Россияне оценили автомобильные бренды

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем mankart, 25 янв 2008.

1. mankart

mankart Новичок

24 янв 2008
    5
    Россияне оценили автомобильные бренды
    24 января 2008, 14:32

Агентство BBDO Branding провела исследование автомобильного рынка с целью выяснить, какие же характеристики бренда имеют для российского покупателя машин наиболее важными. Кроме того, был составлен рейтинг автомобильных марок, передают «Ведомости».

На основании всех полученных данных, BBDO Branding составила индекс совокупного влияния бренда, который позволяет сравнивать разные марки по силе и потенциалу росла количества покупателей. И оказалось, что самым сильным автомобильным брендом в России является BMW - 59,4 пунктов. Причем BMW отличается тем, что автомобили этой марки готовы купить больше всего россиян – сразу 73% опрошенных хотят ездить на модели этой марки. На втором месте идет Toyota (58 пунктов), которую хотят купить 70% автомобилистов. Замыкает тройку призеров Honda с показателем 57,7 пунктов. Далее следует Audi, Ford, Mitsubishi. Ну самый низкий рейтинг имеет Daewoo и наш родной «АвтоВАЗ». И, по словам экспертов, это говорит о том, что продажи этих марок держатся исключительно на низкой цене моделей – если появятся сильные конкуренты в той же ценовой категории, то Daewoo и «АвтоВАЗу» будет очень трудно удержать покупателей и еще сложнее привлечь новых.

Кроме того, BBDO Branding сосчитала и количество денег, которые потратили крупные концерны на свою рекламу в России. Здесь лидирует Nissan – японская компания совместно со своими дилерами вложила в рекламу в 2007 году $33,6 млн! На втором месте идет Ford ($32.8 млн.), а на третьем месте Toyota ($24,3 млн). А вот BMW занимает в этом рейтинге лишь 12 место ($14,9 млн).

Рейтинг брендов:
    BMW – 59,4 пункта
    Toyota – 58
    Honda – 57,7
    Audi – 53,4
    Ford – 53,3
    Mitsubishi – 52,1
    Volkswagen – 51,9
    Hyundai -51,8
    …….
    Daewoo – 35,3
    АвтоВАЗ – 33

Крупнейшие автомобильные рекламодатели в России:

Марки Расходы производителей, млн. долл США Расходы дилеров, млн. долл США
    Nissan 28.45 5.18
    Ford 22.64 10.22
    Toyota 22.15 2.19
    Volvo 20.95 2.9
    Opel 20.31 2.64
    Chevrolet 13.46 4.33
    Hyundai 12.97 3.94
    Audi 19.93 3.69
    Mitsubishi 12.29 2.81
    Renault 11.76 2.82
    Peugeot 11.09 2.05
    BMW 10.6 4.38
    Mazda 9.58 1.7
    Kia 9.3 0.65
    Skoda 6.92 1.8
    Citroen 6.92 1.49
    Honda 6.09 1.67
    Mercedes-Benz 6.08 1.98
    АвтоВАЗ 5,48 4,73
    Volkswagen 5.23 3.02

// auto.mail.ru

2. Glamuor_Z

Glamuor_Z Bad e-mail

7 сен 2007
    181
    BMW 525 E39 2.5|Audi S8 4.2|BMW 750
    Ответ: Россияне оценили автомобильные бренды

Работаю в Азимуте....впринципи ничего удивительного нет...продажи BMW помойму всегда были очень хороши...чего не скажишь про Ford рядом Автопассаж..несмотря на то что в рекламу они вбухивают столько денег...Honda всеравно идет впереди.=)))

3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

То есть все хотят ездить на БМВ и никто не хочет ездить на тазиках. Открыли америку :)

4. Glamuor_Z

Glamuor_Z Bad e-mail

7 сен 2007
    181

тазы я несчитаю=)

5. Glamuor_Z

Glamuor_Z Bad e-mail

7 сен 2007
    181

лично мое мнение...поездив на всех моделях BMW они рулятся на много лучше чем Audi ..по крайней мере на тех которых я ездил (S8\А4\ТТ\А6) конечно я не разочеровался в Audi но нравится она мне чуть меньше чем BMW....выбираю Audi просто из за того что немогу уже смотреть в салон баварца=)

6. frizzjum

frizzjum Bad e-mail

25 дек 2006
    90
    Audi 80(B4) 2.0E 92г.

ИМХО.Это оценки мечтателей. Все хотят сесть на БМВ и Мерседес, но неко не решаеться.

7. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Это... не знаю, как сила брэнда, но его стоимость оценивается как капитализация дополнительной прибыли, получаемой его владельцем относительно продажи товара такогоже качества, но без брэнда. То есть капитализация доплаты за "кольца", "пропеллер" и проч. отноительно реальной стоиомости продаваемых машин. В общем радующиеся победе своего брэнда бмв-шнеги радуюцо тому, что больше всех платят за понт.

То, что мерс не вошел в десятку, говорит о том, что его покупатели меньше всех переплачивают из тройки, при этом в 2007 году мерс был лидером по продажам и вроде всегда был лидером по ценам... так вот получаецо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Пока что фордов в России продается в 10 раз больше, чем говнобумеров, и гораздот больше (во сколько не помню), чем хонд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

Все об этом(о лучшей рулёжке у бэхи) твердят, но что-то бьётся их не меньше чем остальных авто, а то и больше.

