Роскосмос предложил запретить ввоз иномарок без поддержки ГЛОНАСС

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем мЫшл, 13 май 2009.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Федеральное космическое агентство (Роскосмос) отправило в правительство РФ предложение ограничить или запретить ввоз в Россию автомобилей, навигационные системы которых не поддерживают отечественный ГЛОНАСС. Об этом со ссылкой на слова руководителя Роскосмоса Анатолия Перминова пишут "Ведомости". По его мнению, "только так можно защитить отечественный рынок, российских производителей". "Нужда заставит автовладельцев использовать нашу аппаратуру ГЛОНАСС", - заявил Перминов.
    Напомним, что в Минпромторговли сейчас разрабатывается новый технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, в котором наличие возможности установки навигационных систем ГЛОНАСС обязательно лишь для автомобилей, предназначенных для перевозки людей или опасных грузов. Однако обязывать всех автовладельцев использовать российский "навигатор" министерство не собирается, как не планирует и увеличивать пошлины на ввоз иномарок с GPS. Навигационные системы - это дополнительное оборудование, которое устанавливается по желанию владельца. Поэтому, как считают чиновники, будет неправильно увеличить пошлины на машины лишь из-за того, что в машине установлен "чужой" навигатор. К тому же, как отмечают эксперты, навигационный блок не сложно снять с машины перед ее "растаможкой".
    УРА!!! :rock::rock::rock::rock::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    В роскосмос привезли с байконура партию отличной травы! :thumbup:

3. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

а почему бы просто не ввести расстрел на месте гаишниками из табельного оружия в случае, если в остановленном для проверки автомобиле не оказалось глонасс-приемника и аптечки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Внеси рацпредложение на следующем съезде :thumbup:

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Гептил почище травы будет. :nod:

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    потому что мертвая корова не дает молока.

1 человеку нравится это.
  7. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Вот так всегда, изначально никто не пытается поставить вопрос так что бы потребителям понравился продукт, надо его заставить его полюбить.

8. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    ГЛОНАСС приемник будет размером с телевизор рубин и основан на ламповых компонентах?
    Где его прикажут устанавливать?

Кстати если без шуток, то сейчас занимались сертифицированием новой строительной техники из США и нам настоятельно порекомендовали доосностить технику проводкой и тп под установку приемника ГЛОНАС-GPS
    Грейдер например уже будет идти с такой фишкой, что не плохо.

9. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Грейдеро особенно этот глонасс необходим, а то на стройке заблудится:rofl:

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ну после того, как вчера по ящику под бравурную речь об инновационных проектах рассказывали о посещении медведевым завода по производству фанеры :D я уже не удивляюсь ничему.

XXI век - Россия осваивает производство фанеры. Реально распирает от гордости за державу! :laugh:

1 человеку нравится это.
  11. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    там дело не в самом грейдере а в системе нивелирования через GPS. полезная штуковина)

12. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Зато медведу фанерные лыжи вчера задарили!

13. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Пипец. Вот бл* реальные дебилы, ну просто слов нет, самим то не смешно им там?

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Вот только глумиться не нужно, всё продумано. Система очень удобна в использовании. Приёмник выполнен в стандартном форм-факторе "прицеп", запитывается от сети автомобиля через стандартный же разьём для питания прицепа.

1 человеку нравится это.
  15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Я так понимаю это под трекер, весьма удобная хрень для контроля моточасов, пробега, контроля топлива. Хотя при точности 100метров(((

А по сабжу: аххахахаха :rofl::rofl::rofl:

"2 кубика ативана Анатолию срочно"(с)

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    все не так критично
    вполне симпатичный

17. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    А еще надо ввозить на российских покрышках все машины...с нашим Боровским остеклением. ... и т.д.

18. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Нет. Выше правильно написали. Эти системы необходимы для автоматизации автогрейдера. Машинисту нужно только выдерживать правильную скорость и направление, а рабочее оборудование само будет нивелировать участок. На этом основаны системы "Профиль-10, 20, 30".

19. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    Это сложно. Правильнее и проще поднять пошлины в 10 раз на все марки автомобилей, что не на "В" начинаются и не на "З" кончаются. :umnik:

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф