Россия, Белоруссия и Казахстан решили вступать в ВТО как одна территория

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем babls, 10 июн 2009.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Кто что думает, какие нить плюсы принесет это простому обывателю? НЕ появится ли счас какие нибудь таможенные послабления при покупке товара с Белорусии или Казахстана?

2. Architect

Architect Участник форума

18 май 2008
    141
    VW Jetta 1.4 2013
    Что-то мне подсказывает, что это условие придумано нашими деятелями, чтобы еще отсроить вступление в ВТО. Ибо не нужно оно им неразу.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Я считаю что нам ВТО вообще не нужно. Даже вредно. Попади мы туда - и навечно останемся сырьвым придатком Европпы. Что нам позволят производить и продаваать? Все уже поделено. Ведь смысл ВТО в том, чтобы обеспечить производство в одних странах и сбыт в другие страны. "Х" покупает у "Y" потому что "Х" это запрещено производить самому. Ну как вы думаете, что позволят нам "поризводить" кроме газа, леса-кругляка, и нефти :)

Допустим что-нибудь позволят. Но это будет наверняка что-то не принципиальное, только чтоб "разбавить" общее впечатление. Но и это будет не хорошо, потому что нам продиктуют как это "производимое" должно выглядеть, какой иметь вкус, в какие банки закатываться и в определеном объем поступать на рынок.

Давно я читал... не помню где... Какая-то страна производила целую гамму консервированных огурцов по куче рецептур. Вступили в ВТО. Им сказали: ладно - раз вы такие знатные огуречники, то производите дальше, скупим, но(!) - только по определенному рецепту (и там све прописано: соль, укроп, размер огурца, количество в банке и пр). Остальное - нах.

Так что ИМХО нам это ВТО не уперлось.

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Меня больше другой вопрос интересуе-если мы с Белорусией и Казахстанцами братья по таможенной политике, то должны быть льготы между странами по ввозу из Казахстана в Россию. Да хоть бы тех же машин...:)

5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Украина после этого рухнула.

6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Тоже интересно. Вроде как утвердили единый таможеный тариф, значит ли это что пошлина на авто будет как в КЗ?)
    Вопрос риторический конечно, но надежда умирает последней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Меня бы устроило, чтобы пошлины с Казахстаном были символическими:)

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Сейчас мы супер-пупер-мега-промышленный придаток?

Пожалуй. Одно но - вступив в ВТО производства сдохнут через пол-года, год. Не вступив - все равно сдохнут. Агония будет дольше.
    Дело не в ВТО. Дело в том, что в своей стране надо заниматься делом, строить, растить, лечить, учить, а не смотреть с замиранием сердца на цену барреля.

1 человеку нравится это.
  9. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    а мне интересно.. в Минске и Астане об этой идее уже знают? ;)
    Белоруссия с вероятностью 80% оторвется от РФ в ближайшие 2-3 года окончательно.
    На льготное финансирование от РФ Минску - рассчитывать сейчас не придется.
    Это не нищая карликовая Армения, радующая любой корке хлеба, и белорусские финансовые аппетиты РФ - просто не потянуть...
    а больше ничего "вкусного" Россия предложить Белоруссии не в состоянии.

10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Рассмешил.))))
    Можно поточнее-куда оторвётся Белорусь?

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    У Армян только одно горе,нет границы с Россией.((((

12. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Молочномясная продукция в белораше повкуснее будет, а вот остальное нафег не нада, да и ВТО в топку - сядем в ж..пу по полной.
    :nod::hi::uhoh:

13. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Даа, брошенная страна, несмотря на отсутствие границы.
    :laugh::laugh::nod:

14. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Это я к тому, что даже то что есть - могут запретить. Например можем мы делать кастрюли сами, но нет! извольте покупать у другой страны, им их надо куда-то девать, у них это важная часть экспорта.
    А что мы можем такого предложить чтоб у нас купили? Ничего и не назову... Т.о. положение сырьевого придатка будет закреплено рамками ВТО.

В целом согласен но вижу что вы сами себе противоречите: "все равно сдохнут" и "надо заниматься делом...". :shock:

Делом конечно надо заниматься. И без ВТО есть шансы, а с ВТО - я этих шансов не вижу.

15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Белорусию очень уважаю. Батько молодец. И пусть над ним посмеиваются. Дело свое знает.

Нет у них ни газа ни нефти, а живут не хуже нашего, а может еще и получше. Молодцы аж завидно.

И ведь климат и условия у них те же, а молоко нам поставляют. Тракторишки делают, мебель, двери...Что еще?
    Нет, серьезно - молодцы. В одной статье видел что реформу белорусской армии ставят нам в пример.

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Украина рухнула не поэтому, а потому что was made for lols.

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Тупой вопрос, про кастрюли - у нас есть аналог дорогого тефаля или всякого цептера? КАКИЕ производства у нас загнуццо из-за конкуренции с развитЫм капитализмом???

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Все равно сдохнут, если тупо сидеть и смотреть на котировки... Ура, сегодня 70$

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Могу предположить, что все.

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    ога +1