Кто что думает, какие нить плюсы принесет это простому обывателю? НЕ появится ли счас какие нибудь таможенные послабления при покупке товара с Белорусии или Казахстана?
Что-то мне подсказывает, что это условие придумано нашими деятелями, чтобы еще отсроить вступление в ВТО. Ибо не нужно оно им неразу.
Я считаю что нам ВТО вообще не нужно. Даже вредно. Попади мы туда - и навечно останемся сырьвым придатком Европпы. Что нам позволят производить и продаваать? Все уже поделено. Ведь смысл ВТО в том, чтобы обеспечить производство в одних странах и сбыт в другие страны. "Х" покупает у "Y" потому что "Х" это запрещено производить самому. Ну как вы думаете, что позволят нам "поризводить" кроме газа, леса-кругляка, и нефти Допустим что-нибудь позволят. Но это будет наверняка что-то не принципиальное, только чтоб "разбавить" общее впечатление. Но и это будет не хорошо, потому что нам продиктуют как это "производимое" должно выглядеть, какой иметь вкус, в какие банки закатываться и в определеном объем поступать на рынок. Давно я читал... не помню где... Какая-то страна производила целую гамму консервированных огурцов по куче рецептур. Вступили в ВТО. Им сказали: ладно - раз вы такие знатные огуречники, то производите дальше, скупим, но(!) - только по определенному рецепту (и там све прописано: соль, укроп, размер огурца, количество в банке и пр). Остальное - нах. Так что ИМХО нам это ВТО не уперлось.
Меня больше другой вопрос интересуе-если мы с Белорусией и Казахстанцами братья по таможенной политике, то должны быть льготы между странами по ввозу из Казахстана в Россию. Да хоть бы тех же машин...
Тоже интересно. Вроде как утвердили единый таможеный тариф, значит ли это что пошлина на авто будет как в КЗ?) Вопрос риторический конечно, но надежда умирает последней.
Сейчас мы супер-пупер-мега-промышленный придаток? Пожалуй. Одно но - вступив в ВТО производства сдохнут через пол-года, год. Не вступив - все равно сдохнут. Агония будет дольше. Дело не в ВТО. Дело в том, что в своей стране надо заниматься делом, строить, растить, лечить, учить, а не смотреть с замиранием сердца на цену барреля.
а мне интересно.. в Минске и Астане об этой идее уже знают? Белоруссия с вероятностью 80% оторвется от РФ в ближайшие 2-3 года окончательно. На льготное финансирование от РФ Минску - рассчитывать сейчас не придется. Это не нищая карликовая Армения, радующая любой корке хлеба, и белорусские финансовые аппетиты РФ - просто не потянуть... а больше ничего "вкусного" Россия предложить Белоруссии не в состоянии.
Молочномясная продукция в белораше повкуснее будет, а вот остальное нафег не нада, да и ВТО в топку - сядем в ж..пу по полной.
Это я к тому, что даже то что есть - могут запретить. Например можем мы делать кастрюли сами, но нет! извольте покупать у другой страны, им их надо куда-то девать, у них это важная часть экспорта. А что мы можем такого предложить чтоб у нас купили? Ничего и не назову... Т.о. положение сырьевого придатка будет закреплено рамками ВТО. В целом согласен но вижу что вы сами себе противоречите: "все равно сдохнут" и "надо заниматься делом...". Делом конечно надо заниматься. И без ВТО есть шансы, а с ВТО - я этих шансов не вижу.
Белорусию очень уважаю. Батько молодец. И пусть над ним посмеиваются. Дело свое знает. Нет у них ни газа ни нефти, а живут не хуже нашего, а может еще и получше. Молодцы аж завидно. И ведь климат и условия у них те же, а молоко нам поставляют. Тракторишки делают, мебель, двери...Что еще? Нет, серьезно - молодцы. В одной статье видел что реформу белорусской армии ставят нам в пример.
Тупой вопрос, про кастрюли - у нас есть аналог дорогого тефаля или всякого цептера? КАКИЕ производства у нас загнуццо из-за конкуренции с развитЫм капитализмом???