Купил Ауди а5 купе... Увидел что vin начинается на X - немного смутился по этому поводу. Но машинка так понравилась, что решил уже не отказываться... Понял, что это "Фольсваген Груп Рус"... Сборка в Калуге... Ребята, скажите, пожалуйста, есть ли смысл переживать? Покупал у знакомых, в которых уверен, машинка фактически новая по пробегу, хоть и 2010 года. Спасибо
не помню я, что А5 в калуге собирали. А4 там собирали одно время точно, насчёт А5 не уверен. Информация точна, что сборка калуга?
Интересно услышать мнение людей, у кого есть машины Российской сборки... Поговорил с некоторыми людьми, говорят - "Не переживай, сейчас все собирают у нас и разницы особой нет... Движок привезен из Германии это факт, что касается кузовных работ - это Россия, но Фольсваген Групп Рус серьезна в этом плане и следит за качеством"
Был Passat B6 1.8T калужской сборки, за 50К пробега не было проблем никаких. Он был еще во времена крупноузловой сборки. Думаю, что все Ауди так же собирали и больших огрехов ждать не стоит.
могу сказать по поводу японцев, а точнее икстреил и теана - по тех характеристикам все супер, а металические детали которые ставили в России (двери и капот у икстрейла и две задние двери и багажник у теаны) несмотря на явные огрехи при прикручивании (иногда казалось, что они не закрыты, хотя и не дуло из них) были качественно лучше японских, которые начинали гнить на 2-3 год эксплуатации.
Ребята, спасибо большое. Успокоили)) Хотя, понятно, что это чисто психологически. Если у кого еще что есть - прошу поделиться. Конечно, интересует в большей степени именно АУДИ. По поводу качества сборки России - я доволен по Opel Astr'e, которая несмотря на таковую - за 3 года никаких проблем не показала. Но по поводу АУДИ - сколько не смотрю инет - фактически не получилось наткнуться на таковую сборку.
В общем я купил тоже А5 Coupe в 2010 году... до сих пор ездил с полной мыслью что: "Вот ведь мне повезло! Немецкая сборка, ниче не ломается! Все идеально... вай вай вай как круто" и тут однажды я решил пробить свой VIN по базе... и тут меня накрыло Сборка то Российская... Так что, все отлично ездит и не гремит не гудит.