Добрый день! Может подскажите, что может быть и что лучше делать. Машина еще на гарантии. A4 B8 2.0 TDI, пробег 30500 км. Недавно делал ТО-2. После ТО пробег составил около 1000 км. Недавно обнаружил, что добавился какой-то посторониий звук при движении автомобиля. Вслушавшись, я понял, что больше всего это похоже на рокот и, в первую очередь, грешу на двигатель, но неизвестно что это может быть. Звук отчетливый, ровный, нарастающий вместе с набором скорости. Если бы не тот факт, что его не было до последнего времени, возможно, посчитал бы, что так и должно быть (хотя не факт, конечно). -появился после смены масла в двигателе (т.е. после ТО), -появляется примерно после 20-30 км/час -масло по уровню в норме -если выключить сцепление (машина вариатор) на скорости - звук не пропадает -на холостых при нажатии на педаль газа - звука нет. Отчетливо осознаю, что раньше этого звука не было и чувствую связь с последним ТО (либо это совпадение), но не совсем понимаю алгоритм своих действий т.к. это никак не влияет на работу а/м на данный момент. Может подскажете, что лучше сделать? Ехать к дилеру - кататься с мастером? Подождать еще? Что это может быть? Спасибо.
Дело в том, что я не пытаюсь добиться постановки диагноза дистанционно, скорее, я хотел бы услышать совет как правильно себя вести в случае обнаружения подобного.
Хмм, ну тогда тебе наверное в другую тему, там где новые машинки, здесь в основном народ на стареньких машинешках, их и ковыряет. Тебе можно только посоветовать ехать к официалам, в любом случае начинать нужно с них, пока гарантия действует.
Вообще мне интересно, может ли смена масла до такой степени повлиять на работу двигателя, что появляется новый характерный звук. Может ли это быть что-то связанное с турбиной? Как можно самому попытаться отобрать самые вероятные варианты (имею ввиду определенный режим езды, с вкл. сцеплением или без него, обороты двигателя, прогретый или непрогретый двигатель)?