Российские наручные часы. Кто имел дело?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Winston, 25 июл 2007.

1. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Пару недель подбираю себе в подарок наручные часы. Облазил и прочитал все что можно в Инете.

Обратил внимание на часы российского проиводства. Пля, я наверно выпал из часовой моды, но наши часы по дизайну не хуже многих швейцарских. :nod:

Да и ценники приятные.

Вот к примеру: http://www.russian-watch.ru/katalog/sojuz/complication/complications-805-6-81

Кто сталкивался с нашими часами?
    Так ли они хороши как выглядят на картинке?
    Понторезам: Насколько низок уровень понта наших часов? (или высок? :D )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stass

Stass Участник форума

10 фев 2006
    274
    Пропеллер
    Ответ: Российские наручные часы. Кто имел дело?

Насчет понтов.
    Так у Вовы, по-моему, Полет :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Ну понты - не главный вопрос. Как раз это меня меньше всего беспокоит. Но осведомленным стоит быть. :D

4. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

Буран хорошие часы :nod:

5. TIgor

TIgor Участник форума

25 дек 2005
    134
    100/45 2,0 АВК 1992г., Passat B6 1,8TSI, BMW E39, A6 C5 - трактор

Полёт рулит, покупал когда - то, году в 2002 что-ли в магазине при заводе, на Пролетарке где-то помоему.

6. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

марксистская 34, но сейчас его [магазин]вроде закрыли

7. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Отечественные часы нынче частенько имеют дешевый импортный механизм. Кроме лейбла в них ничего местного нет. И приведенный дизайн тоже буржуйский. Короче, :blyy:
    Другое дело наши часы с нашим же механизмом, но они несильно продвинулись за постсоветское время.

8. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Да, такое есть. Но тоже самое встречается и у многих швейцарских марок, т.к. изготовителей механизма - единицы. Чаще всего используется механизм ETА.

По дизайну продвинулись сильно ИМХО. ПО функционалу не знаю.

9. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

У меня есть подарочные золотые Полет. Но не ношу, т.к.:
    1. Часы где-то 2000 г. и их дизайн - полный совок. Стоить посмотреть но свежие модели и сразу виден скачок в дизайне.
    2. Не ношу золото в принципе.

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

если российские - то только командирские!

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

С механизмом ЕТА можно купить гораздо дешевле и импортные часы. Мой батя позарился на послностью золотые - ходил гордый полтора года - потом искал еще пол года кто их будет ремонтировать. Лучше уж импортные с хорошим сервисом.

12. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

были в глубокой Юности. Завод Слава.
    Очень хорошие. Не ломались вообще.

13. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11

У меня наручные часы Российского, точнее Советского производства, достались мне от прадеда. Полёт называются. Отличные часы.

14. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Вот это серьезный аргумент против покупки. :nod:

15. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
  16. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Таскаю уже год некие "Романофф". Автоматик. Механизм японский. На каждый день - вполне.

17. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

проснулся! Где их взять то, хорошие? Сейчас такой ширпотреб гонят под этой маркой что уж и не знаю осталось ли еще что-то от первоначальной легенды

18. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

О, да. Я к ним присматриваюсь.
    :nod:

19. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Главный вопрос - зачем часы? Если просто функциональность - то пофиг какие, лишь бы самому нравились.
    Но дело в том, что в нашем обществе часы - это аксессуар. Вот тут и думай. Как аксессуар, надо выбирать нормальные швейцарские часы. Цены самые разные. От 300 до десятков тысяч долларов.

20. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Про легенды о "советских часах".
    Советские часы всегда были наихудшего качества. Первые экземпляры были сделаны на швейцарских механизмах. Потом контракты с швейцарцами были разорваны, а наши "кулибины", как обычно, попытались скопировать иностранные механизмы. Получилось это очень плохо (как и построение коммунизма, примерно).
    Поэтому словосочетание "советские часы" звучит примерно так же, как "российские автомобили".

Нынешняя российская часовая промышленность не стала морочиться с разработкой механизмов, а пошла общемировому пути - закупке комплектующих под собственные корпуса. Поэтому многие нынешние отечественные часы ни чем не хуже иностранных аналогов. При этом стоимость отечественных часов гораздо ниже иностранных.

Это если вкратце.