста что с ней можно сотворить чтоб она включилась:shock:. Заранее благодарю:hi:.

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Две палочки, это вроде как вторая попытка ввода кода.

Оставлять надо включенную, при этом ключ зажигания обязательно должен быть в замке. (пункт 6 на фотке)

Вложения:

• 121.jpg
      121.jpg
      Размер файла:
      48,4 КБ
      Просмотров:
      593
  19. Роман Николаевич

15 май 2006
    46
    Москва
    Туарег 3,6
    А у меня старенький "Хорус" с кассетой - код то я знаю, для разблокировки всегда раньше нажимал TAPE и RDS, но тут отдал машину починится в новое место - кода не сказал, а ребята пытались видимо его ввести... Короче теперь горит SAFE и || и кнопки больше не действуют... Кто может подсказать как вывести майфун из комы?.. Оставить магнитофон включенным на 2 часа? так он тухнет обычно через 10 минут... включить зажигание на это время?

20. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    если лазили шаловливые, натыкали не один раз, то.... оставить включенным г\у на пару-тройку часов. ждать пока сама выключится, при включении, уже даст заного ввести код!