Статью интересную прочитала ... http://avivas.ru/topic/rossiiskie_brendi_kotorie_pritvoryaytsya_inostrannimi.html Примерно половину я знала )) Но Карло пазолини, борк, Ральф, гипфель, гринфилд - считала ихними )
Прикольно. Ральф Рингер я знаю что наши, и поэтому покупаю их обувь. Зря они так шифруются, я, например, по максимуму стараюсь выбирать и поддерживать российского производителя (как минимум там, где они конкурентоспособны: еда, одежда, некоторая техника, инструмент и т.п.) и если бы по названию было понятна страна производства, мне, например, стало бы гораздо проще, так как в любом магазине я прежде всего смотрю на отечественную продукцию.
Старая статья, а Карло пазолини после нее даже магаз в Риме открыли, для поддержки образа Ничего не имею против отечественных брендов, но те которые изначально скрывают свое происхождение и этим самым обманывают потребителя, вызывают стойкое отторжение. Что можно ждать от компании, знакомство с которой начинается с мелкого обмана???
давно уже известно - неплохой ход, надо ж как-то совку продукцию толкать: "иностранное ж не может быть плохим". особенно было ржачно лет 10-15 назад, сейчас уже народ фишку сечёт.
Тоже покупаю боты Ральф Рингер. Давно знаю что наша марка, и у них на этикетках везде написано Россия. В их магазиках еще бывает продается обувь других брендов, но там и пишут, откуда она. Про БОРК тоже в курсе, поэтому никогда не покупал БОРК. А так, похожую статью, про бренды, еще лет 9 назад читал. И понял что у нас почти нет импортного, все наши соотечественники делают, только в разных местах.
Ну тут дело не в том, что все в Китае производят. А в том, что производители такую рекламу делают или как они в голову вбивают, что товар не российский , а европейский и тп ! Назаание, логотип... Вот те же джинсы вестланд... Я в полной уверенности, что они американские ) Как у них так получается нами манипулировать Но теперь буду тыщу раз перепроверять, чтобы потом не разочаровываться!
Ну ребятки, это давно известная фишка. На каждом рынке, есть куча брендов неизвестная ни где, кроме какого то конкретного региона. В самом скопище пражских распродаж Fashion Arena, много неизвестных всему миру марок. Был в деревне оутлетов под Ингольштадтом, там тоже полно. А для Икс-гёрл, джинсы могут быть только родом из Америки, пусть даже это Мексика... да и названия другие. вспомнилось: Не носите джинсы Левис! В них е....и Анжелу Дэвис!!! А носите джинсы Ли, в них Анжелу... ну сами понимаете...)))
Статья конечно не дает полного списка фирм. Меня всегда смущало вот что - немец старается назвать свою фирму по своей фамилии. Даже когда фирма будет интернациональной и межконтинентальной. И это вызывает уважение - он ее не бросит, будет делать не фуфло и так далее. Что не скажешь о брендах в статье. Кто хозяин? Откуда? И вообще эти товары можно в руки брать? Не говоря уже их пользовать по назначению))) Пока радует один факт - не считая двух крышек на сковородки - ничего из перечисленного в доме нет. Но не факт, что наступят времена и никуда не денешься((((
Китайцы делают это бесплатно. Даже ехать для этого туда не надо. Скинул на мыло образец - прислали как попросил.