10. rekam

rekam Новичок

11 фев 2008
    47

А говноауди сколько продаётся? В 9 раз меньше чем фордов?
    Не стпновись лохом, купи фокус, все берут и ничего!
    Первые пару лет он будет еще както ездить, потом свою кучу дров соберёшь воедино и будешь снова "наслаждаться" своим так сказать "автомобилем".

Ты температуришь?

11. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Иногда лучше жевать!!!

если ты не в курсе, именно ФФ выиграл ВРЦ в этом году. Потому что он рулица, а БМВ - понтуеца и гоняецо в соревнованиях с машинами своекго класа, а именно с Шевроле Лошетти. И сравни цены на ФФ2000 года и ХХХ2000 года. ФФ стоит 50-60% от нового, ХХХ стоит 20-30% нового, так что кал твой БАЗ!

12. rekam

rekam Новичок

11 фев 2008
    47

Жевать тебе надо было!

Ты уже дошел до маразма. Тупо сравнивать то что творится в автоспорте, и то что в обыденной жизни.
    В формуле рено и мерс дрюкали ферари и что? БМВ там хотябы стабильностью отличается, а ауди туда и не попадёт никогда.

Ауди гоняется в ДТМ с опелем, это её уровень! - ты сам это сказал, я тебя за языкк не тянул.

С фокусом, это ты вообще херню спорол.
    Тот ФФ который выйграл в врс неимеет ничего общего даже с СТшным фокусом.
    Ты ездил на ралийном фокусе? Ты хотябы в обычном фокусе ездил?
    Про БМВ даже не спрашиваю, ты наверное только из далека её видел и то очень не долго.

Думай прежде чем чтото написать.
    Если своих мозгов не хватает посмотри цены на автору.
    Покажи мне эти 20-30%. Или ты всегда в пустую базаришь?

13. rekam

rekam Новичок

11 фев 2008
    47

Цирк!

Если люди хотят БМВ и покутают БМВ, но при этом цены на баварские авто не выше чем у конкурентов(в общем), то это говорит о том что БМВ чисто понт? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

14. Thoomas

Thoomas Участник форума

6 сен 2005
    428
    Москва
    Audi A5 2.0D 2019

Ты эта. Лучше помолчи раз не в курсах.
    ДТМ то когда последний раз смотрел, да и смотрел или вообще ... ?

Во-первых опеля там уже 3 года как нет. Во-вторых Ауди и Мерседес боролись за лидерство. Опель там был просто в статистах.
    И к твоему сведению в 2007 году командный кубок ДТМ выиграла АУДИ, чемпионом стал также гонщик АУДИ.

Так что иди пописай, пожуй и еще что-нибудь.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

мальчики, сбавляем тон.

rekam:
    последнее китайское - не надо участвовать в Ауди-Клубе тока ради споров про БМВ. для этого есть дружественный БМВ Клуб. больше повторять не буду.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

не совсем верно. как-то так сложилось, что в WRC в последние десятилетия участвуют бренды второго эшелона. грандов там нет и похоже не будет.

поэтому ругать ХХХ за неучастие было бы странным. да и зачем ХХХ реклама участия в грунтовых гонках? это не их публика. как не Ауди или Мерса. вот Шкода - да, у них слишком размытая и "низкоуровневая" покупательская публика.

17. Aud

Aud Bad e-mail

1 янв 2003
    141
    Audi A4 Avant 1.8T(AJL 180HP)

Именно! Не буду утверждать что бэха не рулится. Но начитаются орлы в журналах мнения крутых тестеров и думают что все так могут. А там до первого столба.
    В новых заднеприводных тачках хоть электронные прибамбасы помогают, со старыми - трагедия. Ну или другой тип фанов ххх - те хоть понимают что не каждый так может как тест драйвер из крутого журнала. Так на них зимой, когда снежок выпадет, да даже и просто в дождь смешно смотреть - еле плетутся.

Чем то похоже на ситуацию с субару - фанов марки (особенно wrx и sti) в разы больше чем реальных владельцев :D . А больше всего фанатеют кто и прав то еще не имеет :rzunimagu

Я погонять люблю, но понимаю что не то что до Шумахера, до журнальных тестеров мне как до луны.

А Аудюха и неплохие моторы имеет. И ГЛАВНОЕ - прощает мне мои ошибки.

По купехе В3 с NG до сих пор ностальгия. Щас тоже ничего машинка. Следующая будет обязательно quattro.

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #18 the_LB, 15 фев 2008
    Последнее редактирование: 15 фев 2008

Не люди, а целевые сегменты БМВ, а именно тупые отморозки и гламурные геи.

ПС: цирк конечно! где же еще таких клоунов, как ты увидеть можно!

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Ну ты же не будешь отрицать тот факт, что из трех "больших немцев" бмв - самый кал, а ткже то, что цена ФФ2 гораздо больше сответствует самому ФФ2, чем цена БМВ - самой бмв?

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

Смотря в каком регионе о ценах говорим...