Россиян попросили не вооружаться в связи с убийством командира СОБРа

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ШБ, 13 июл 2009.

1. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Замначальника Главного управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО Артем Мельников призвал россиян не паниковать в связи с убийством подполковника СОБРа Дмитрия Чудакова и его семьи, а также "ни в коем случае не создавать никакие отряды самообороны". Слова чиновника приводит РИА Новости.

http://lenta.ru/news/2009/07/09/selfdefence/

Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Статья 20

1. Каждый имеет право на жизнь.

Статья 45

2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Угу, воплями "помогите милиция" и газовым болончиком:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    угу...

а что там с положениями ооб оружии самообороны? не так давно были какие-то ужесточения требований по дульной энергии, начальной скорости и т.п. приняли уже?

в общем можно купить пестик с присосками и обороняться

остальное получается законом запрещено

4. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Да ну вас. Кто хотел тот либо ствол уже давно купил либо не будет покупать. Другим людям это не нужно кмк. Дороже выйдет.
    Наверно у половины в багажниках лежат биты, монтировки или отвертки.
    На мелицию лично у меня вообще нет никаких надежд, получается мы все такие люди живущие на территории под названием Россия а не в государстве, которая нас охраняет, зачем платить налоги?

ЗЫ Пересмотрел тут фильм Кин-Дза-Дза, планета Плюк это про нас

5. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Нельзя нам оружие, каждую пятницу отстрел будет.

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В соседнем посте про быдло в ТАЗУ - а теперь представим, что хотябы у одного там был ствол? вместо пары разбитых фар и нервов пара трупов? Причем я почемуто уверен, что пострадали бы как раз не зачинщики...

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Не былоб, оружие дорогое/зарегистрированное, быдло просто во первых не станет заморачиваца получать разрешение т.к. удовольствие от ношения/владения очень сомнительно особенно в разрезе стоимости.

Ножик/бита дешевле.

8. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Травматики не дорогие, завалить им можно легко, экспертиза сомнемневаюсь что делается.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Думаю дай свободу рынка и владения, на прилавках бы тут же появились китайские макаровы по цене 50 баксов штука с двумя обоймами в блистере. Да и какая разница - быдло есть и с деньгами. Нету смаого главного - культуры владения оружием. А ее обретение боюсь бескровно не обойдется.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну для некоторых, как видим, удовольствие от ношения Сайги совсем не сомнительное. А другим не сильно помогает право на ношение и, самое главное, возможность этого ношения.

11. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    да я не столько про оружие... а про то, что нас призывают отказываться от наших конституционных прав...

ножик купить не проблема...