Прошу прощения если было, удалите тогда потом, просто я долго отсутствовал http://www.angliya.com/index1.html?id_news=2267&archive= Китаю отошли спорные территории. Россия, во вторник, 14 октября передала Китаю контроль над половиной Большого Уссурийского острова и островом Тарабаров на реке Амур. Переговоры по урегулированиютерриториальных споров длились более 40 лет
Ответ: Россия отдала Китаю землю Они в любом случае перешли бы к Китаю, просто сейчас это можно было сделать бескровно .........
Ответ: Россия отдала Китаю землю Мдя, ну что сказать, действительно, что Аляска, что острова какие-то, подумаешь...
Ответ: Россия отдала Китаю землю правильно, каитайский друзей вывозящих составами лес - надо конечно поддерживать. Для кучи можно было бы сразу Благовещенск подарить, они были бы только за
Ответ: Россия отдала Китаю землю Не, ну серьезно, а? Землицу ж просто так, за красивые глаза, не отдают.
Ответ: Россия отдала Китаю землю Правильно - не отдают. Скорее всего есть причина. Самые сложные переговорщики - японцы, за ними китайцы следом. Так что очевидное -показали по ОРТ, неочевидное и спрятанное - только в папках под грифом СС ( совершенно секретно))))))
Ответ: Россия отдала Китаю землю Вот именно. Такой ход должен привести к серьезным изменениям в отношениях с КНР.
Ответ: Россия отдала Китаю землю Ю. ЛАТЫНИНА: "Код доступа". Поскольку Чита – город военный и там находится штаб Западно-Сибирского военного округа, то там вообще очень много военных, там в центре стоит Дом офицеров, за этим Домом офицеров стоит какой-то садик с жестяными танками, и по военному обычаю, он заложен со всех сторон, потому что у военных всегда все заложено со всех сторон. Пытаюсь я пробежать в этот садик, бегу вокруг садика, вижу эти жестяные танки, никак нельзя попасть внутрь. В конце концов пробежав два километра, я вижу какую-то живую душу, говорю ей: "Господа, а как попасть в этот садик?". Живая душа, которая метет дорожку, поднимает свои раскосые китайские глаза и говорит: "Ни хао", то есть "здравствуйте". Потом я бегала уже не в садике, потому что приходилось бегать ночью, часов в 5-6 утра, еще было темно, и я бегала по центральной площади славного города Чита, где слева стоит Ленин, справа стоит тот самый очень красивый штаб военного округа, впереди стоит здание главного налогоплательщика, то есть железной дороги, которая возит в Китай лес и нефть и оттуда возит промышленные товары, и вот на этой площади плитка, а на ней китайские иероглифы. ..... И когда я спросила одного из генералов, на которых я просто напоролась, я говорю: "Ребята, а что будет, если при таком количестве китайцев, проживающих в Забайкальском крае, бывшей Читинской области, вдруг однажды выйдет конфликт и китайское правительство скажет, что мы хотим защитить интересы наших китайских граждан, которых обижают?", бедный генерал-лейтенант на меня посмотрел и сказал: "Вопрос не по чину". http://www.echo.msk.ru/programs/code/547400-echo/ имхо Латынина молодец - поднимает такие вопросы ...
Ответ: Россия отдала Китаю землю Ну елси она про тот парк который видел я (мы жили в свое время в гостинице как раз штаба округа) - то там все было открыто и можно было свободно гулять... алже гдето фотка была напротив центрального входа....))) так что видимо не стой стороны бегала....да и гуляли по чите тоже в общем то не сказать, что каждый второй китаец..сейчас навреное побольше, всетаки года три назад там был....но ребята были там зимой говорят в общем коненоч много, но не особо больше.....в благовещенске (там тоже были) в разы больше...
Ответ: Россия отдала Китаю землю Молодец mrVlad! Отличный пример. Браво! Попытался представить себе это существо, бегающее вдоль километровых заборов вокруг садиков с жестяными танками, - картинка отраднейшая. Полный и законченный портрет наших (наших ли?), не знаю как назвать, - антипатриотов, что ли? (Кста, а зачем ей танковая жесть? На новую крышу?) Ну а генерал, конечно, туповат. Но ты сам бы не обалдел, если на тебя будут "напарываться" с такими глобальными вопросами. Да и ответ лежит на поверхности: - "Делали бы то же самое если бы кто-то решил поискать у нас оружие массового поражения". PS. Я, конечно, давно уволился из МО, потерял всякую связь. Но вот вопрос, - у нас что, Забайкальский военный округ, переименовали?
Ответ: Россия отдала Китаю землю БСП, а ты все прочитал? суть передачи ухватил? или твоего патриотического запала хватило только на отрадную картину "бегающего существа"? ;-) она, видишь ли, привыкла совершать утренние пробежки, во время которых обычно бегают и вокруг садика и вдоль забора, поддерживает себя в форме, что вызывает уважение имхо PS я из МО не увольнялся и связей не терял - их никогда и не было, поэтому ответа на твой вопрос не знаю
Ответ: Россия отдала Китаю землю А что ещё оставалось сказать бедному генералу? Оно и понятно, что он хоть и генерал, но тоже лицо подчинённое и над ним есть кому приказы отдавать, а про Забайкальский край давно уже разговор идёт, постепенная миграция расскосых соседей и захватывание наших земель, там и дети то нового поколения, наверное сплошь метисы
Ответ: Россия отдала Китаю землю Ну прально нормальыне то люди не бегают вдоль заборов, а входят через галвные вход))) Когда мы были в чите (были зимой) из парка и в парк постоянно шли горожане, в т.ч. и с детьми с лыжами катались там .... И вход это очень заметин, он так красиво сделан, большие ворота..не заметить их может только слепой....если дома найду фотку отсканю и выложу ...)) так что посыл - бред - ну да плитка китайская афигеть - ну пусть посмотрит где сделан ее ноутбук комп телевизор, где сшиты кроссовки в котоырх она бегает, пусть узнает кто владелец завода керамической плитки в италии....и подумает стоит ли писать сию фигню....а написала она откровенную популистскую статейку..типа вот мы гады путсили столько китайцев.....да они уже везде)))
Ответ: Россия отдала Китаю землю Олег , ты же понимаешь - фраза генерала, это фишка, это журналистский ход - привлечение внимания, передача интересна дальнейшим рассмотрением ситуации ... выводами о том, что федеральный центр ведет себя с этими территориями как с колониями, про купленность чиновников китаем, про экономическое развитие и теневой бизнес и т.д. Поднимаются вопросы, которые на ОРТ не озвучиваются - как будто их нет ... и при этом вдруг внимание патриотов сосредоточилось только на том, как это "существо" бегает вдоль забора ... да какая разница где она бегает? в сквер она хотела пробежать или по централтьной площади? дело то не в этом ...