Замначальника Главного управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО Артем Мельников призвал россиян не паниковать в связи с убийством подполковника СОБРа Дмитрия Чудакова и его семьи, а также "ни в коем случае не создавать никакие отряды самообороны". Слова чиновника приводит РИА Новости. http://lenta.ru/news/2009/07/09/selfdefence/ Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Статья 20 1. Каждый имеет право на жизнь. Статья 45 2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
угу... а что там с положениями ооб оружии самообороны? не так давно были какие-то ужесточения требований по дульной энергии, начальной скорости и т.п. приняли уже? в общем можно купить пестик с присосками и обороняться остальное получается законом запрещено
Да ну вас. Кто хотел тот либо ствол уже давно купил либо не будет покупать. Другим людям это не нужно кмк. Дороже выйдет. Наверно у половины в багажниках лежат биты, монтировки или отвертки. На мелицию лично у меня вообще нет никаких надежд, получается мы все такие люди живущие на территории под названием Россия а не в государстве, которая нас охраняет, зачем платить налоги? ЗЫ Пересмотрел тут фильм Кин-Дза-Дза, планета Плюк это про нас
В соседнем посте про быдло в ТАЗУ - а теперь представим, что хотябы у одного там был ствол? вместо пары разбитых фар и нервов пара трупов? Причем я почемуто уверен, что пострадали бы как раз не зачинщики...
Не былоб, оружие дорогое/зарегистрированное, быдло просто во первых не станет заморачиваца получать разрешение т.к. удовольствие от ношения/владения очень сомнительно особенно в разрезе стоимости. Ножик/бита дешевле.
Думаю дай свободу рынка и владения, на прилавках бы тут же появились китайские макаровы по цене 50 баксов штука с двумя обоймами в блистере. Да и какая разница - быдло есть и с деньгами. Нету смаого главного - культуры владения оружием. А ее обретение боюсь бескровно не обойдется.
Ну для некоторых, как видим, удовольствие от ношения Сайги совсем не сомнительное. А другим не сильно помогает право на ношение и, самое главное, возможность этого ношения.
да я не столько про оружие... а про то, что нас призывают отказываться от наших конституционных прав... ножик купить не проблема...