Россиянам разрешат сдавать на права на «джипах»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ахап, 14 мар 2008.

1. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    В ГИБДД предлагают обучать водителей на машинах того класса и литража, на которых они собираются ездить.

По словам начальника ГИБДД Москвы Сергея Казанцева, сдать экзамен на получение водительского удостоверения в столичных автошколах в будущем можно будет на автомобиле того класса, на котором в дальнейшем планирует ездить соискатель.

"Человек должен сдавать на права на машине того же класса и того же литража, на котором планирует ездить. Пока у нас (в автошколах) "Лендкрузеров" и "Лексусов" нет", - заявил он на пресс-конференции в четверг, передает Lenta.Ru.

Как сообщает Интерфакс, Казанцев также добавил, что в городе необходимо создавать "большие учебные центры", а существующие в Москве 300 автошкол "готовят полуфабрикаты".

По его словам, "процесс подготовки должен занимать не менее полугода, тогда можно говорить о профессиональной подготовке".

Комментируя вопрос о замене водительских прав на удостоверения нового образца, начальник ГИБДД Москвы отметил, что этот процесс будет происходить постепенно, по мере окончания действия старого документа.

"Это может произойти и в 2009, и в 2010 году", - добавил он.

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ответ: Россиянам разрешат сдавать на права на «джипах»

Вот я сейчас катаюсь с автоматом. Когда я приду в гаи права менять, мне дадут разрешение тольо на автомат? Млин. Прочитал сейчас как это все звучит и понял - за мной уже выехали :)
    А если мне по работе надо и на механике, и на хаммере, и на оке ездить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...